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AMOR NATURAL CULINÁRIA

Este é o lugarzinho do AMOR NATURAL CULINÁRIA, TREINAMENTOS E SERVIÇOS. Aqui vou postar receitas, dicas de culinária nacional e internacional,enologia, etiqueta, economia doméstica e tudo de importante para os amantes da gastronomia, além de literatura, notícias importantes,fotos e desenhos e tudo que possa interessar aos amigos que me visitam ! Sejam bem-vindos !!

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quarta-feira, novembro 30, 2005


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TEXTO DO DIA AMOR NATURAL - HOMENS / MULHERES!!


FRASE DO DIA - AMOR NATURAL !!

Hoje estou pensando muito nas relações homens / mulheres (...??), e por isto estas duas postagens sobre o assunto! O que você acha??
Beijinhos femininos para todos...!!
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HOMENS...AH! OS HOMENS E AS MULHERES!!

Afinal de contas amigos, quem foi criado primeiro ?? O homem ?? A mulher ?? Acho que nunca vamos chegar a um consenso, e você o que acha?? Beijos para os amigos dos dois sexos!!!

HOMENS
(Luis Fernando Veríssimo)

Deus, que não tinha problemas de verba, nem uma oposição para ficar dizendo:
"Projetos faraônicos! Projetos faraônicos!",
resolveu, numa semana em que não tinha mais nada pra fazer, criar o mundo.
E criou o céu, e a terra, e as estrelas, e viu que eram razoáveis.
Mas achou que faltava vida em sua criação e, sem uma idéia muito firme do que queria, começou a brincar com formas vivas. Fez amebas, insetos, répteis.
As baratas, as formigas, etc.
Mas, apesar de algumas coisas bem resolvidas - a borboleta, por exemplo - nada realmente o agradou.
Decidiu que estava se reprimindo e partiu para grandes projetos: o mamute, o dinossauro e, numa fase especialmente megalomaníaca, a baleia.
Mas ainda não era bem aquilo.
Não chegou a renegar nada do que fez - a não ser o rinoceronte - que até hoje
Ele diz que não foi
Ele - e tem explicações até para a girafa, citando Le Corbusier ("A forma segue a função").
Mas queria outra coisa.
E então bolou um bípede.
Uma variação do macaco, sem tanto cabelo.
Era quase o que
Ele queria.
Mas ainda não era bem aquilo.
E, entusiasmado,
Deus trancou-se em sua oficina e pôs-se a trabalhar.
E moldou sua criatura, abrandou suas feições, arredondou suas formas, e tirou um pouquinho daqui, e acrescentou um pouquinho ali.
E criou a Mulher, e viu que era boa.
E determinou que ela reinaria sobre sua criação pois era sua forma mais bem acabada.

Infelizmente, o Diabo andou mexendo na lata de lixo de Deus, e com o que sobrou da Mulher, criou o Homem!!
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PARA BRINDAR NO NATAL E ANO NOVO!!

Oi gente, atendendo a alguns pedidos, estou postando hoje, variando os cardápios tradicionais, algumas sugestões de drinkes para o Natal, com opções sem álcool, para aqueles que não desejam bebidas alcoólicas !! Um beijão!!

PARA BRINDAR
A ceia de Natal pede drinques diferentes e refrescantes, que realcem o sabor das frutas tropicais tão típicas desta época.
Já no Réveillon, o que não pode faltar é champagne, puro ou num delicioso coquetel, como os aqui sugeridos:



PONCHE DE NATAL
Ingredientes
1 garrafa de espumante (ou champanhe)
1 litro de guaraná
1 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
1 xícara (chá) de abacaxi cortado em cubos
1 xícara(chá) maçã com casca cortada em cubos
1 vidro pequeno de cerejas em calda
Gelo

Modo de Preparo:
Com duas horas de antecedência, misture todos os ingredientes em um recipiente grande e deixe na geladeira.
No momento de servir, coloque o gelo picado.
Sirva em uma poncheira ou em uma jarra.
Rendimento: 20 porções de 100ml


FALSO PONCHE DE CHAMPANHE(SEM ÁLCOOL)
Ingredientes
1/3 xícara (chá) açúcar
1 xícara (chá) água
1 xícara de suco de uvas brancas gelado
½ xícara de suco de laranja
1 litro de soda limonada gelada

Modo de Preparo
Em uma panela média, ferva a água e o açúcar por 3 minutos.
Remova a panela do fogo e esfrie a água açucarada.
Quando esfriar, derrame em uma terrina de ponche ou jarra, com cubos de gelo ou um anel de gelo.
Adicione o suco de uva e o de laranja e mexa.
Antes de servir, adicione a soda limonada.

Rendimento: Cerca de 1 litro e meio do ponche pronto.


PONCHE DAS FADAS
Ingredientes
1 litro de suco de uva não adoçado
Suco coado de 3 laranjas
1 xícara de chá preto gelado
2 xícaras (chá) de açúcar
¼ de um abacaxi descascado, sem miolo e picado
1 limão fatiado
½ banana em fatias
8 cerejas ao marrasquino
Gelo
1 litro de club soda ou soda limonada(quando não quiser uso de álcool)

Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture o suco de uvas, o suco de laranja, o chá e o açúcar.
Mexa bem e adicione os pedaços de abacaxi, limão, bananas e as cerejas.
Coloque um cubo de gelo na terrina de ponche e derrame a mistura por cima. Deixe descansar por uns 30 minutos.
Coloque mais gelo e o club soda.
Sirva imediatamente.

Rendimento: cerca de 2 litros e meio da bebida pronta


SANGRIA TRADICIONAL
Ingredientes
1 garrafa (1 litro) de vinho tinto(*)
½ xícara (chá) conhaque (opcional)
1 laranja cortada em cubos
1 maçã cortada em cubos
3 fatias de abacaxi picado
15 uvas tipo rubi sem sementes, cortadas ao meio
1 lata de soda limonada
1 xícara (chá) mal cheia de açúcar
Gelo
(*) Se desejar a SANGRIA sem álcool troque o vinho tinto por 1 litro de suco de uva concentrado, e aumente a soda limonada para 500ml, ou a gosto.

Modo de Preparo
Com 4 horas de antecedência, pique as frutas e deixe-as de molho no conhaque, ou num pouco do suco de uva, caso não vá usar álcool na sangria.
No momento de servir, acrescente o vinho tinto (ou suco de uva), a soda limonada, o acúcar e o gelo.
Sirva em uma jarra de vidro, mexendo de vez em quando.

