
TAPIOCA BRASILEIRA!! VOCÊ NÃO PODE PERDER!!

Para aumentar as nossas receitas de pratos brasileiros, estou postando hoje uma série curta sobre TAPIOCA. Esta primeira postagem trata-se da receita básica, usada no Nordeste. Para quem come tapioca nos carrinhos que comercializam o produto (aqui em Itaguaí/RJ onde moro tem vários) e acha muito complicado fazer em casa, vai mais uma vez se surpreender, porque é fácil e gostoso de fazer!! Pode-se variar muito os sabores, doces e salgados, e pode-se até criar novos, ao gosto de cada um. Você verá algumas receitas, e poderá basear-se nelas para criar a sua própria TAPIOCA. Aproveite o final-de-semana e mãos à massa!! Beijos!!!
É HORA DA TAPIOCA
RECEITA BÁSICA

Separe 3 xícaras de polvilho doce. Junte 1 xícara de água e deixe de molho por 12 horas. Passado este tempo, adicione mais 3 xícaras de polvilho doce e deixe em repouso por 12 horas para secar.
Depois retire o polvilho que estiver solto e descarte.
No fundo do pote, sobrará um bloco de farinha.


Um Quilo de farinha rende em média 20 tapiocas de 15cm de diâmetro cada uma.

4. Preaqueça uma frigideira, de preferência de teflon, em fogo alto. Abaixe o fogo, e coloque 3 colheres de sopa bem cheias da farinha e espere até formar a tapioca.

5. Coloque o recheio, aguarde até que os ingredientes fiquem aquecidos, com cuidado para não queimarem.
Importante: Não passe margarina ou óleo na frigideira , e não vire como se faz com panquecas.
VARIAÇÃO DE RECHEIOS
ROMEU E JULIETA
Feito com ½ Kg de queijo fresco e 200g de goiabada cremosa ou dissolvida. Com a tapioca ainda na frigideira, coloque as fatias de queijo e por cima a goiabada. Dobre e sirva quente.
COCO E LEITE CONDENSADO
Feito com 200g de coco ralado fresco e 200g de leite condensado.
Espalhe o coco sobre a tapioca pronta e distribua por cima o leite condensado. Dobre e sirva quente.

OUTROS RECHEIOS:
SALGADOS
Muzzarela + tomate + orégano
Peito peru+ muzzarela
Presunto + queijo + orégano
Frango + catupiry
Carne seca
DOCES
Coco + chocolate + leite condensado
Doce leite + queijo branco
Goiabada + requeijão
Salada de frutas
0 Comments:
Postar um comentário
<< Home