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AMOR NATURAL CULINÁRIA

Este é o lugarzinho do AMOR NATURAL CULINÁRIA, TREINAMENTOS E SERVIÇOS. Aqui vou postar receitas, dicas de culinária nacional e internacional,enologia, etiqueta, economia doméstica e tudo de importante para os amantes da gastronomia, além de literatura, notícias importantes,fotos e desenhos e tudo que possa interessar aos amigos que me visitam ! Sejam bem-vindos !!

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sexta-feira, setembro 30, 2005

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FELIZ DIA DA SECRETÁRIA, E PARA AS AMIGAS TAMBÉM!!


Estes dois textos que considero maravilhosos, vão para todas as amigas deste Blog, desculpem-me se não posso mencionar todos, mas para Ruth Gizelda, Patty, Glória Herculano e muitas outras que vivem me incentivando diariamente, este Blog é de vocês (por isso fico até 4-5 horas da manhão na Web...).
Mas hoje, principalmente para minha amiga de 27 anos, MARIA JOSÉ, no Dia da Secretária, por ter convivido comigo na função, e ser uma das melhores que conheço, dos tempos, que Secretária, conseguia sempre se superar, e ela se supera sempre. Parabéns minha grande amiga Maria neste dia, ele é seu, e você merece!!!Beijinhos para todos, e boa sexta-feira (se for para a balada, divirta-se...)


PALAVRA MÁGICA
É a palavra mágica que faltava nesta manhã,

e vem expressar à você, o maravilhoso amanhecer que lhe desejo,
repleto de amor, prosperidade e paz...
Hoje certamente, tudo dará certo,
o seu caminho será suavizado pela brisa do ar,
que chegará até você de mansinho,
trazendo com ela o aroma das flores, que darão colorido ao seu dia.
Tudo isso Deus coloca ao nosso alcance, para avaliarmos o magnífico presente de estarmos vivos e sobretudo podermos dizer:
BOM DIA!!!
EU GOSTO MUITO DE VOCÊE
LHE DESEJO MIL ALEGRIAS


FALE BAIXINHO...

(Shakespeare)
Alto deve ser o valor de suas idéias,
não o volume de sua voz...
O Mundo ouve mais quem fala baixo, mas pensa alto...
Enquanto Hitler gritava bastante...
Ghandi falava baixo. Chaplin fazia cinema mudo
Cristo não levantava a voz...
Fale baixinho...
Mostre que seu pensamento caminha além de sua voz...
"Se os seus sonhos estiverem nas nuvens,
não se preocupe, pois eles estão no lugar certo.
Agora construa os alicerces.
"Bom fim de semana!!!!abraço em seu ♥!
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YES NÓS TEMOS BANANAS !!!


Hoje encerro com bananas, receitas muito importantes para as doceiras de plantão. Postei muitas hoje para não atrasar as postagens de procedimentos que prometi para amanhã. Quero ver todo muito trabalhando neste final de semana!!!!
Bananada
Primeiro, a legítima bananada de cortar. Uma receita que fica melhor a cada dia.


Ingredientes
bananas marmelo bem maduras
açúcar
As quantidades dependem do tamanho da família. Duas dúzias de banana-marmelo dão uma travessa de doce para uma família média ter uma sobremesa gostosa.
A banana marmelo pode ser substituída pela banana prata.
Modo de fazer
Descasque as bananas, pique-as em rodelas e cozinhe em tacho de cobre com água suficiente para cobrí-las.
Depois de cozidas, passe-as em peneira de taquara. Pese a massa peneirada..
Coloque dois terços do peso da massa em açúcar.
Esta quantidade de açúcar pode ser aumentada até atingir o total do peso da massa, isso dependendo do sabor da banana ou do seu paladar.
Leve ao fogo brando, mexendo sempre com a colher de pau.
De vez em quando coloque um pouco de água fria, para que o doce vá pegando cor.
Voce pode deixar descansar e apurar no dia seguinte, para que a cor rosada fique mais forte. Para deixar mais durinha e cortar em pedaços, você precisa aprender a conhecer o ponto, no fundo do tacho ou tirar um pouquinho na faca e bater na mão.
Quando o doce estiver se soltando, está pronto.
Aí é só você colocar em formas forradas com papel impermeável e polvilhar com açúcar refinado. É preciso esperar de dois a três dias até que a massa fique firme no ponto de cortar.
Também pode ser colocado em forma refratária, fora da geladeira.
Aí dispensa-se o açúcar. Bom apetite!


BANANADA CREMOSA

Ingredientes
Banana nanica, açúcar e caldo de laranja
Modo de fazer
Descasque bananas nanicas, corte-as em rodelas, e pese a quantidade obtida.
Coloque a metade do peso em açúcar.
Misture água e cozinhe em tacho de cobre.
Passe em peneira de taquara grossa e leve ao fogo acrescentando mais um copo de caldo de laranja para cada quilo de massa.
Volte ao tacho para ferver.Coloque de vez em quando um pouco de água fria para atrasar o ponto e dar mais cor ao doce.
Ela fica avermelhada -quanto mais demora, mais vermelhinha fica.
Como a bananada é cremosa, quando estiver aparecendo o fundo do tacho já está na hora de tirarColoque em vidros ou potes.
Que sobremesa!


QUADRADINHOS DE BANANA

Ingredientes
12 bananas nanica
24 colheres de açúcar cristal
1 colher rasa de manteiga
2 colheres de chocolate em pó
Modo de Fazer
Amasse bem as bananas com o garfo, misture os outros ingredientes e leve ao fogo para tomar ponto. Quando estiver soltando bem no fundo do tacho, desligue.
Bata um pouco com a colher de pau.
Despeje em pedra de mármore para esfriar.
Corte em quadradinhos, feito pé- de- moleque

Goiabada Cascão
INGREDIENTESUma caixa de goiabas maduras e firmes

10 KG de açúcar
UTENSÍLIOS
Balança de precisão;
fornalha a gás ou fogão a lenha;
ou então: fogão industrial;
1 peneira grande e fina;
1 tacho grande de cobre;
1 pá grande de madeira para mexer.
MODO DE FAZER
Atenção: para conseguir goiabada de boa consistência é preciso antes fazer as contas das proporções.
Para começar, descasque as goiabas, tire os pontos pretos e parta-as ao meio.
Separe o miolo das cascas e reserve.
Pese as cascas. Vamos supor que você tenha obtido 10 kg de cascas.
Depois que elas foram pesadas, lave uma a uma no jato de uma torneira, verificando se saíram todas as sementes.
Passe o miolo em peneira fina ou tela. Pese este caldo.

CÁLCULO PARA O AÇÚCAR
Se você obteve 3 kg de caldo de miolo, você vai colocar no total 6 kg de açúcar, isto é: 50% do peso das cascas. Some aí o correspondente a um terço do peso do caldo de miolo.
Como são 3 quilos, você adiciona
1. No total, 6 kg de açúcar vão para o tacho junto com as goiabas. MEXER SEMPRENo tacho grande, que pode ser de cobre, ou inoxidável, você deve misturar as cascas, o miolo e o açúcar. Mexa com a pá de madeira sem parar, até dar o ponto.
COMO SABER?Para saber se o doce está no ponto, basta retirar uma porção do doce na ponta de uma faca e deixe esfriar. Bata nas costas da mão. Se não grudar, está no ponto.
COMO ENFORMARAssim que o doce estiver no ponto, despeje em formas de madeira, forradas de plástico ou papel celofane. Você pode também usar formas de plástico para microoondas, que são resistentes a altas temperaturas.
SEGREDINHOSe quiser uma goiabada cascão mais rústica não descasque as goiabas. Neste caso use goiabas bem maduras, com casca e tudo. E bom apetite!.
Atenção: com estas quantidades da receita, você conseguirá dez formas de boa goiabada.



Mineiro de Botas
Ingredientes:

1 dúzia de bananas nanica firme
200g de queijo mineiro fresco em fatias
Margarina para fritar as bananas
Açúcar e canela para polvilhar
Como Fazer:

Descasque e corte as bananas no sentido do comprimento e frite-as na margarina até dourarem. Vá arrumando as fatias lado a lado, sobre um prato que possa ir ao forno.
Cubra a primeira camada de bananas com fatias de queijo e polvilhe açúcar à gosto.
Arrume outra camada de bananas fritas, polvilhe açúcar e canela em pó sobre elas e leve-as ao forno somente para derreter o queijo.
Sirva quente.
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GELÉIAS - DESCULPEM, MAS OS PEDIDOS SÃO MUITOS!!


Bom Dia !! Boa Sexta-feira !! Feliz Final-de-semana!!
Estou apresentando um pequeno resumo, para minha amiga Ruth (Gazzag) e outras, que estão pensando em trabalhar com geléias, compotas e conservas, ressaltando que a partir de amanhã, irei complementar as informações sobre envasamento, lacre das embalagens, tipos de embalagens, etc... Um grande beijinho!!