Rendimento: cerca de 12 porções de 100 ml
.


COQUETEL DE PÊSSEGO
Ingredientes
1 lata de pêssegos em calda
1 lata de leite condensado
3 xícaras (chá) de champanhe
¼ xícara (chá) conhaque
8 cubos de gelo picados.

Modo de Preparo:
Bata os ingredientes no liquidificador e sirva a seguir.

Rendimento: 16 porções de 100ml.



MELANCIA TIN-TIN
Ingredientes
1 garrafa de sidra
3 xícaras (chá) de melancia picada
Cubos de gelo.

Modo de Preparo:
Bata a sidra e a melancia no liquidificador.
No momento de servir, coloque os cubos de gelo nas taças. Sirva bem gelado

Rendimento: cerca de 10 porções de 100 ml.

DICA:
Você pode servir o ponche, e o tin-tin dentro de uma melancia gelada cortando-a em forma de cesto, como mostramos abaixo, retirando seu miolo e despejando o ponche ou colocando a salada de frutas dentro dela.
Além de ser original, a melancia conserva o sabor da bebida.


CESTA DE MELANCIA
Para dar um toque bem tropical à mesa de Natal, nada melhor do que preparar uma cesta com as frutas que estão em alta nesta época do ano.
O pêssego, a nectarina, a manga e a uva são algumas boas opções.
Além de darem um colorido, são deliciosas e fresquinhas para a sobremesa.
Outra sugestão é preparar uma salada de frutas ou um ponche e servi-los dentro de própria cesta de melancia. Acompanhe a ilustração, divirta-se e delicie-se.

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EMPRÉSTIMOS FÁCEIS - ALTOS LUCROS, GOLPE BAIXO!!


Oi!! Como sempre a Crônica da Semana, do Nélson Motta, que recebo por e-mail, cadastrada que sou do site www.sintoniafina.com.br , retrata uma realidade dolorida. Os velinhos e mais necessitados se endividando, em prol do lucro dos grandes banqueiros!! E as campanhas publicitárias sempre ressaltando o que os idosos vão poder gozar com os empréstimos???
Onde está nosso Governo que durante 20 anos se entitulou - DO POVO!!
Beijos, gente, porque a vergonha é grande...

Altos lucros, golpe baixo
por Nelson Motta
RIO DE JANEIRO

Sempre que leio alguma coisa sobre esses empréstimos de R$ 500 com desconto em folha de pagamento sinto náuseas.
E vergonha de viver em um país que permite, e até estimula, esse tipo torpe de exploração.
O Banco BMG – com uma mãozinha de Marcos Valério e Delúbio – foi o primeiro a sair na corrida pelo dinheirinho suado de quem mais precisa.
Sem fazer nenhuma força, sem mover uma palha, a não ser cadastrar a manada, ia ter um lucro de R$ 500 milhões – mas preferiu vender a sua carteira de empréstimos à Caixa Econômica, um banco dito “social”, por módicos R$ 209 milhões.
Esse lucro todo foi arrancado desses pobres coitados na forma de juros escorchantes.
E absolutamente injustificáveis, já que o “custo de administração” é apenas transferir automaticamente da folha de pagamentos do cliente para a conta do banco que emprestou.
O risco também é zero – o desconto é em folha, não há garantia maior.
Se o infeliz morrer, talvez de fome, a seguradora do próprio banco cobre.
É um dos melhores – e um dos mais sórdidos – negócios do mundo.
Por que o vice José Alencar não grita contra esses juros imorais, que se alimentam justamente dos mais pobres e dos mais fracos – que sequer podem dar um trambique no banco, como o PT fez com os empréstimos de Marcos Valério?
Se só o BMG pilharia meio bilhão, imagine-se o que os outros bancos maiores estão ganhando à custa dos mais pobres.
Imagine-se tudo que poderia ser feito com essa dinheirama em programas para idosos, deficientes, doentes e incapazes, que são a indefesa clientela dessa exploração oficial.
Ganham todos, sem fazer força:
não só os bancos, mas o governo voraz de impostos, os sindicatos que intermediam, as agências que produzem campanhas milionárias em disputa do filé e os veículos que as exibem.
A fonte pagadora é uma só.
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CÍCERO E CATILINA - SEMELHANÇAS COM A ERA MODERNA!!

Olá amigos ! Como foi a terça-feira ??
Recebi uma atualização do site www.historianet.com.br, que utilizo muito, e lendo o texto datado de 63 a.c., constatei as semelhanças com nossa política atual, nosso Senado, nosso Governo...!!
Impressionante, nada mudou com a evolução do mundo. Porque?? Mesmo que você já conheça (copilei um trecho, já que o discurso é enorme!), leia novamente e veja se não lembra a TV Senado ??? Um beijo!!


Cícero e Catilina 1882/1888, mural a fresco Sala Maccari, Palazzo Madama (Senado Italiano), Roma, Itália Mural de Cesare Maccari (1840-1919), representando o primeiro discurso de Cícero contra Catilina.

O discurso foi proferido em 8 de Novembro de 63 a.C. no Templo de Júpiter no monte Capitolino de Roma.

"Já não podes viver mais tempo conosco
I
Até quando, ó Catilina, abusarás da nossa paciência?
Por quanto tempo ainda há-de zombar de nós essa tua loucura?
A que extremos se há-de precipitar a tua audácia sem freio?
Nem a guarda do Palatino, nem a ronda nocturna da cidade, nem os temores do povo, nem a afluência de todos os homens de bem, nem este local tão bem protegido para a reunião do Senado, nem o olhar e o aspecto destes senadores, nada disto conseguiu perturbar-te?
Não sentes que os teus planos estão à vista de todos?
Não vês que a tua conspiração a têm já dominada todos estes que a conhecem?
Quem, de entre nós, pensas tu que ignora o que fizeste na noite passada e na precedente, em que local estiveste, a quem convocaste, que deliberações foram as tuas?
Oh tempos, oh costumes! O Senado tem conhecimento destes factos, o cônsul tem-nos diante dos olhos; todavia, este homem continua vivo! Vivo?!
Mais ainda, até no Senado ele aparece, toma parte no conselho de Estado, aponta-nos e marca-nos, com o olhar, um a um, para a chacina. E nós, homens valorosos, cuidamos cumprir o nosso dever para com o Estado, se evitamos os dardos da sua loucura. à morte, Catilina, é que tu deverias, há muito, ter sido arrastado por ordem do cônsul;
contra ti é que se deveria lançar a ruína que tu, desde há muito tempo, tramas contra todos nós. "...
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terça-feira, novembro 29, 2005



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FRASE DO DIA - AMOR NATURAL!!