Preparando Geléias

A geleificação é provocada pela combinação do açúcar, pectina e ácido contido nas frutas. É o equilíbrio destas substâncias que irá garantir a consistência ideal para obter as geléias.
É importante verificar qual o teor de pectina e acidez, pois existe uma variação de fruta para fruta. Dependendo, portanto, da sua composição, a adição destes elementos poderá ser necessária. Quanto ao açúcar, sempre será preciso adicioná-lo, pois as frutas não o possuem em quantidade suficiente para a geleificação.
Caso a pectina não seja suficiente, ela poderá ser obtida através do processo industrial ou caseiro.
No processo caseiro sua extração é feita do bagaço das frutas cítricas e da polpa da maçã ou é comercializada sob forma de pó, e usada na proporção de 0,5g para 1K de fruta.
Para obtê-la pelo processo caseiro cozinha-se em fogo baixo 1k de maçãs verdes (sem casca nem caroços), em 4 xícaras de água, durante 1 hora (contando a partir da fervura).
Para ter certeza se o processo foi satisfatório, coloque 1 colher (chá) do cozimento num recipiente e, quando esfriar, adicione 3 colheres (chá) de álcool metílico e agite rotatoriamente. A seguir, deixe-a repousar por 1 minuto. Passe a mistura para um pires e observe se houve a formação de uma massa gelatinosa, o que indica a presença de uma boa proporção de pectina. Caso isto não ocorra, o produto deverá ser fervido por alguns minutos (a evaporação ajuda na obtenção do ponto ideal) e testado novamente. Também não deve ficar muito firme, porque, quando fria, tende a endurecer, impossibilitando o seu uso.
Depois de pronta, coe a pectina através de saquinhos de musselina, cuidando para que não seja espremida. Isto a deixaria turva. Aqueça-a até a fervura, guarde-a em frascos aquecidos e esterilizados, conforme o procedimento usado para a própria geléia.
Normalmente, usa-se 60 a 120 ml de pectina para 500g de frutas. Sua durabilidade é de aproximadamente 4 meses, e não convém que seja utilizada após este prazo.
Quando Adicionar Pectina
Dependendo da fruta, muitas vezes a pectina não é o suficiente para a geleificação. Por isso faça o teste da pectina que lhe informará se a fruta necessita de pectina para complementar.
Escolha a fruta, depois amasse-a ou passe-a por uma peneira, de modo a obter, depois de coado, 1 colher (sopa) do suco concentrado.
Acrescente 3 colheres (chá) de álcool metílico e deixe em repouso por 1 minuto. Se o resultado apresentar-se sob a forma gelatinosa, a fruta é rica em pectina; se formarem 2-3 coágulos, a concentração é moderada, mas suficiente; pequenos grumos indicam que há necessidade de adição de pectina nas proporções indicadas
.

Teor de Pectina e Acidez das Frutas

Suficiente pectina e acidez

Muita pectina
Laranja( ácida)
Lima
Limão
Uva não madura
maçã

Média pectina
Uva
Goiaba
pitanga

Suficiente pectina e pouca acidez

Muita Pectina
Figo verde
banana
cereja

Média pectina
banana nanica
Goiaba
manga
Pêra
Mamão

Suficiente acidez e pouca pectina
Abacaxi
Amora
morango
Pouca pectina e acidez

Pêra muito madura
melão

Dicas para Preparar Compotas ou Frutas em Calda
Antes de preparar as compotas ou as frutas em calda, lave bem as frutas e seque-as com um pano limpo. Se necessário, corte-as em pedaços.
Para fazer a calda, use uma panela, de preferência de aço inoxidável e revestida com material antiaderente. Para mexê-la use uma espátula de madeira.
Durante o cozimento em fogo brando, mexa a solução de vez em quando para que não grude no fundo.

Se quiser manter o açúcar claro, adicione algumas gotas de limão.
A densidade da calda é expressa em graus, e o ponto usado para as frutas em calda é o ponto de fio, atingido alguns minutos após a ebulição.
Use um termômetro de culinária (de álcool) para verificar a densidade (temperatura de 25°C ou 27°).


Proporções de Açúcar e Água para a Calda
Frutas (1k) Açúcar Água Ponto da calda Tempo de Pasteurização
Abacaxi 1k 1 litro Fio sólido 40 minutos
Morango 1k 1 litro Fio fino 10 minutos
Pêssego 1k 1 litro Fio fino 25 minutos
Pêra 500g 1 litro Fio fino
Uva 500g 750 ml Fio fino 20 minutos


Dicas para Preparar Xaropes
Durante todo o processo de preparação, só use materiais em aço inoxidável, ágata ou vidro (não são atacados por ácidos).
O ideal seria que o xarope não ficasse nem muito grosso nem muito fino, destacando apenas o sabor natural das frutas.
A primeira coisa a se fazer é escolher frutas tenras e maduras, verificando sempre se não estão batidas ou machucadas.

Em seguida, lave-as muito bem e se necessário descasque-as.
Depois disso amasse-as ou esprema-as para se obter o suco.

Passe por um coador e deixe macerar por 1-2 dias.
Passado este período, leve ao fogo moderado uma mistura de água e açúcar até ferver.
Com uma escumadeira, retire a espuma que vai se formando na superfície da solução.
Adicione o suco das frutas e torne a ferver, sempre retirando a espuma para que o xarope fique bem claro.
Se quiser você pode acrescentar um pouco de suco de limão para acentuar ainda mais o sabor. Retire a panela do fogo e, antes que esfrie totalmente, despeje-o em um recipiente de vidro previamente preparado.
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MANGAS - MAIS UMA !!


Estou eu aqui insistindo com as postagens, embora as dificuldades persistam! Haja paciência viu!! Aí vai mais uma receita com MANGA, está quase acabando gente!!!

MANGA CROCANTE
Ingredientes
3 mangas haden médias cortadas em cubos

1 ½ colher de sopa de suco de limão
3 colheres de sopa de açúcar
½ colher de sopa de maisena
½ colher de sopa de gengibre ralado
Manteiga para untar
Cobertura
1 xícara de farinha de trigo
¼ xícara de açúcar
¼ xícara de açúcar mascavo
½ colher de chá de gengibre ralado
1 colher de sopa de maisena
½ xícara de manteiga gelada picada (100g)
½ xícara de pecã picada
Sorvete de creme para acompanhar

Modo de Preparo
Coloque a manga num refratário untado com manteiga e regue com suco de limão. Numa tigela misture o açúcar, a maisena e o gengibre. Espalhe sobre a manga e reserve. No processador bata todos os ingredientes da cobertura, menos a manteiga e a pecã, até obter uma farofa. Junte a manteiga e processe rapidamente. Espalhe sobre a manga e polvilhe com a pecã. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos ou até dourar. Sirva com o sorvete de creme.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Pronto: 40 minutos
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quinta-feira, setembro 29, 2005

FELIZ QUINTA - FEIRA!!
SEJA BEM-VINDO E BOM APETITE !!
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COMPOTAS/GELÉIAS ( 21 ) - MANGA !!



M A N G A
Suculenta e com um delicioso perfume, a manga vem aí em seus melhores momentos, pois inicia-se a sua melhor safra.
Tem carlotinha, espada e haden por todos os lados. Haja sucos, vitaminas e saladas feitas com esta deliciosa fruta! Mas você ainda pode aproveitá-la melhor, pois ela se presta a uma série de preparações doces e salgadas como o CHUTNEY (será uma de nossas próximas séries, várias receitas de chutney), molho que acompanha carnes em geral e que vai bem como pasta sobre torradinhas.
Use e abuse da manga na sua cozinha. Seja espada, carlotinha ou haden, a manga dá um sabor especial ao seu prato, mas atenção, a haden, no entanto, por não ter fiapos é mais aconselhável no preparo de algumas receitas mais cuidadas.


GELÉIA DE MANGA
Ingredientes
Mangas maduras
Açucar

Modo de Preparo
Descasque as mangas, corte em pedaços, ponha em uma panela, junte um pouco de água morna e leve ao fogo para cozinhar. Quando estiverem bem macias, passe por peneira. Meça a polpa obtida em copos e utilize a mesma quantidade de açucar, misture bem e leve ao fogo brando, mexendo sempre com colher de pau até engrossar e formar o ponto de geléia. Depois de fria, guarde em vidros esterilizados e bem fechados.



DOCE DE MANGA EM CALDA (Compota)
Ingredientes
1 kg de mangas maduras (da melhor qualidade e sem fibras)
400g de açucar cristal

Modo de Preparo
Descasque as frutas e corte em fatias grossas. Faça com o açucar e dois copos de água uma calda em ponto de pasta. Adicione as mangas e ferva em fogo brando, por uns quinze minutos. Retire, deixe esfriar e guarde em compoteira ou embale em vidros próprios para comercialização.