FRASE DO DIA - AMOR NATURAL - PARA PENSARMOS JUNTOS!!

"CONHECER ALGUÉM AQUI E ALI, QUE PENSA E SENTE COMO NÓS, E QUE EMBORA DISTANTE ESTÁ PERTO DE ESPÍRITO, EIS O QUE FAZ DA TERRA UM JARDIM HABITADO"

GOETHE
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MULHERES... VIOLETAS !!! COMO SOMOS NÓS??


Mulher Femomenal
Aos 3 anos
ela olha pra si mesma, e vê uma rainha.
Aos 8 anos
ela olha pra si mesma, e vê Cinderela.
Aos 15 anos
ela olha pra si mesma, vê uma bruxa e diz:
- "Mãe, eu não posso ir pra escola desse jeito!"
Aos 20 anos
ela olha pra si mesma, e se vê:
"muito gorda/muito magra, muito alta/muito baixa,
com cabelo muito liso/muito encaracolado",
mas decide que vai sair assim mesmo...
Aos 25 anos
ela olha pra si mesma e se vê:"muito gorda/muito magra, muito alta/muito baixa, com cabelo muito liso/muito encaracolado",
mas decide que agora não há tempo
para consertar essas coisas.
Então, sai assim mesmo...
Aos 30 anos
ela olha pra si mesma e se vê:
"muito gorda/muito magra, muito alta/muito baixa,
com cabelo muito liso/muito encaracolado", mas diz:
"sou uma boa pessoa" e sai mesmo assim...
Aos 35 anos
ela olha pra si mesma e se vê como é.
Sai e vai para onde ela bem entender...
Aos 40 anos
ela olha pra si mesma e se lembra de todas as
pessoas que não podem mais se olhar no espelho.
Sai de casa e conquista o mundo...
Aos 50 anos
ela olha pra si mesma e vê sabedoria, risos, habilidades...
sai para o mundo e aproveita a vida...
Aos 60 anos
ela não se importa muito em olhar
pra si mesma.
Simplesmente põe um chapéu violeta
e vai se divertir com a vida......
Talvez
devêssemos pôr o chapéu violeta mais cedo...!!

Desconheço a Autoria
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DELICIOSAS SURPRESAS PARA OS AMIGOS!! NATAL!!

DELICIOSAS SURPRESAS NO NATAL
Duas sugestões para oferecer a amigos e parentes no NATAL

Presentar é uma tradição natalina que pode ficar ainda mais gratificante com um toque pessoal na confecção de lembrancinhas.
Agradar a quem se ama com biscoitos e trufas mostra seu carinho na escolha, no preparo e na decoração do presente.
Além disso, quem não adora ganhar quitutes caseiros? Outra vantagem é o preço.
Os biscoitos saem bem mais em conta, e as trufas, embora um pouco mais sofisticadas, também são baratas em comparação ao que é comprado pronto.
Já as caixinhas de papel decoradas, para embalar as guloseimas e deixar a surpresa inda mais bonita, podem ser encontradas em papelarias, lojas de produtos para casa e mesmo supermercados.

1. TRUFAS DE CEREJA
Ingredientes
400g de chocolate ao leite ou meio amargo
¾ de xícara (chá) creme de leite
1 colher (sobremesa) de mel
2 colheres (chá) de conhaque
¼ xícara (chá) de cerejas picadas
1 xícara (chá) de cacau ou chocolate em pó

Modo de Preparo:
Corte o chocolate em pedaços pequenos, coloque-os em um refratário e leve ao microondas por cerca de 2 minutos em potência média.
Misture o creme de leite ao chocolate já derretido, e volte ao microondas por mais 2 minutos. Mexa bem até que o chocolate esteja completamente derretido.
Junte o mel, o conhaque e as cerejas picadas e misture até ficar homogêneo.
Coloque a mistura em um refratário raso e leve à geladeira para firmar, por aproximadamente 2 horas.
Passado o tempo, retire da geladeira e, com auxílio de duas colheres, modele as trufas.
Envolva-as no cacau em pó e coloque em forminhas.

Rendimento: 30 unidades médias
Tempo preparo: 20 min + 2 horas geladeira

DICA 1: A outra alternativa de preparo é finalizar a trufa, banhando em chocolate derretido, no lugar de envolve-las em chocolate em pó. Neste caso, derreta cerca de 500g de chocolate meio amargo, banha as bolinhas no chocolate derretido e coloque em uma superfície com papel-alumínio para secar por 1 hora. Embrulhe ou embale como desejar.

DICA 2: Festival de sabores: Além da trufa de cerejas, experimente também essas variações e aguarde elogios:

a) Trufa tradicional:
Ingredientes: ½ Kg chocolate ao leite picado
1 lata de creme de leite
½ xícara (chá) conhaque
½ Kg de chocolate meio-amargo derretido
Preparo: Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite, o conhaque e mexa bem. Leve à geladeira por 4 horas. Retire a massa da geladeira, e com a ajuda de 2 colheres, para a finalização.
, faça bolinhas.
Banhe as bolinhas no chocolate meio-amargo e proceda como descrito na Dica 1

b) Trufa mesclada:
Faça separadamente meia receita da massa de trufa com chocolate ao leite e outra meia receita com chocolate branco. Quando for fazer as bolinhas, pegue um pouco de cada massa e faça os passos seguintes, normalmente, como descrito acima.

c) Trufa de coco:
Você pode fazer uma receita de beijinho, ou comprar pronto (em lata) e enrolar a massa da trufa em volta do beijinho, e após envolve-las em chocolate em pó ou banhá-las com chocolate derretido.

d) Trufas de passas-ao-rum:
Deixe uma porção de uvas-passas mergulhadas em 1 xícara (chá) de rum por 24 horas. Depois escorra e misture as passas na massa da trufa e finalize como anteriormente descrito.

DICA IMPORTANTE: Não use as mãos para enrolar a trufa, pois em contato com o calor do corpo ela derrete.


2. BISCOITINHOS NATALINOS
Ingredientes
250g de margarina
1 xícara (chá) açúcar
1 clara
1 pitada de sal
3 ½ xícaras(chá) farinha de trigo

Glacê:
1 clara
250g de açúcar de confeiteiro
Suco de ½ limão
Corante comestíveis

Modo de Preparo:
Massa:
Na batedeira, bata a ,argarina, junte o açúcar peneirado e bata bem.
Transfira a mistura para um recipiente, e acrescente a clara, o sal e a farinha de trigo, mexendo rapidamente.
Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
Passado o tempo, abra a massa em superfície enfarinhada e corte os biscoitos com cortadores próprios no formato desejado (as lojas de festas vendem cortadores de formatos variados, em plástico, com preços bem acessíveis, considerando-se não serem descartáveis).
Asse em fôrno pré-aquecido (180°C) por, aproximadamente 8 minutos.

Glacê:
Em um recipiente, misture a clara, uma parte do açúcar e o suco de limão.
Bata tudo na batedeira por cerca de 10 minutos, acrescentando o restante do açúcar.
Separe porções do glacê e coloque corante nas cores desejadas em cada porção.
Mantenha o glacê coberto com filme plástico para não ressecar.
Faça um funil com papel manteiga ou celofane, coloque o glacê dentro dele e decore os biscoitos a gosto, ou então utilize saquinhos plásticos próprios para sacolé, com um pequeno furinho no cantinho inferior, servindo para proceder a decoração de confeitagem dos biscoitos.

DICA: Você pode também decorar os biscoitinhos pincelando-os com clara de ovo e, em seguida, passando-os em açúcar cristal.

Rendimento: 60 unidades médias
Tempo Preparo: 20 min + 8 min forno + 30 min geladeira
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FRACASSO !!???


O FRACASSO
O fracasso não significa que sou um fracassado;
significa que não venci.
O fracasso não significa que não consegui nada;
significa que aprendi alguma coisa.
O fracasso não significa que sou uma pessoa sem rumos;
significa que tive fé suficiente para experimentar.
O fracasso não significa que sou um sujeito sem sorte;
significa que tive a coragem de tentar.
O fracasso não significa a ausência de métodos;
significa que os tenho de uma maneira diferente.
O fracasso não significa que sou inferior;
significa quenão sou perfeito.
O fracasso não significa que desperdicei meu tempo;
significa que tenho que recomeçar.
O fracasso não significa que devo dar-me por vencido;
significa que devo agir com maior perseverança.
O fracasso não significa que nunca atingirei meusobjetivos;
significa que necessito corrigir as minhas rotas.
O fracasso não significa que Deus me abandonou;
significa que Ele tem um projeto melhor para mim.
Lembre-se que o fracasso é o início de um novo começo...
O importante é perseverar e jamais desistir!
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segunda-feira, novembro 28, 2005

TEXTO DO DIA - FERNANDO PESSOA



TEXTO DO DIA - AMOR NATURAL
PARA COMEÇAR A SEMANA- FERNANDO PESSOA
(PARA MIM - GOSTO DESTE BLOG, DA MINHA VIDA...SOU FELIZ AQUI!!)

«Sim, sei bem
Que nunca serei alguém.
Sei de sobra
Que nunca terei uma obra.
Sei, enfim,
Que nunca saberei de mim.
Sim, mas agora,
Enquanto dura esta hora,
Este luar, estes ramos,
Esta paz em que estamos,
Deixem-me crer
O que nunca poderei ser.»

Fernando Pessoa
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BOLOS TRADICIONAIS PARA MESA NATALINA!!


BOLO XADREZ
Ingredientes:
Para a massa
250 grs. de manteiga
280 grs. de farinha de trigo
80 grs. de chocolate em pó
5 ovos
1 colher de sobremesa de fermento em pó
2ooml de leite

Para o creme
250 grs. de goiabada

Para a cobertura
250 grs. de Chocolate em pó
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de creme de leite

Para a decoração
200 grs. de fios de ovos (vamos postar a receita)
raspas de chocolate a gosto

Modo de Preparo:
Unte 2 tabuleiros com manteiga, forre-os com papel vegetal(manteiga) e unte novamente.
Ligue o forno a (180ºC).

O bolo:
Bata muito bem a manteiga com o açúcar até obter um creme.
Junte-lhes as gemas, depois o leite e bata bem.
Bata as claras em neve e adicione 2 colheres de sopa de açúcar, batendo sempre.
Misture a farinha com o fermento.
Junte a farinha e as claras, alternadamente, aos poucos de cada vez, até terminar os dois ingredientes, envolvendo com cuidado, de modo que fique tudo bem ligado.
Divida a massa em 2 partes, numa delas misture com cuidado o chocolate em pó.
Deite cada um dos preparados num tabuleiro e alise.
Leve ao forno por 30 minutos.
Desenforme morno e deixe esfriar completamente.

Prepare o creme:
Leve uma caçarola em fogo brando com a goiabada juntamente com 4 colheres de sopa de água, e mexendo sempre deixe que a goiabada derreta, deixando fervilhar uns segundos.Retire do fogo e reserve.

Montagem:
Corte os 2 bolos em dois retângulos cada um e sobreponha-os, alternadamente, recheando-os com a goiabada.
Depois de tudo composto, volte a cortar, desta vez em 3 pedaços no sentido do comprimento.
Volte a unir os três pedaços, de forma a ficar com os quadrados brancos e pretos desencontrados.
Forre com a goiabada para prender.Reserve.
Parta o Chocolate e leve ao banho maria para derreter, juntamente com a manteiga e a colher de sopa de creme de leite.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Cubra o bolo com o chocolate, totalmente.
Por fim, polvilhe com raspas de chocolate.
Sirva decorado com fios de ovos ou a gosto.