DOCE DE MANGA EM PASTA
Ingredientes
Mangas verdoengas e grandes
Açucar cristal
1 pitada de sal

Modo de Preparo
Descasque as mangas, corte em pedaços, ponha em uma panela, cubra com bastante água, junte uma pitada de sal e leve ao fogo.Quando estiverem cozidas, escorra e passe ainda quentes por peneira fina. Meça a polpa obtida e junte igual quantidade de açucar. Misture e leve ao fogo brando, mexendo com colher de pau até começar a soltar do fundo da panela. Guarde em vasilhames forrados com papel impermeável (manteiga/filme PVC) ou em um refratário.
NOTA: Esse doce pode ser feito ainda com mangas maduras.



MUSSE MARAVILHOSA DE MANGA
Ingredientes
2 copos de suco puro de manga carlotinha
10 claras
14 colheres das de sopa de açucar
2 pacotes (24g) de gelatina em pó incolor sem sabor
2 latinhas de creme de leite gelado e sem soro

Modo de Preparo
1ª etapa:
Hidrate a gelatina com 1 xícara (chá) de água, leve ao fogo em banho maria para dissolver, mas não deixe ferver.

2ª etapa
Bata as claras em neve, e sempre batendo junte o açucar aos poucos. Bata até ponto de suspiro.
Feito isso, sem parar de bater, vá adicionando o suco de manga, a gelatina dissolvida e, por último, o creme de leite. Misture bem, e deite numa forma grande, molhada com água gelada. Leve à geladeira e só desenforme no dia seguinte.
Sirva simples ou acompanhada de um molho de manga carlotinha, chantily, marshmallow, etc.



PUDIM DE MANGA
Ingredientes
1 copo ( 200 ml) de suco puro de manga
1 lata de leite condensado
1 copo ( 200 ml) de leite
1 colher (sobremesa) rasa de maizena
6 ovos

Modo de Preparo
Misture bem o suco de manga com o leite condensado, a maisena, o leite de vaca e os ovos batidos como pão-de-ló. Passe duas vezes na peneira fina e deite em forma lisa, de canudo no centro, bem forrada com calda caramelada. Asse em forno moderado em banho-maria. Estando assado (experimente com um palito), retire do forno, deixe esfriar e desenforme em uma travessa. Conserve na geladeira até a hora de servir. Enfeite ao redor com pedacinhos de manga cortados como para salada de fruta, chantily, ou a gosto.



CHUTNEY DE MANGA
Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
4 mangas haden maduras
1 pedacinho de gengibre
3 dentes de alho
2 pitadas de cominho
½ colher(chá) de grãos de mostarda
3 sementes de cardamono
1 pitada de chilli
3 pitadas de curry
5 folhas de coentro
1 colher (sopa) vinagre
Sal a gosto

Modo de Preparo
Corte em tirinhas finíssimas a manga e o gengibre. Esmague os dentes de alho. Aqueça o óleo e doure o alho com o gengibre em fogo brando. Junte a manga. Acrescente todos os temperos e deixe cozinhar por 10 minutos sempre em fogo brando e mexendo com uma colher de pau para não grudar no fundo. Retire do fogo e sirva acompanhando carnes em geral ou como pasta.
Rendimento: 2 a 3 porções
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QUE PENA !! NOVAMENTE NÃO CONSIGO POSTAR!!

Acho que não vou conseguir postar qualquer coisa, o provedor só faz manutenção na madrugada quando estou usando o blog, e aí não posta as imagens. Volto assim que puder, que pena, tinha tanta coisa nova para vocês !!! Um beijão !!
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COMPOTAS/GELÉIAS ( 20 ) - CAJÚ !!


Alô Blogueiros do meu coração!! Vamos ver se hoje o provedor deixa eu postar sem problemas, porque ontem foi uma tortura!! Como estão?? Como foi a quarta-feira?? Um Beijão, já volto!!

C A J Ú
O caju em ponto de maturação certa é uma delícia. Seu emprego vai das compotas, sucos e sorvetes até bolos e as famosas batidas com cachaça. Com as castanhas – de agradável sabor e muito consumidas, apreciadas no mundo inteiro e exportadas em larga escala do Brasil – podem-se preparar vários pratos deliciosos.
Da polpa de caju retira-se a maior riqueza da fruta: a vitamina C. Mas ela também contém, em quantidades menores, vitaminas A e do Complexo B. Contrariamente ao que ocorre com os cítricos (laranja, por exemplo), o teor de ácido ascórbico (Vitamina C) do caju aumenta com o amadurecimento do fruto, o mesmo fenômeno que acontece com a goiaba.
O valor protéico da castanha do caju deve ser sempre ressaltado por conter 7 aminoácidos essenciais (substâncias que formam as proteínas dos tecidos) à manutenção da vida e quase todos os aminoácidos indispensáveis ao crescimento infantil.
Composição por 100g
Calorias43kcal Glicídios10g Proteínas 1g Cálcio 1mg Fósforo 16mg Ferro 0,2mg
Sódio 3mg Potássio 124mg Fibras 1,7g

DOCE DE CAJU (COMPOTA)
Ingredientes
24 cajus grandes, maduros e perfeitos
Limão
1 Kg do açucar cristal

Modo de Preparo
1. Retire os cabos e as castanhas dos cajus e descasque as frutas com faca inoxidável ou de madeira. Conforme forem sendo descascados, deite em uma vasilha com água e caldo de limão para não escurecerem. Fura cada caju com um palito e esprema com cuidando retirando a metade do suco. Torne a colocá-los em água com limão e leve ao fogo para uma rápida fervura. Retire, ponha em uma peneira, torne a espremer um pouco e deixe esfriar.
2. Faça com o açucar e um litro de água com calda em ponto de pasta; clarifique(*) - já falamos anteriormente neste blog sobre este processo em doces e licores, lembram-se??
À calda, depois de fria, junte os cajus. Leve ao fogo, ferva por uns 30 minutos, retire e conserve na mesma panela até o dia seguinte. Volte ao fogo brando até que as frutas fiquem bem passadas e com a calda relativamente grossa. Guarde a compota em vidros esterilizados.

(*) Clarificação de calda de doces (1)
½ litro de água
½ litro de leite cru
Faça a calda misturando o açucar com a água e levando ao fogo para ferver. Numa vasilha, misturar ½ litro de água e ½ copo de leite cru. Quando a calda estiver fervendo colocar um pouco desta mistura na calda. Não mexer até que toda impureza do açucar junte ao leixe. Repetir a operação até que não saia mais impurezas da calda. Coar a calda num coador de flanela, que deve ser reservado só para este fim.

Clarificação de calda de doces (2)
1 clara de ovo
5,0 Kg de açucar
Misturar a clara no açucar até dissolver completamente. Colocar a água, misturar e levar ao fogo (não mexer mais, até que toda impureza do açucar suba). Coar a calda em coador de flanela, que dever ser reservado só para este fim.
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quarta-feira, setembro 28, 2005

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PREVISÃO DO TEMPO!!!


ACHO QUE HOJE VAI PARAR DE CHOVER NO RJ.!!
Previsão: Serviço de Meteorologia do AMOR NATURAL!!!
Boa quarta-feira gente, já estou com saudades! Até daqui a pouco!!
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MINHA NOVA AMIGA PATTY!! SEJA BEM-VINDA!!



Hoje este blog ganhou uma nova amiga, dona de um blog lindo, com muita poesia e AMOR!!!Esta é só uma amostra, se quiser mais vá lá - www.pattyalves.blogspot.com, ótimo para esta quarta-feira!! Beijões Patty e todos os meus amigos!!!

SEMPRE AMOR
Bem que tentam rotular o amor, dizendo quando, como e onde ele pode acontecer, por quem podemos sentir amor e como senti-lo. Ah! Mais não podem e nunca vão conseguir. Nenhum poeta, escritor ou compositor conseguirá realmente expressar o que é o amor. Tentam, as vezes chegam perto, mas só sabe quem sente. Quem ama. Passar para o papel algo tão profundo faltaria e sempre falta, é mais do que podemos explicar.Por isso que o amor é tão divino e especial. Ele é mistério. Acontece inexplicavelmente e penetra as vísceras até encontrar a alma. É melhor amar, amando você é rico. Sofre quando não correspondido, mas ama. Há maior dádiva do que amar? Ser amado é bom, mas amar nos torna, incríveis. Amor é um sentimento único. Quando se ama é sempre pela primeira vez e não importa quantas vezes já amou, magoou ou foi magoado. É entregar-se profundamente.O beijo tem gosto de primeira vez.O primeiro encontro, as primeiras palavras. O amor pode durar um dia, uma hora, meses ou anos.Bom seria se fosse pra sempre. O importante é não medir o amor. Não se mede sentimento. Não há quilômetros, litros, metros que faça o amor ser menor ou maior. Cada um sente da forma que lhe toca o coração. Há amores silenciosos, calados, eufóricos, íntimos. “Amores serão sempre amáveis”. Uma certeza eu tenho nessa vida, amarei sempre. Haverá sempre amor em mim. Muito amor.
posted by Patty at Sábado, Setembro 24, 2005
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COMPOTAS/GELÉIAS ( 19 )- DOCES DA VOVÓ!!