Bolo de Reis
Ingredientes:
1,250 Kg de farinha de trigo
50 g de fermento biológico fresco
ou 25 g de fermento biológico seco
3ooml de leite
250 g açúcar
12 ovos
300 g de manteiga
1 colher (café) de sal
150 g de passas
100 g de ameixas
100 g de amêndoas
150 g de nozes
frutas cristalizadas
Modo de Preparo:
Amassam-se duzentos e cinquenta gramas de farinha de trigo com o fermento biológico , desfeito em 100ml de leite morno, tampa-se bem e deixa-se a massa levedar em local quente(experimente dentro do microondas desligado), por cinco a seis horas.
À parte, coloca-se num recipiente 1 kilo de farinha, amassando-o com o açúcar , seis ovos inteiros, seis gemas,a manteiga derretida, o sal fino e 200 ml de leite, devendo ficar uma massa consistente; podendo-se adicionar mais leite caso necessário se a massa estiver muito seca. Mistura-se então a massa fermentada e, estando a mistura bem homogênea, juntam-se cento e cinquenta gramas de passas, ameixas cortadas e sem caroço, amêndoas despeladas, nozes cortadas em quatro.
Amassa-se novamente para encorporar bem na massa todos os elementos , cobrindo-se com um pano deixando levedar até dobrar o volume, o que precisará de pelo menos de seis a dez horas, conforme a temperatura do ar , sendo preferível preparar a massa à noite para assar no dia seguinte.
Estando a massa bem crescida,fazem-se bolos em coroa, pondo-se no vazio do centro uma tigela ou um copo para não fechar; por cima da massa põem-se algumas ameixas cortadas ao meio e frutas cristalizadas e algumas amêndoas, deixando repousar por duas horas, polvilhando com açúcar de confeiteiro e pondo-os a assar no forno forte.
Antes de pôr no forno, pode-se pintar a massa por cima com gema de ovo.
A decoração final pode ser feita com passas, ameixas e cerejas ou a gosto.
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EU E A SUA AMIZADE !!!

Hoje eu estou cansada, pensativa, louca por um texto bonito, que até esqueci um pouco que o blog é de Culinária. Aí vai mais um, lindo que encontrei, em homenagem a você, que está aqui comigo, agora - Você é meu amigo, e eu te amo, e esta mensagem é sua!!

A AMIZADE

É ter a certeza do carinho,
E saber qual é o momento
De falar ou de estar calado
É dividir alegria e tristeza
Daqueles que estão ao seu lado
E ter toda a certeza
De amar e ser amado
É respeitar os espaços diversos
É oferecer a mão amiga
E tê-la sempre estendida
É silenciar o segredo
Por amor e não por medo
É ouvir a voz sofrida...
É cumplicidade que não se explica.
É reciprocidade...
Isso é amizade!
(Emilsen)
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VAMOS VIVER NESTA SEGUNDA-FEIRA!!!


Mensagem tudo a ver com um início de semana, quase dezembro, quase natal, quase ano-novo-novos projetos, vamos VIVER???? O autor tem razão, vamos esquecer o quando...o depois... o daqui a pouco - VAMOS VIVER !!!Beijão!!

A VIDA
Alfred Henfil
Por muito tempo eu pensei que a minha vida fosse se tornar uma vida de verdade.
Mas sempre havia um obstáculo no caminho, algo a ser ultrapassado antes de começar a viver, um trabalho não terminado, uma conta a ser paga.
Aí sim, a vida de verdade começaria.
Por fim, cheguei a conclusão de que esses obstáculos eram a minha vida de verdade.
Essa perspectiva tem me ajudado a ver que não existe um caminho para a felicidade.
A felicidade é o caminho!
Assim, aproveite todos os momentos que você tem.
E aproveite-os mais se você tem alguém especial para compartilhar, especial o suficiente para passar seu tempo,
E lembre-se que o tempo não espera ninguém.
Portanto, pare de esperar até que você termine a faculdade;
Até que você volte para a faculdade;
Até que você perca cinco quilos;
Até que você ganhe cinco quilos;
Até que você tenha tido filhos;
Até que seus filhos tenham saído de casa;
Até que você se case;
Até que você se divorcie;
Até sexta à noite;
Até segunda de manhã;
Até que você tenha comprado um carro ou uma casa nova;
Até que seu carro ou sua casa tenham sido pagos;
Até o próximo verão, outono, inverno;
Até que você esteja aposentado;
Até que a sua música toque;
Até que você tenha terminado seu drink;
Até que você esteja sóbrio de novo;
Até que você morra.
E decida que não há hora melhor para ser feliz do que AGORA MESMO...
Lembre-se: Felicidade é uma viagem, não um destino. ...
e não percamos tempo.
VAMOS VIVER!!!
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AMIGO SECRETO - UM DIA VOCÊ VAI PARTICIPAR!!!


Oi amigos, como foi o domingão?? O meu foi trabalhoso, mas agradável, tive muitas visitas, churrasco do aniversário do irmão, louça, bolo, aquelas coisas de reunião de família, mas foi legal...
Vou postar uma mensagem que li no ótimo blog
www.respeitoebom.blogspot.com do novo amigo Lêgo Monterrey, é muito engraçado e tem tudo a ver com a época do ano que estamos enfrentando... Não houve um item que eu achasse que não coincidia com a realidade dos AMIGOS OCULTOS dos quais participei. E você, veja se concorda?? Se quiser ver mais textos interessantes, vai lá no blog do amigo, vai gostar!!! Beijos, boa semana!!

Amigo Secreto
Fim de ano chegando, e com ele, os famosos "Amigos secretos".
Se prepare-se, pois você ainda vai ouvir":

1. O meu amigo secreto é uma pessoa que eu adoro
2. O meu amigo secreto é homem
3. Em resposta a frase anterior: "Ahn, então oMarcão tá fora"
4. O meu amigo secreto é uma amiga!
5. Eu não sabia o que comprar pro meu amigo e daí eu comprei uma lembrancinha, e aí vem com aqueles cds "Millenium" de coletâneas, de 7,99 nas Americanas
6. Caixa de bombom
7. Perfume do Boticário
8. Velas ou sabonetes especiais
9. Se for de 1,99 é relógio ou porta-retrato
10. Meu amigo secreto é alguém super legal, bacana, que todo mundo gosta me ajudou muito quando entrei aqui na fábrica
11. Quando se tira o chefe: E agora??? O que eu vou dar?
12. Sempre dar um presente bacana e ganha uma porcaria
13. É alguém que eu aprendi a admirar, quando é aquele fulano que você odeia
14. Cartão do Garfield
15. Cartão do Smilinguido, dado pelos malas
16. Sempre tem um cara que não vem e nem manda o presente e aí alguém fica sem ganhar nada
17. Sempre fecha a roda e precisa abrir de novo
18. Sempre você ganha um cd que já tem
19. Sempre tem alguém que tira o chefe/esposa/irmão e todo mundo grita "marmelada! marmelada!"
20. Livro daqueles de fotos "Aquele dia", "Grande Papai" e assemelhados
21. Livro sem dedicatória
22. Livro com dedicatória pra atrapalhar na troca
23. Tem sempre alguém que tira uma pessoa que não gosta e fala que tirou o proprio nome só para trocar de papelzinho
24. Tem sempre o probetão que fala "Tem que ter um teto pro preço dos presentes"
25. E a patricinha "Ahn, mas tem que ter um mínimo"
26. Após looongos debates, normalmente fica entre $15 e $50
27. Todo mundo normal vai procurar presentes de $ 35
28. Os probetões vão procurar presente de $ 12
29. Nunca, nunca as roupas que são dadas cabem nas pessoas e daí tem que trocar
30. Meninas levam doces meninos levam salgado e cada um leva um refri de 2 litros
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domingo, novembro 27, 2005


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TEXTOS DO DIA - PARA PENSAR E REPENSAR!!