Oi amigos, vamos ver se agora eu consigo postar o que pretendia, depois de tantos problemas em nosso provedor, são mais doces, e amanhã termino esta série, que terá CAJU, MANGA - compotas, geléias, chutney, vai ser bacana, me espera tá!! Um beijinho, boa quarta-feira!!


DOCE DE BATATA DOCE (ROXA)
Ingredientes
4 Kg de batata doce roxa
1 ½ Kg de açucar
1 colher (chá) baunilha
Cravo e canela a gosto

Modo de Preparo
Cozinhe as batatas descascadas como de costume até que fiquem macias. Depois de cozidas passe-as pelo espremedor (retirando os fiapos) ou pela peneira. Coloque a batata numa panela juntamente com o açucar e ½ litro de água para que amoleça.
Junte em seguida, os demais ingredientes da receita e mexa sempre, em fogo baixo, com a ajuda de uma colher de pau até atingir uma consistência pastosa.
Deixe em fogo brando por 2 horas até conseguir a consistência desejada.



DOCE DE COCO
Ingredientes
4 Kg de coco ralado
2 Kg de açucar
Cravo, canela e baunilha a gosto

Modo de Preparo
Quebre, descasque e rale o coco. Coloque na panela com 1 ½ litro de água, e acrescente o cravo, a canela, a baunilha e o açucar. Mexa bem com a ajuda de uma colher de pau e deixe ferver por cerca de 2 horas em fogo brando para não pegar no fundo, até conseguir a consistência desejada.



DOCE DE BANANA
Ingredientes
4 Kg da banana
1 ½ de açucar
Cravo e canela em pau a gosto

Modo de Preparo
Coloque o açucar dentro de uma panela para derreter com ½ litro de água fazendo uma calda caramelizada. Depois do açucar derretido, coloque as bananas, o cravo e a canela em pau. Mexa pouco e com cuidado para as bananas não desmancharem. Deixe cozinhar em fogo brando por cerca de 2 horas, até que fiquem escuras e macias, mexendo sempre.




DOCE DE MAMÃO VERDE
Ingredientes
5 Kg de mamão verde
3 Kg de açucar
Cravo e canela em pau a gosto

Modo de Preparo
Descasque o mamão. Rale-o (o mamão deverá descansar em água fria por 12 horas). Coloque numa panela até ferver.
Retire do fogo e, em seguida lave na água fria e deixe escorrendo por 15 minutos.
Faça a calda com o açucar, o cravo e a canela em pau em 1 ½ litro de água. Deixe a calda ficar bem grossa e depois coloque o mamão deixando cozinhar em fogo baixo por mais ou menos 1 hora.
Deixe esfriar e coloque numa compoteira. Sirva com queijo-de-minas fresco.



DOCE DE LARANJA DA TERRA
Ingredientes
4 Kg de laranja da terra
2 Kg de açucar
Cravo e canela em pau a gosto
Algumas gotinhas de essência de baunilha

Modo de Preparo
Descasque as laranjas (casca bem fina). Corte em forma de cruz. Retire o miolo. Deixe as laranjas de molho na água durante 4 dias trocando a água 2 vezes ao dia para sair o sumo.
Deixe ferver bem no quinto dia e jogue essa água fora. Depois coloque a laranja, o açucar, o cravo e a canela em pau na panela. Deixe ferver com um pouco de água em forno brando por aproximadamente 2 horas até que fiquem macias e a calda um pouco grossa. Embale em potes próprios ou coloque em compoteira.



DOCE DE ABÓBORA COM COCO
Ingredientes
4 Kg de abóbora
½ Kg de coco fresco ralado
2 Kg de açucar
Cravo e canela em pau a gosto

Modo de Preparo
Cozinhe a abóbora em cubos até que fique macia. Depois de escorrer bem a água (amassando numa peneira, junte todos os ingredientes à abóbora bem amassada. Mexa até envolver tudo por completo. Deixe ficar em fogo brando por 2 horas, sem grudar no fundo da panela, para não escurecer o doce.



DOCE DE JACA DURA
Ingredientes
1 jaca média dura
Açucar

Modo de Preparo
Separe os favos da jaca. Retire todos os caroços.
Coloque-os direto numa bacia com água fria. Eixe esta água escorrer. Reserve.
Faça uma calda grossa em ponto de fio (quando se imerge uma colher e retira-se da calda, forma-se um fio firme) e depeje a jaca (separadas e escorridas).
Deixe ferver em fogo baixo por 2 horas.
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QUE DROGA,O BLOG ESTÁ COM DEFEITO!!


Queridos amigos, não estou conseguindo postar o que pretendia, é minha última tentativa, acho que vou ter que deixar tudo para amanhã, que pena !!! Beijinhos!!!
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GELÉIAS/COMPOTAS - DIETÉTICAS ( 18 )


Olá amigos, estou tentando postar o que previ para hoje, mas o provedor não quer ajudar!!Estou muito atrasada, mas continuo tentando, para chegar até vocês!! Beijinhos!! até já!!


GELÉIA DE ABACAXI
Ingredientes
2 fatias médias de abacaxi picado (sem o miolo)
½ xícara (chá) de caldo de abacaxi
1 pacote (12 g) gelatina em pó incolor sem sabor
4 colheres (sopa) adoçante culinário

Modo de Preparo
Bata no liquidificador o abacaxi picado. Leve ao fogo.
Mexa até começar a ferver. Retire.
Acrescente a gelatina previamente derretida em água( 1 xícara de chá). Junte o adoçante em pó, misture e deixe esfriar.
Conserve em vidros adequados.



GELÉIA DE DAMASCO
Ingredientes
1 pacotinho de damascos secos (200/250g)
1 ½ xícara (chá) de água
2 a 3 colheres(sopa) adoçante culinário (ou tipo frutose)

Modo de Preparo
Coloque o damasco de molho em água de um dia para o outro. No dia seguinte, junte o adoçante e leve ao fogo, mexendo com uma colher de pau de ven em quando. Retire do fogo quando obtiver o ponto desejado para doce. Cuidadosamente, passe por peneira fina, e guarde em vidros adequados.



COMPOTA DE MAÇÃ
Ingredientes
2 maçãs descascadas sem sementes, cortadas em fatias largas
2 caixas de gelatina diet sabor morango
1 xícara (chá) de água quente
2 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
Canela e cravos a gosto

Modo de Preparo

Coloque as maçãs na panela de pressão junto com os outros ingredientes e deixe a panela fechada, sem ir ao fogo por 10 horas. Passado este tempo, coloque no fogo e quando o pino da panela de pressão começar a girar, conte 5 minutos e desligue. Caso a calda tenha ficado muito rala, tire as maçãs e deixe ferver por mais 10 minutos. Volte-as à calda e deixe ferver por mais alguns minutos. Leve para gelar em vidros próprios, esterilizados
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GELÉIAS E COMPOTAS ( 17 ) - GOSTOSO!!


Olá gente, olha eu aqui novamente, para postar mais um capítulo da série de Compotas/Geléias solicitado por várias amigas, inclusive a Ruth Gizelda do Gazzag(Aliás, obrigada a Ruth pelos comentários honrosos a este blog, onde o principal objetivo é atender e agradar vocês!!Volte sempre Ruth, é um prazer ter vocês aqui!!). Hoje deverei terminar esta série, caso vocês desejem mais alguma informação adicional é só pedir!! Fico devendo à Ruth informações detalhadas sobre embalagem - Preparação e selagem -, pois não houve tempo de complementar tudo!! Volto logo!! Beijinhos!!!

GELÉIA DE ACEROLA
Ingredientes
1 Kg de acerola
1 Kg de açucar
1 colher (sopa) pectina

Modo de Preparo
Lavar as frutas e amassar. Adicionar o açucar e levar ao fogo por 15 minutos, mexendo. Adicionar a pectina e misturar, até ficar com consistência de gel. Deixar esfriar.
Dica: a pectina dá o ponto da geléia, e pode ser encontrada em lojas de produtos para festas ou pode ser feita em casa, com a parte branca da casca de uma laranja. Basta levar ao fogo com água, durante 20 minutos.


GELÉIA DE MARACUJÁ
Ingredientes
600 ml de suco de maracujá (de preferência fresco)
½ Kg de açucar
Suco de 1 limão
Sementes de maracujá (opcional)

Modo de Preparo
Ponha todos os ingredientes da receita numa panela e em fogo alto até que desmanche o açucar. Deixe ficar até obter o ponto de geléia. Coloque a geléia quente nos vidros devidamente esterilizados.