TEXTOS DO DIA - AMOR NATURAL - REFLETINDO MEU ESTADO DE ESPÍRITO E PARA PENSARMOS... BEIJOS PARA TODOS QUE PENSAM COMIGO!!

Fragmentos Imperfeitos

"A vida é apenas uma sombra ambulante, um pobre cômico que se empavona e agita por uma hora no palco, sem que seja, após, ouvido; é uma história contada por idiotas, cheia de fúria e muita barulheira, que nada significa."
(Shakespeare in Macbeth, Ato V, cena V)

(...)O homem, cada um dos homens, é um sonho a mais, um sonho fugaz criado pela tenaz e constante vontade de viver, imagem efêmera que o espírito infinito da natureza desenha na página do tempo e do espaço; impressa nela alguns instantes logo se desfaz para dar lugar a muitas outras. (...) (...) Nossa vida é um episódio que perturba, sem nenhuma utilidade, a serenidade do nada.
Arthur Shopenhauer


"Pegue um sorriso e doe-o a quem jamais o teve...
Pegue um raio de sol e faça-o voar lá onde reina a noite...
Pegue uma lágrima e ponha no rosto de quem jamais chorou...
Pegue a coragem e ponha-a no ânimo de quem não sabe lutar...
Descubra a vida e narre-a a quem não sabe entendê-la...
Pegue a esperança e viva na sua luz...
Pegue a bondade e doe-a a quem não sabe doar...
Descubra o amor e faça-o conhecer o mundo... "
Mahatma Gandhi
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CULINÁRIA ALEMÃ NAS FESTAS DE FIM DE ANO!!

OLÁ AMIGOS, DOMINGO NOVAMENTE!! QUE BOM ESTAMOS JUNTOS!!
ESTOU, COM ESTA POSTAGEM, HOMENAGEANDO MEUS VISITANTES ALEMÃES, COM DUAS RECEITAS TÍPICAS DAQUELE POVO, QUE ENTENDE MUITO DE CULINÁRIA, COM MUITOS PRATOS TÍPICOS SABOROSOS E DECORATIVOS!! BEIJOS, BOM DOMINGO!!


SPEKULATUS
BISCOITOS NATALINOS ALEMÃES
Ingredientes
450g de manteiga
60g de açúcar de confeiteiro
100g de amêndoas sem pele e moídas
100g de ovos
1,2 kg de farinha de trigo
20g de condimentos (cardamomo, canela, cravo, nozmoscada).
Modo de Preparo:

Amasse bem todos os ingredientes e leve para gelar.
Abra a massa com um rolo e corte com moldes de figuras natalinas.
Polvilhe a fôrma com amêndoas moídas e, antes de levar ao forno, pincele os biscoitos com leite.
Asse em fomo pré-aquecido.

Porções: 20
Preparo: 40 min



TORTA DE ANO NOVO ALEMÃ
Ingredientes
90g de manteiga
80g de açúcar
de confeiteiro
1 pitada de sal
1 gema 150g t farinha de trigo
50g de castanha-do-Pará

Para o recheio:
geléia de damasco
4 bombons
marzipã

Para a cobertura: chocolate meio-amargo, nata fresca.
Misture todos os ingredientes.
Faça um disco de 24 cm de diâmetro.
leve ao forno e asse até que fique dourado.

Segunda massa
250g de açúcar
250g de manteiga ou margarina
3 ovos, 250g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento químico
10 gotas de essência de baunilha
Bata a manteiga e o açúcar e, aos poucos coloque os outros ingredientes até formar uma massa.
Coloque a massa em uma fôrma de fundo movível untada.
Leve para assar a 200 graus, em fomo préaquecido, por aproximadamente 30 min.
Depois de pronto, deixe o bolo esfriar.
Corte ao meio para obter 2 discos de massa de baunilha.

Terceira massa
500g de açúcar
1 colher (sopa de manteiga
1 colher (chá) de açúcar de baunilha
50g de castanhas-do-Pará moídas
12 gemas
1/2 xícara água
Prepare uma calda com o açúcar e a água, fervendo até engrossar.
Deixe esfriar e coloque as gemas coadas.
Leve ao fogo, mexendo até engrossar.
Acrescente as castanhas moídas.
Coloque a massa em uma fôrma forrada com papel-manteiga.
Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus e asse até que o bolo fique levemente dourado.

Ovos Moles (usado também como sobremesas e recheios em outras receitas)
12 gemas
1 colher (chá) de manteiga
1 colher (chá) de açúcar de baunilhaPara a calda:
1 xícara de água
3 xícaras de açúcar
Faça a calda, misturando a água e o açúcar.
Ferva até o ponto de fio. Deixe esfriar.
Acrescente as gemas coadas, a manteiga e o açúcar de baunilha.
Leve ao fogo e mexa até engrossar

Montagem
Em um prato de torta, coloque o disco da primeira massa e cubra com geléia de damasco.
Ponha a segunda massa e os ovos moles.
Coloque a terceira massa e cubra com ovos moles.
Pique os bombons sobre esse recheio.
Coloque novamente a segunda massa.
Cubra com um creme de chocolate meio amargo derretido, em banho-maria, e misturado à nata.
Sobre esse creme, coloque o marzipã (opcional)

Porções: 16
Preparo: 2 h
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sábado, novembro 26, 2005

FRASE DO DIA / TEXTO DO DIA - NATAL!!


FRASE DO DIA - AMOR NATURAL!! FELIZ NATAL !!

Abra seu coração...sonhe...deseje...ame.. sorria...fique feliz...volte a ser criança... Que Papai Noel leve pra você aquilo que você mais deseja!
Que seus sonhos se realizem... Que você seja capaz de continuar a sonhar...e continue aqui por muito...muito tempo!!! Juntos!!


"Natal"
Autor Desconhecido


"Neste Natal, convida Cristo à tua casa.
Ele nela entrará, enchendo de luz os seus cômodos, por menores que sejam, por mais amplos que pareçam, por mais humildes que se encontrem, por sombrios que estejam.
Neste Natal, convida Cristo à tua mesa.
Por menos iguarias que contenha, por mais farta que seja, por mais completa que se ache, pelo que seja, pelo pouco alimento que haja.
Neste Natal, convida Cristo à tua festa. Por menos animada que esteja, por mais ruidosa e alegre que se faça, por mais amigos que nela se encontrem, por mais solidão que se instale.Neste Natal, convida Cristo à tua alma.
Por mais vazia que pareça, por mais mágoas que tenha, por mais alívio que sinta, por mais esperança que precise, por mais saudade que tenha.
Convida que Ele virá, se convidado, virá.
Pois se ainda te lembras, hoje a festa é Dele, também tua e de todos.
Agora, se esqueceres ou ainda não quiseres a Sua companhia, não O convides,
Ele não se importa.
Mesmo assim, estará contigo, do lado de fora da tua casa, da tua mesa, da tua alma, da festa Dele, velando por ti.
Mesmo que não O quiseres,
Ele compreenderá e abençoará teu Natal
"Feliz Natal!
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O TEMPO

O despertador é um objeto abjeto.
Nele mora o Tempo.
O Tempo não pode viver sem nós, para não parar.
E todas as manhãs nos chama freneticamente como um velho paralítico a tocar a campainha atroz.
Nós é que vamos empurrando, dia a dia, sua cadeira de rodas.
Nós, os seus escravos.
Só os poetas os amantes os bêbados podem fugir por instantes ao Velho...
Mas que raiva impotente dá no
Velho quando encontra crianças a brincar de roda e
não há outro jeito senão desviar delas a sua cadeira de rodas!
Porque elas, simplesmente, o ignoram...

Mario Quintana em Apontamentos de História Sobrenatural
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PANETONE PAPAI-NOEL!! DIVERSÃO PARA CRIANÇAS!!




Para você, que só quer divertir-se na cozinha neste Natal, junto com as crianças, é só decorar um panetone pronto deste jeitinho aí!! Além de decorar a mesa, as crianças vão adorar!! (A receita é somente para um rostinho de Papai Noel sobre o panetone cortado, e a ilustração mostra um panetone, com o papai noel de pasta americana fazendo sua cobertura, o que também é lindo, é só inovar!!)
PS:
Para a minha amiga Patty do Palavras:- É só fazer junto com o Gabriel!!!!! Beijos!!


Panetone Papai Noel
Ingredientes:
- 1 panetone
- Pasta americana (É vendido pronto, mas postei tudo sobre Pasta Americana esta semana, lembra??)
- Glacê real (idem, só copiar das postagens desta semana!)
- Corante alimentício vermelho
- Corante alimentício preto
- Saco de confeitar (Vide no item Glacê Real de minhas postagens da série BOLOS como utilizar saquinhos descartáveis para confeitar)
- Bico pitanga número 21 (opcional, pode-se cortar a pontinha do saquinho de confeitar descartável, e fazer os desenhos que desejar)

Modo de Preparo:
Corte a parte de cima do panetone com uma faca para que fique reto (1 cm aproximadamente).
Acompanhe abaixo cada etapa:
1) Rosto: Com pasta americana tingida de salmão, faça um rolo de 10cm mais ou menos e achate na palma da mão. Coloque sobre uma das metades do panetone.
2) Nariz: Faça um rolinho com a pasta e coloque no centro do rosto.
3) Olhos: Acima do nariz, faça duas bolinhas brancas com pasta, achate e sobreponha com duas bolinhas pretas.
4) Barba: Com glacê real e o bico 21, faça círculos preenchendo toda a área abaixo do nariz. Forme o bigode com duas tiras de glacê real com as pontas para fora.
5) Sorriso: Faça um rolinho vermelho de pasta, dobre e coloque abaixo do bigode.
6) Gorro: Faça zig-zags brancos com glacê real na parte de cima do rosto. Complemente com zig-zags largos com glacê real vermelho, afinando para o lado direito.
Finalize com uma pitanga formando o pompom.
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PAVÊ DE PANETONE COM MARACUJÁ!! HUMMMM!!!


Para os amigos que me escrevem, e não gostam de cozinhar, aproveite esta receita!!!
Com o sabor do tradicional panetone comprado pronto, improvise esta sobremesa, que vai embelezar sua mesa pela nuance das cores, com um delicioso sabor do maracujá, e muito fácil de fazer... Beijocas, bom final de semana!!

PAVÊ DE PANETONE COM
CALDA DE MARACUJÁ
Ingredientes
1 panetone ou 1 chocotone
Creme
16 colheres (sopa) açúcar
200g de margarina sem sal em temperatura ambiente
4 gemas
1 cálice de conhaque ou run (opcional)
6 colheres (sopa) chocolate em pó
2 latas de creme de leite sem soro

Calda de Maracujá
2 maracujás
1 xícara (chá) açúcar
1 colher (sopa) amido de milho
½ xícara (chá) de água

Modo de Preparo:
Creme:
Na batedeira, bata o açúcar e a margarina. Acrescente as gemas e bata mais um pouco.
Junte o conhaque ou rum, o chocolate em pó e continue batendo.
Retire da batedeira e misture o creme de leite.

Calda:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
Espere esfriar para utilizar.

Montagem:
Em um refratário ou em taças, intercale camadas de creme e de lascas de panetone. Leve à geladeira até o creme ficar firme.
Antes de servir, coloque a calda de maracujá por cima.
Enfeite com caroços de maracujá (opcional).

Rendimento: 10 porções
Tempo Preparo: 20 min + 30 min descanso
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DUAS RECEITAS ALTERNATIVAS DE PANETONE!!




Aproveitando as dicas e instruções do inicio das postagens de PANETONE, estou apresentando mais duas receitas alternativas, um light e outro tradicional, que podem ser feitos em fôrmas únicas, do feitio e tamanho que você desejar, aproveitando o sabor natalino do Panetone e enfeitando sua mesa!!