Rendimento: cerca de 400g de geléia


GELÉIA DE CASCA DE MAÇÃ
Ingredientes
500g de casca de maçã lavada
400g de açucar
1 copo americano (200 ml) de água

Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes da receita numa vasilha e leve ao fogo por uns 20 minutos. Retire e deixe amornar. Bata no liquidificador. Passe por uma peneira fina.
Leve de volta ao fogo e deixe ficar até obter o ponto de geléia. Coloque em vidro esterilizado.

Rendimento: 1 vidro grande (cerca de 500g)


GELÉIA DE MEXERICA(TANGERINA)
Ingredientes
1 Kg de mexericas (tangerina)
800g de açucar
1 colher (café) de bicarbonato sódio

Modo de Preparo:
1. Lave com cuidado as mexericas e depois corte cada uma delas em quatro partes. Em seguida, retire as cascas e também as sementes, com cuidado. Ponha em uma panela a polpa das frutas e acrescente um pouco de água. Leve a panela ao fogo para uma fervura rápida e depois passe o conteúdo por peneira fina. Em seguida, corte as cascas da mexerica o mais fino possível, ponha em uma panela, cubra com água, junte o bicarbonato de sódio e leve ao fogo, deixando ferver rapidamente. Retire a panela do fogo, deite o conteúdo numa peneira e, em seguida, deixe de lado por um tempo, até esfriar; ponha debaixo da água corrente e lave bem, com atenção, provando de vez em quando, até que saia todo o amargo.
2. Leve ao fogo brando o suco da polpa, as cascas da mexerica e tembém o açucar. Enquanto a panela estiver no fogo, mexa sempre o conteúdo com uma colher de pau, até formar geléia de consistência regular (ou seja, quando atingir o ponto de bala mole). Em seguida, deixe esfriar e guarde a geléia em um vidro esterilizado, verificando se o recipiente está bem fechado.


GELÉIA SIMPLES DE AMEIXA
Ingredientes
½ Kg de ameixas prêtas
400g de açucar

Modo de Preparo
Ponha as ameixas numa panela. Cozinhe-as em um pouco de água, e em seguida passe as ameixas cozidas por uma peneira. Junte a quantidade prevista de açucar e leve tudo ao fogo brando, mexendo sempre o conteúdo da panela, até obter o ponto de geléia. Em seguida, deixe de lado por um tempo, até esfriar, e guarde a geléia pronto em um vidro que tenha sido previamente esterilizado, verificando, depois de despejar a geléia no vidro, se o recipiente está bem fechado.

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COMO FALEI ONTEM, A ÚLTIMA DE GOIABAS!!UFA!!


Olá, que saudades de vocês, não conseguiria ir dormir sem estar aqui primeiro, e aí a minha insônia não vai embora!! Como disse onte, chega de GOIABAS, acho que já está bem legal!! Vou recomeçar a seguir a série de compotas e geléias, também muito pedida... Beijões!! Ah, ia esquecendo, como foi sua terça-feira, chuvosa aqui no RJ novamente ??

TORTA DE GOIABAS NORMALINA
Ingredientes

Massa
2 colheres(sopa) açucar
1 copo americano (140 g) mal cheio de manteiga ou margarina
1 pitada de sal
1 colher (café) raspas de limão
2 copos americanos (200 g) de farinha de trigo
2 gemas

Modo de preparo massa:
Misture o açucar com a manteiga, o sal, as raspas de limão e a farinha de trigo, formando uma farofa. Lique com as gemas, sem amassar. Forre uma fôrma para tortas. Asse em forno préaquecido.

Recheio
4 colheres(sopa) de açucar cristal
1 copo americano (200 ml) de água
3 cravos-da-índia
20 goiabas vermelhas

Modo Preparo recheio
Ferva 3 colheres (sopa) de açucar cristal com ½ copo americano (100 ml) de água e os cravos. Junte 15 goiabas descascadas e sem sementes cortadas em metades. Tampe a panela e deixe ferver até cozinharem. Reserve.
Numa panela bem pequena, coloque as goiabas restantes, já limpas e bem picadas. Junte a água e o açucar cristal restante. Ferva, mexendo até obter uma compota grossa.

Recheie a massa já assada com a compota e cubra com as 15 goiabas já frias. Sirva bem fria, mas não gelada (para não endurecer a massa)

Rendimento: cerca de 12 porções
Tempo de forno: cerca de 30 minutos
Temperatura forno: moderada (180°C)
Capacidade fôrma baixa, aro removível: 2500 ml

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terça-feira, setembro 27, 2005

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TERÇA-FEIRA!!! AMOR ! AMOR !! AMOR!!


Queridos amigos, infelizmente vou me despedindo hoje, com muita coisa bonita, encontrada nas minhas andanças pelos blogs de outros amigos (minha maior felicidade das noites insones, falar com vocês e visitar blogs interessantes...), tudo lindo!! Leia e aproveite, e se puder faça uma visita naqueles blogs, só recomendo o que é bom!!!! Beijinhos!!

Assim eu vejo a vida
A vida tem duas faces:Positiva e negativa
O passado foi duro mas deixou o seu legado
Saber viver é a grande sabedoria
Que eu possa dignificar
Minha condição de mulher,
Aceitar suas limitações
E me fazer pedra de segurança dos valores que vão desmoronando.
Nasci em tempos rudes
Aceitei contradições, lutas e pedras como lições de vida e delas me sirvo.
Aprendi a viver.
Cora Coralina
Extraído do blog www.umbigodeeva.blogspot.com


LEVEZA DE SER
É tão engraçado teu jeito de ser
Em tudo que fazes!
Ou no que tu dizes
Queres colocar
Teu carimbo alegre
Espontâneo
Fértil.
Levitando fácil acima do mundo.
E é tão profundo...
Queria entender
Teu jeito de ser...
O modo como me olhas
Uma historia antiga me lembras!
Despertando um novo sol
No meu coração.
Neste calor quero te ter.
Nesta emoção como me conter?
(Edgar Alejandro)
Extraido do blog www.passaroedgaralejandro.blogspot.com
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AGORA ESTÁ QUASE ACABANDO!! É O PENÚLTIMO CAPÍTULO DE GOIABA!!



Meus amores!! Aí vai o penúltimo capítulo da série solicitada - GOIABAS -, amanhã vou postar o último capítulo - Torta de Goiabas Normalina, uma delícia!! Atendi a algumas amigas, e acho que a você também, pelo menos foi minha intenção!! Aqui no RJ continua chovendo, e aí onde você está ?? Está bom para dormir !! Até amanhã!! Boa terça-feira, seja feliz!!

3.DOCES EM PASTA / EM CORTE


GOIABADA À MINHA MODA
Ingredientes
2 Kg de goiabas (vermelhas e brancas)
1,5 Kg de açucar cristal

Modo de Preparo
1ª etapa: Descasque as goiabas, corte ao meio e retire as sementes. Leve as goiabas ao fogo com um copo d’água; tampe a panela e deixe ferver em fogo brando até que amoleçam.
Retire e passe tudo pela peneira. Reserve.
Leve as sementes ao fogo brando com um copo d’água e deixe ferver por alguns minutos. Retire do fogo e passe pela peneira, espremendo-as bem até sair toda a polpa.

2ª etapa: Coloque em um tacho ou panela granfe as goiabas passadas pela peneira e o suco das sementes; junte o açucar, misture bem e leve ao fogo brando, mexendo sempre com colher de pau, até desprender do fundo da panela.
Retire, deixe amornar, coloque em latas forradas com papel impermeável(manteiga ou filme PVC) e polvilhe a superfície com açucar, de preferência refinado. Tampe a lata somente depois do doce estar frio.

NOTA: Se gostar de goiabada bem mole, retire do fogo assim que ficar brilhante e começar a aparecer o fundo da panela.
Conserve em compoteiras.
Se quiser presentar, embale em recipentes próprios, vendidos em lojas para doceiras.



GOIABADA CASCÃO
Ingredientes
1 Kg de goiabas vermelhas e maduras
850g de açucar cristal

Modo de Fazer
Lave as goiabas, corte ao meio e retire as sementes. Passe as goiabas no processador – ralo grosso ou com a lâmina por pouco tempo (se não tiver usar liquidificador sem triturar até virar líquido, de preferência no modo pulsar), junte o açucar, misture bem e leve ao fogo brando mexendo sempre com a colher de pau, até aparecer o fundo da panela ou tacho. Retire deixe em caixetas, latas ou refratários forrados com papel impermeável (manteiga ou filme pvc). Deixe esfriar bem, antes de fechar as embalagens para guardar.
Nota:1. Este doce embalado com capricho, torna-se um presente muito valorizado:
1. É importante não triturar em demasia as goiabas, para
que a goiabada possa tornar-se CASCÃO.
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MAIS GOIABAS !!! VOCÊ ESTÁ GOSTANDO??


Voltei amigos!! Aí vai o segundo capítulo das GOIABAS!! Acho que você vai gostar muito, eu procurei caprichar em receitas simples, fáceis e deliciosas!! Um beijão, até já!!

2. GELÉIAS / GELÉIA DIETÉTICA / COMPOTA

GELÉIA DE GOIABA VERMELHA
Ingredientes
1 Kg de goiaba vermelha (ou branca, se preferir)
1 xícara (café) de água
Açucar quanto baste – qtde. descrita abaixo

Modo de Preparo
1.Corte as goiabas ao meio depois de limpar bem suas cascas. Separe a polpa de cada uma delas. Passe-as no liquidificador com a água. Passe depois por uma peneira. Reserve
2.Passe o restante das goiabas descascadas com um pouco de água pelo liquidificador também. Misture com as polpas já peneiradas e reservadas.
Meça: para cada copo americano (200 ml) de massa de goiaba acrescentar ½ copo americano (80 g) de açucar.
Ponha numa panela em fogo alto e deixe ferver até obter o ponto de geléia.

Se quiser geléia de goiaba transparente: Pegue 1 Kg de goiabas picadas e cubra-as com água numa panela. Deixe ferver por uns 10 minutos. Retire do fogo. Deixe esfriar. Passe por uma peneira ou um guardanapo bem limpo.
Com o produto obtido, meça para cada copo americano (200 ml) do sumo – ½ copo americano (80g) de açucar. Leve ao fogo alto até obter o ponto.

Rendimento: 1 Kg de geléia de goiaba




GELÉIA DIETÉTICA DE GOIABA
Ingredientes
6 goiabas vermelhas ou brancas
5 copos americanos (1000 ml) de água
4 colheres (sopa) adoçante dietético em pó
1 pacote (12g) de gelatina em pó sem sabor incolor (no caso de goiabas vermelhas) ou vermelha (no caso de goiabas brancas)

Modo de Preparo
Leve a polpa de goiaba ao fogo com a água, acrescentando o adoçante quando ferver. Retire do fogo.
Bata no liquidificador e coe. Com a massa ainda quente, acrescente a gelatina em pó, hidratada com apenas 1 colher de sopa de água, em banho-maria. Misture bem. Deposite em vidros adequados e esterilizados.
NOTA: Esta geléia pode substituir manteiga, margarina e queijos, em dietas restritivas de açucar e gordura, em pães, torradas e biscoitos, no desjejum e lanches.



GOIABA EM CALDA (Compota)
Ingredientes
1 Kg de goiabas vermelhas ou brancas maduras
½ kg de açucar

Modo de Preparo
Descasque as goiabas, corte ao meio, retire as sementes com o auxílio de uma colher. Lave muito bem e deixe escorrer.
Faça uma calda rala com o açucar e duas xícaras (200 ml) de água; junte as goiabas e deixe cozinhar em fogo brando até que fiquem passadas pela calda. Retire, deixe esfriar e guarde em vidros esterilizados.

Rendimento: Cerca de 1 Kg de compota
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GOIABA, TROPICAL, VOCÊ GOSTA ???


Olá meus bloggeiros de plantão!! Como foi a segunda-feira chuvosa(pelo menos no RJ, onde estou!!) ?? Estava com saudades, vamos recomeçar as nossas receitinhas da nova semana??
Em homenagem e atendimento à minha amiga Gloria Herculano (agora tenho mais uma amiga deste blog de nome Gloria Friedberger do blog www.receitaslight.blogspot.com) do Gazzag, estou postando um pequeno resumo sobre GOIABAS. Ela tem goiabeiras, e precisa aproveitar sua produção, então aí vai um histórico destas frutas excelentes, e algumas receitas que acredito vá colaborar muito com o paladar e a saúde!!Vou dividir a postagem conforme descrito abaixo, para melhor aproveitamento dos(as) amigos(as)!! Um beijão, boa semana!!


FRESCA OU EM DOCE, A GOIABA É NOSSA
Fruta nativa da América tropical é rica em vitamina C, ferro, fósforo e cálcio.

A goiabeira é um arbusto cultivado em todas as regiões quentes da América e da Ásia, mas é nativa da América tropical e encontrável em todas as regiões do Brasil. Multiplica-se rapidamente pelas sementes e se adapta bem até em solos arenosos e secos. Existem duas variedades de frutos da goiabeira: as goiabas de polpa branca e as de polpa vermelha.

A goiaba é muito rica em Vitamina C, é fonte de diamina e riboflavina, além de conter Vitaminas A, B, B2 e G. Nas sementes, encontra-se boa concentração de ferro, fósforo e cálcio. De modo geral, não tem muito açucar e quase nenhuma gordura.
Por isso, é indicada para qualquer tipo de dieta e deve ser consumida também crua (inteira ou em sucos naturais), pois é a forma que conserva todas as suas propriedades nutritivas, principalmente a vitamina C.
A fruta é totalmente aproveitável. Da casca e das sementes podem se preparar geléias, e da polpa são obtidos sucos. Com ela se preparam sorvetes, tortas, compotas, licor e goiabada, um dos doces mais tipicamente brasileiros que, juntamente com o queijo branco de Minas ou o prato, forma uma famosa sobremesa conhecida em muitos lugares do Brasil como “Romeu e Julieta).
Ao comprar a fruta, rejeite as que tiverem a casca amassada ou em cortes. Ela não deve ser muito verde, nem muito madura pois, em ambos os casos, perde o sabor rapidamente e seu valor nutritivo diminui.
Vamos apresentar diversas receitas de doces com a fruta, conforme abaixo:

1. Sobremesas

2. Geléias / Geléia dietética / Compota


3. Doces em pasta / em corte



1. SOBREMESAS

CHEESECAKE COM CALDA DE GOIABA
(Esta sobremesa foi preparada pelo chef Claude Troisgros para o ex-presidente Clinton)
Ingredientes
1. Para o Cheesecake: 2 ovos, 80 gramas de açucar, 290 gramas de creme de leite, suco de meio limão, 320 gramas de cream cheese.
2. Para a calda de goiaba: 6 goiabas maduras, 200 gramas de açucar, água, suco de 1/2 limão e corante vermelho comestível, se desejar a calda colorida, no caso da goiaba branca
Maneira de Fazer: 1. Para fazer o cheesecake: bata o cream cheese e o açucar juntos; acrescente o creme de leite e os ovos, um a um, e o suco de limão; coloque a mistura em forminhas individuais(ou refratário) untadas com manteiga; cozinhe em banho maria em forno com temperatura baixa (80 graus) durante 30 minutos; em seguida, coloque na geladeira por no minimo 6 horas.
2. Para preparar a calda de goiaba: descasque 4 goiabas e corte-as em fatias finas. Em seguida, refogue na manteiga com o açucar e deixe cozinhar por 10 minutos. Acrescente um pouco d’água e bata no liquidificador. Coloque o corante se desejar, por último, após o cozimento total.
3- Para dar o toque final: desenforme o cheescake, polvilhe com açucar e caramelize com o maçarico de culinária(se tiver um) ou no forno bem quente(opcional). Disponha a calda de goiaba no centro do prato, o cheescake por cima e decore com fatias de outras goiabas (se quiser), mais calda e folhas de hortelã.

Rendimento: 4 porções.



MUSSE DE GOIABA
Ingredientes
1 vidro ou lata de compota de goiaba (cerca de 500g), comercializado ou caseiro
1 lata de creme de leite com o soro
3 claras batidas em neve
1 envelope (12 g) de gelatina em pó incolor sem sabor
1 envelope (12 g) de gelatina em pó vermelha sem sabor
Água suficiente para hidratar as gelatinas

Modo de preparo
1.Hidrate as gelatinas juntas com 2 xícaras (café) de água. Deixe amolecer por uns 15 minutos e depois dissolva em banho maria (sem ferver muito) e reserve.

2. Coloque a goiaba em calda e a gelatina no liquidificador.
Bata muito bem, junte o creme de leite e bata até dobrar de volume e a mistura ficar homogênea. Retire do liquidificador
e, apenas misturando bem, porem cuidadosamente, adicione as claras em neve.

3. Coloque em uma fôrma ou refratário (de preferência de canudo no meio), previamente molhada com água gelada e leve à geladeira para gelar , por pelo menos por 6 horas (nunca leve ao congelador ou freezer)ou até o dia seguinte, à hora de servir. Enfeite com chantily, cerejas, marshmallow ou a gosto.

Rendimento: 8 – 10 porções
NOTA: Esta receita se presta muito bem às goiabas brancas, já que a gelatina vermelha proporciona uma cor agradável à mesma. Sugere-se inclusive utilizar, neste caso, 2 pacotes (24g) de gelatina em pó sem sabor vermelha.