Panetone Light
Ingredientes:
• 2 colheres de sopa de açúcar magro
• 25 g de açúcar de confeiteiro
• 1 colher de chá de canela em pó
• 1 colher de sopa de essência de panetone
• 750 g de farinha
• 80 g de fermento
• 250 g de frutas cristalizadas
• 200 g de frutas secas
• 3 gemas
• 150 ml de leite
• 1 colher de sobremesa de raspas de limão
• 150 g de manteiga sem sal
• 1 colher de café de noz-moscada
• 100 g de nozes
• 1/4 colher de óleo
• 3 ovos
• 1 pitada de sal

Modo de Preparo:
Dissolva o fermento com o açúcar, junte o leite morno, 2 ovos ligeiramente batidos e 250g de farinha e bata rapidamente na batedeira.
Deixe crescer até dobrar de volume enquanto prepara a massa básica.

Massa Básica:
Bata na batedeira a manteiga, o adoçante e as gemas à temperatura ambiente até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Junte 1 ovo, o óleo, a essência de panetone, as raspas de limão, a noz-moscada, a canela e o sal, e continue a bater até que esteja liso e brilhante.
Depois junte ao outro preparado e misture bem.
Acrescente a farinha de trigo e amasse o bolo até obter uma massa lisa, macia e enxuta.
Misture as frutas, deixe-a descansar até dobrar de volume, aplique a gema e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse até que estejam bem dourados.

Panetone de Natal Tradicional II
Ingredientes:
• 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
• água
• 1 colher de café de castanhas
• 1 colher de sopa de essência de panetone
• 800 g de farinha de trigo
• 30 g de fermento
• 1 colher de frutas secas
• 1 colher de leite desnatado
• 1/2 colher de margarina light
• 3 ovos
• 1 colher de chá de sal
• suco de 1 laranja
Junte o fermento, os ovos, o suco de laranja, o leite desnatado, a água morna, a essência de panetone e o sal no liquidificador, e deixe bater bem até obter uma massa homogênea, tendo o cuidado de desligar na metade do processo para acrescentar o açúcar.
Junte as frutas, as castanhas e a farinha aos poucos e misture bem com as mãos até obter uma massa lisa e mole.
Coloque numa forma própria para panetone e deixe descansar (deixe crescer até a massa transbordar).
Depois leve ao forno, pré-aquecido, durante 40 minutos. Se quiser embalar, espere 24 horas.
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PANETONE INTEGRAL / LIGHT PARA OS AMIGOS DA DIETA!!


Olá amigos, este sábado aqui no Rio de Janeiro, chuvoso, dá uma vontade de dormir...mas vim até aqui trazer para vocês mais receitas de PANETONES, cuja série iniciei nesta madrugada... Desta vez estou posatndo algumas receitas para os amigos light... um beijão!!


PANETONE INTEGRAL

Ingredientes

- 5 tabletes de fermento biológico
- 800 g de farinha de trigo integral
- 600 g de farinha de trigo
- 8 colheres (sopa) de adoçante em pó
- 1 xícara (café) de leite desnatado morno
- 120 g de margarina light
- 1 lata de creme de leite light
- 5 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de raspas de limão
- 1 colher (sopa) de raspas de laranja
- 1 colher (sopa) de essência de panetone
- 200 g de uvas passas
- 100 g de granola
- 100 g de maçã desidratadas

Modo de Preparo
Esfarele o fermento, junte a farinha de trigo integral, 1 colher (sopa) de adoçante e o leite morno. Tampe e deixe descansar por 30 minutos.
Bata a margarina com o creme de leite e reserve.
Bata os ovos, junte o sal, o resto do adoçante, as raspas de limão, as raspas de laranja, e a baunilha.
Junte à massa já fermentada as 4 xícaras (chá) de farinha de trigo e mexa suavemente. Acrescente a mistura de margarina batida e continue mexendo.
Adicione o restante da farinha de trigo integral e trabalhe a massa por uns 20 minutos. Acrescente as frutas secas e misture mais um pouco.
Coloque em formas para panetone de 500 g.
Deixe crescer por mais 30 minutos.
Leve ao forno pré-aquecido a (180ºC) por 20 minutos. Abaixe a temperatura do forno para (150ºC) e asse por mais 45 minutos.

Rendimento: 24 porções
Porção=80g: Valor calórico por porção: 213 Kcal


PANETONE LIGHT
Ingredientes para a esponja
(Massa para fermentar o panetone)
100g de fermento biológico
½ xícara (chá) de adoçante para forno e fogão
2 claras
250 ml de água
600g de farinha de trigo

Massa
3 colheres (sopa) margarina light
2 gemas
1 colher (sopa) de raspas de laranja
1 pitada de sal
400g de farinha de trigo
200g de damascos picados
100g de uvas passas sem caroço(brancas e pretas)

Modo de preparo – esponja:
Dissolva o fermento com o adoçante. Acrescente as claras, a água e a farinha e misture bem.
Reserve e deixe descansar até dobrar de volume.

Modo de preparo – massa:
Na batedeira, bata a margarina e as gemas até formar um creme. Adicione as raspas de laranja e o sal.
Desligue a batedeira, junte a esponja e, aos poucos, a farinha de trigo. Trabalhe a massa até soltar das mãos, e coloque os damascos e as passas.
Divida em cinco fôrmas de 500g próprias para panetone (papel encerado, vendida em lojas de festas e confeitaria) e deixe até dobrar de volume.
Asse em forno pré-aquecido a 150°C por cerca de 50 minutos.

Rendimento: 5 panetones de 500g
Valor calórico por porção de 100g: 185 Kcal
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RABANADA LIGHT PARA AS DIETAS!!

Abri um precedente, a pedidos, na série de panetones, para estas RABANADAS LIGHT, para aqueles que não querem quebrar a dieta no Natal, sem abrir mão do sabor tradicional das rabanadas natalinas. Um beijão...




















RABANADAS LIGHT
Ingredientes
6 fatias de pão de fôrma light sem casca
½ xícara (chá) leite desnatado
1 clara de ovo
6 colheres (sopa) leite condensado light
1 colher (sobremesa) margarina light
2 colheres (sopa) canela em pó
1 colher (sopa) de leite em pó semi-desnatado
6 cerejas frescas ou em calda de marrasquino(sem usar a calda)

Modo de Preparo:
No liquidificador, bata o leite, a clara e o leite condensado.
Umedeça as fatias de pão nessa mistura.
Em uma frigideira anti-aderente, derreta a margarina e grelhe a rabanada dos dois lados. Escorra-as em papel toalha.
Misture a canela em pó e polvilhe sobre as rabanadas ainda quentes.
Sirva em seguida acompanhadas com as cerejas ou a gosto.

Rendimento: 6 porções
Valor Calórico: 141 Kcal/porção
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