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segunda-feira, setembro 26, 2005

BOA SEMANA COM MÁRIO QUINTANA!! E O AMOR, CLARO!!




Queridos amigos, somente amanhã vou recomeçar com meus posts de culinária, dei uma descansada, amei bastante e vou recomeçar a última semana do mês de Setembro cheia de gás!! Se dia 29 for fazer o NHOC da properidade, lembre-se de acessar meus arquivos de Agôsto/05 deste blog, onde existe uma série de receitas para o prato, cada uma mais gostosa que a outra!! Boa semana, felicidades, beijos!!


NÃO QUERO
(Mário Quintana)

Não quero alguém que morra de amor por mim...Só preciso de alguém que viva por mim, que queira estar junto de mim, me abraçando.Não exijo que esse alguém me ame como eu o amo, quero apenas que me ame, não me importando com que intensidade.Não tenho a pretensão de que todas as pessoas que gosto, gostem de mim...Nem que eu faça a falta que elas me fazem, o importante pra mim é saber que eu, em algum momento, fui insubstituível...E que esse momento será inesquecível...Só quero que meu sentimento seja valorizado. Quero sempre poder ter um sorriso estampando em meu rosto, mesmo quando a situação não for muito alegre...E que esse meu sorriso consiga transmitir paz para os que estiverem ao meu redor.Quero poder fechar meus olhos e imaginar alguém...E poder ter a absoluta certeza de que esse alguém também pensa em mim quando fecha os olhos, que faço falta quando não estou por perto.Queria ter a certeza de que apesar de minhas renúncias e loucuras, alguém me valoriza pelo que sou, não pelo que tenho...Que me veja como um ser humano completo, que abusa demais dos bons sentimentos que a vida lhe proporciona, que dê valor ao que realmente importa, que é meu sentimento...E não brinque com ele.E que esse alguém me peça para que eu nunca mude, para que eu nunca cresça, para que eu seja sempre eu mesmo.Não quero brigar com o mundo, mas se um dia isso acontecer, quero ter forças suficientes para mostrar a ele que o amor existe...Que ele é superior ao ódio e ao rancor, e que não existe vitória sem humildade e paz.Quero poder acreditar que mesmo se hoje eu fracassar, amanhã será outro dia, e se eu não desistir dos meus sonhos e propósitos, talvez obterei êxito e serei plenamente feliz.Que eu nunca deixe minha esperança ser abalada por palavras pessimistas...Que a esperança nunca me pareça um "não" que a gente teima em maquiá-lo de verde e entendê-lo como "sim".Quero poder ter a liberdade de dizer o que sinto a uma pessoa, de poder dizer a alguém o quanto ela é especial e importante pra mim, sem ter de me preocupar com terceiros...Sem correr o risco de ferir uma ou mais pessoas com esse sentimento.Quero, um dia, poder dizer às pessoas que nada foi em vão...Que o amor existe, que vale a pena se doar às amizades e às pessoas, que a vida é bela sim, e que eu sempre dei o melhor de mim...e que valeu a pena!!!
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domingo, setembro 25, 2005

COMO SEMPRE O "A M O R " !!


O amor, ah o amor!! Cantado em prosa e verso em toda a web, adoro poesia, adoro o amor, mas não sei se adoro amar, DÓI... Vejam só que lindo!! Aproveite o domingo com seu amor, não desperdiçe qualquer oportunidade de ser feliz, de amar e ser amada(o)!! Beijos!!

A M O R

Diziam que amor é ferida que dói e não se sente.
Dói, sim.
Sente-se. Sangra e dói, dói e sangra.
Mais nada.
É um sentir sem sentimento,
frementeBarco sem rumo, que se afunda e nunca chega a angra
Exangue ferida que leva tudo, arrasta a alma,

Dor lancinante que dói no corpo, em todo o lado
Âmago de ser e não ser, ao mesmo tempo tudo e nadaLiberdade em grades frias descansando, pedaço amargurado.
E a vida vai escoando, levada nessa dor premente

A luz escurece… o perfume esvai-se… tudo acaba...
Por ser ferida que dói, que sangra, que se sente
Por ser morte em vida, sepultura escura desta alma.
Amor rima com dor, com fervor, com pavor

Versos que a vida dá, impõe, crava com jeito
Faz verso com tremor, com ardor, com rancor
Por isso não amo mais… e é tão vazio o meu peito.
Maria, 8/9/2005
Extraido do blog deMaria vai c'as ostras - Portugal
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ORKUT - MUITO ENGRAÇADO !!




Continuo hoje, descansando dos arquivos de receitas, e zapeando pelos blogs bonitos, interessantes e com conteúdo!! Achei esta charge de FABIO PO uma comédia, da vida real claro!! Afinal a pergunta "-Você está no Orkut, tem MSN??" é quase diária, vinda dos mais variados pontos! Daqui a pouco, muito pouco, realmente será o ponto de referência nos Curriculuns, como já é participar de voluntariado! (será que não seria melhor somente analisar a idoneidade e a experiência profissional ?). Mas hoje é domingo, é dia de divertir-se!! Bom domingo!!
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BLOG DE REEDUCAÇÃO ALIMENTAR - LEGAL !!


Oi gente !! Hoje é domingo, está chuvoso no RJ, resolvi peregrinar pelos blogs da vida... e encontrei um muito legal sobre dieta - www.receitaslight.blogspot.com onde a bloggeira (Glória) está tentando se encontrar de novo... e está fazendo reeducação alimentar e dividindo com a gente suas receitas... Vou postar uma amostrinha, se quiser mais, vai até lá dar uma força para ela! E ela vai se encontrar com ela mesmo, certamente.... Beijões para ela e para vocês!!!

SOPA CREME DE PALMITO
Ingredientes:

1 copo de palmito cortado em pedaços;
1 copo de caldo de frango desengordurado (veja a receita aqui);
1 copo de leite desnatado;
1 colher de chá de amido de milho ou farinha de glúten ou de trigo;
1 pedaço de pimenta vermelha;
1 cebola picadinha;
1 xícara (chá) de salsa ou aipo;
cebolinha picada para enfeitar;
sal marinho à gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela junte o caldo, palmito e temperos; deixe ferver 5 minutos.
Dissolva o amido de milho (ou farinha de glúten ou trigo) no leite e acrescente à sopa, deixando ferver até engrossar.
Sirva enfeitado com a cebolinha.
Rendimento: 1 porção de 126 calorias.
posted by Gloria Friedberger

SOPA DE ESPINAFRE
Ingredientes:

4 xícaras (chá) de espinafre (folhas picadas);
1 cebola picada;
2 ramos de salsa picados;
2 folhas de louro;
1 litro de caldo de frango desengordurado;
1 pedaço pequeno de pimenta vermelha;
1 xícara (chá) de iogurte natural desnatado;
sal marinho, páprica e noz-moscada ralada à gosto.
Modo de preparo:Coloque numa panela grande o caldo, o louro, a cebola, o espinafre, a salsa, tampe e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
Retire as folhas de louro, tempere com sal e pimenta, acrescente a noz-moscada e o iogurte, aqueça sem deixar ferver.
Se desejar pode bater a sopa no liquidificador antes de acrescentar o iogurte. Servir com 2 torradas.
Rendimento: 5 porções de 96 calorias.
posted by Gloria Friedberger

CALDO DE CARNE DESENGORDURADO
Ingredientes:

150 grs. de carne magra (músculo)
1 litro de água
Modo de preparo:
Cozinhe a carne na panela de pressão.
Guarde na geladeira até o dia seguinte, retire a gordura que ficou na superfície.
Com o caldo prepara-se sopas e a carne vc desfia, tempera e refoga com alho, cebola e cheiro verde e prepara lanches.
posted by Gloria Friedberger

CALDO DE FRANGO DESENGORDURADO
Ingredientes:

2 kg de peito e frango sem pele e sem gordura
3 litros de água
1 colher (sopa) de sal marinho
Modo de preparo:Retirar a carne do peito de frango, abrir em filés, temperar e guardar na geladeira para fazer grelhado ou à rolê.
Cozinhar o osso inteiro do peito de frango com a água e o sal por 10 min. na panela de pressão. deixar esfriar.
Retirar toda a carne do osso, desfiar e guardar na geladeira para preparar lanche.
Jogar o osso fora, pois todo o cálcio dele ficou no caldo.
Guardar o caldo na geladeira. No dia seguinte, retirar com uma colher toda a gordura e jogar fora (é saturada e tem muito colesterol).
O caldo é gelatinoso e nutritivo, e serve para preparo de vários pratos e sopas.

www.receitaslight.blogspot.com – Gloria
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sábado, setembro 24, 2005

ESSA É SÓ PARA VOCÊ...MEU AMIGO(A), MEU AMOR !!


Esta mensagem é parecida com você, que visita meu blog hoje, seja sempre bem-vindo!!

d e s a t e n t a
v o c ê a t é t e n t a
c o n c e n t r ar
e i n v e n t a o s m o t i v o s
p a r a e s t a rm a s . . .
v o c ê e e u
s a b e m o s
o p o r q u e p e r m a n e c e m o s
e s e h o r a o u o u t r a p a r t i m o s
n ã o s u p o r t a m o s a s a u d a d e
e m e s m o
e n t r e a s i n s a n a sf r a s e s
n o s c o m p l e t a m o s
fu r i o s a m e n t e
n e s s a d i s p u t a
c o n f u s a
o n d e u m a u s a e a o u t r aa b u s a
(by: levezadensaLeveza Densa l e v e m e n t e desatentaDesatenta)
www.menteintrepida.blogspot.com
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O PRÍNCIPE ENCANTADO NO SÁBADO!!


Vou descansar um pouco, que ninguém é de ferro... E para encerrar as postagens de hoje, aí vai mais uma mensagem sobre relacionamentos, para pensar, como sempre, espero que gostem e analisem, e se puder comentem!!! Bom descanso, bom apetite, aproveite o sábado e o domingo, porque eles são ímpar em nossas vidas... Beijos mil!!

O PRÍNCIPE

"A pessoa certa não é a mais inteligente, a que nos escreve as mais belas cartas de amor, a que nos jura paixão ou nos diz que nunca se sentiu assim.
Nem a que se muda para nossa casa ao fim de três semanas e planeia viagens idílicas ao outro lado do mundo.
A pessoa certa é aquela que quer mesmo ficar conosco. Tão simples quanto isto. Às vezes demasiado simples para as pessoas perceberem.
O que transforma um homem vulgar no nosso príncipe é ele querer ser o homem da nossa vida. E há alguns que ainda querem.
Os Príncipes Encantados não têm pressa na conquista porque, como já escolheram com quem querem passar o resto da vida, têm todo o tempo do mundo; levam-nos a comer um prego porque sabem que no futuro levar-nos-ão à Tour d'Argent;
ouvem-nos com atenção e carinho porque se querem habituar à música da nossa voz, e entram-nos no coração devagar, respeitando o silêncio das cicatrizes que só o tempo apaga.
Podem parecer menos empenhados ou sinceros que os antecessores, mas o que chamamos hesitação ou timidez talvez seja uma forma de precaução para terem a certeza que não se vão enganar .
O Príncipe Encantado não é o namorado mais romântico que nos cobre de beijos;
é o homem que nos puxa o lençol durante a noite para não nos constiparmos e se levanta às três da manhã para nos fazer um chá quando nos dói a garganta.
Não é o que nos compra discos românticos e nos trauteia canções de amor. É o que nos ouve falar de tudo, mesmo das coisas menos agradáveis.
Não é o que diz Amo-te, mas o que sente que talvez nos possa amar para sempre.
Não é o que passa metade das férias conosco e a outra metade com os amigos; é o que passa, de vez em quando, férias com os amigos.
O Príncipe que sabe o que quer, não é o melhor namorado; é o marido mais presente.
Não é o que olha para nós todos os dias, mas o que olha por nós todos os dias.
Que tem paciência para os meus, os teus, os nossos filhos, e que ainda arranja lugar para os filhos dos outros.
Que partilha a vida e vê em cada dia uma forma de se dar aos que lhe são próximos. Que ajuda os mais velhos a fazer os trabalhos de casa e põe os mais novos a dormir.
Que, quando está cansado, fica em silêncio, mas nunca deixa de nos envolver com um sorriso. Não precisa de um carro bestial, basta-lhe uma música bestial para ouvir no carro,
Tem quase sempre um cão.
Gosta de ler e sai pouco à noite, porque prefere ficar em casa a namorar e a ver a Dois.
Cozinha o básico ,mas faz os melhores ovos mexidos e vai à padaria num feriado.
O Príncipe é Príncipe porque governa um reino, porque sabe dar e partilhar, porque ajuda, apoia e faz-nos sentir importantes.
Claro que, com tantos sapos, bem vestidos e cheios de conversa, como é que não nos enganamos? É fácil.
Primeiro, é preciso aceitar que às vezes nos enganamos mesmo.
E depois é preciso acreditar que um dia podemos ter sorte.
E como o melhor de viver é saber que um dia tudo muda, um dia muda tudo e ele aparece. Depois, é deixa-lo ficar... e se for mesmo ele, fica."
(Extraído do blog de Portugal - www.mariavaicasoutras.blogspot.com
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FLÔRES COMESTÍVEIS ( 2 ) - GELÉIAS E PÃO!!



Queridos, como vocês sabem, vários amigos me solicitaram receitas com flores comestíveis, então aí vai a segunda remessa, incluindo um Pão que tem como ingrediente - água de flores - uma delícia, e as geléias são apropriadas para servir com pratos salgados, promovendo sabores agridoces, maravilhosos!! Um ABRAÇÃO!!


GELÉIA DE FLORES DE CAMOMILA
26 porções - 50 kcal / porção
Ingredientes
1 xícara (chá) de flores de camomila seca
2 maçãs verdes médias
5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
1 xícara (chá) de açúcar mascavo

Modo de Preparo:
Coloque em uma panela as flores de camomila e 2 xícaras de chá de água (480 ml). Leve ao fogo e deixe por 4 minutos ou até ferver.
Abaixe o fogo e cozinhe por mais 3 minutos.
Retire do fogo e passe a mistura por uma peneira, apertando bem para tirar o máximo de líquido. Reserve.
Lave as maçãs, descasque-as, tire o miolo e as sementes.
Pique-as e coloque no copo do liquidificador. Junte o azeite de oliva e bata por 1 minuto ou até obter um purê. Despeje em uma panela. Junte a infusão de camomila peneirada e o açúcar. Mexa até o açúcar dissolver.
Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 5 minutos ou até ferver.
Abaixe o fogo e tampe a panela.
Deixe cozinhar por mais 25 minutos, mexendo de vez em quando, ou até obter uma geléia. Retire do fogo.
Sirva com carnes( rosbife,grelhados)




GELÉIA DE ALFAZEMA
25 porções - 54 kcal / porção
Ingredientes
1/2 abacaxi médio
1/2 xícara (chá) de alfazema desidratada
5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
1 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo
Descasque o abacaxi, pique-o, desprezando a parte central mais firme.
Coloque-o no copo do processador e bata por 2 minutos ou até obter um purê.
Despeje em uma panela. Junte as flores de alfazema, o azeite de oliva e o açúcar.
Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 2 minutos ou até ferver.
Abaixe o fogo e tampe a panela.
Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até obter uma geléia.
Retire do fogo.
Sirva com frios defumados.




PÃO DE FLORES
Ingredientes
2 ovos
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) cheia de açúcar
1 colher (chá) de sal
2 batatas médias cozidas
25 g de fermento
1/4 de água de flores
anis triturada a gosto
farinha até o ponto

Modo de Preparo:
Coloque no liqüidificador os 7 primeiros ingredientes.
Bata até a mistura ficar homogênea.
Despeje em uma tigela grande e junte a água de flores e a anis.
Adicione a farinha, aos poucos, até a massa ficar lisa e desgrudar das mãos.
Deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos.
Em seguida, unte as mãos com manteiga e modele os pãezinhos (forme bolinhas, abra com o rolo e enrole como rocambole).
Coloque em uma assadeira untada. Pincele com gemas e leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, até assar.
Obs: A água de flores pode ser encontrada em empórios de produtos árabes ou naturais.
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BATIDA ANTIOXIDANTE - PARA QUEM VAI À BALADA OU ESTÁ CANSADO!!


Para aqueles meus amigos, que hoje vão para a "balada" e além de se cansar vão comer e beber um pouco demais ou de menos, estou postando uma receitinha reconstrutora e revigorante para amenizar os sintomas da noitada!! Muito juízo e divirtam-se!!
PS: Para aqueles que não vão para a balada, mas estão se sentindo cansados, ou querem se preparar para o trabalho na próxima semana, esta receita também é ótima!! Beijinhos!!

BATIDA ANTIOXIDANTE
Ingredientes
1/2 maçã média
1/2 cenoura média
2 xícaras (chá) de leite (de preferência enriquecido com vitaminas)
2 colheres (sopa) germe trigo
1 xícara (chá) suco de laranja
3 colheres (sopa) mel

Modo de Preparo:
1. Lave a maçã muito bem, tire o miolo e as sementes. Pique-a e reserve. Raspe a casca da cenoura, lave-a e pique.
2. Bata no liquidificador a maçã, a cenoura, o leite, o germe de trigo, o suco de laranja e o mel por 3 minutos, ou até obter uma mistura homogênea. Sirva gelado.

Tempo preparo: 5 minutos
Rendimento: 3 copos
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