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AMOR NATURAL CULINÁRIA

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quarta-feira, novembro 02, 2005

COZINHA BRASILEIRA - ACARAJÉ E PAÇOCA!!



Olá amigos!! Tudo bem neste feriado??
Para não perder o objetivo do Blog, com tantos amigos e datas, estamos postando mais duas receitas da série de comidas da cozinha brasileira, solicitada por vários amigos!! Estes são ótimos e ainda dá para fazer neste feriado!! Experimente inovar!! Beijos, bom feriado!!

Acarajé
( servido como entrada em alguns restaurantes baianos, também é consumido como merenda )
Ingredientes:
600 g. de feijão-fradinho
4 cebolas médias
350 g. de camarões secos
1 xícara ( chá ) de azeite-de-dendê
Confecção:
Deixe o feijão de molho em água fria de um dia para o outro.

Escorra os grãos e coloque pequenas porções deles em um guardanapo.
Esfregue bem até que as cascas saiam. Coloque os grãos descascados em uma vasilha.
Quando terminar, passe os feijões pela máquina de moer carne usando o ferro mais fino.
Em seguida, passe pela mesma máquina os camarões e as cebolas. Junte tudo e amasse bem, batendo sempre para ligar a massa ( estará no ponto quando se formarem pequenas bolhas ).
Faça bolinhos do tamanho aproximado de um ovo. Em uma frigideira pequena, aqueça o azeite-de-dendê por três minutos.
Frite os bolinhos de par em par, três minutos de um lado, três minutos do outro.
Coloque-os para escorrer em papel absorvente.
Abra-os ao meio e recheie com molho de camarão.
Para o molho: Passe pela máquina de moer carne 300 g. de camarões secos, 2 pimentas-malaguetas e 1 cebola média.
Coloque 2 colheres de sopa de azeite-de-dendê em uma frigideira e aqueça por 2 minutos. Junte ½ copo de purê de tomate.
Acrescente a mistura passada pela máquina de moer carne e 250 g. de camarões frescos descascados.
Deixe no fogo até obter um molho denso.

Paçoca
( Típico do Nordeste )
Ingredientes:
500 g de carne-seca demolhada
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola grande picada
1 dente de alho amassado
2 pimentas-malagueta pequenas
1 ½ xícara ( chá ) de farinha de mandioca torrada.
Confecção:
Escorra a carne-seca e corte em pedaços pequenos. Numa frigideira, coloque a manteiga e aqueça em fogo médio.

Junte os pedaços de carne-seca e frite, mexendo, até ficarem dourados.
Adicione a cebola, o alho e a pimenta, e refogue até a cebola começar a dourar.
Tire do fogo, junte a farinha de mandioca e misture bem.
No processador de alimentos, coloque ¼ da mistura e bata até obter uma farofa de textura fina. Tire do processador e coloque numa tigela.
Faça o mesmo com o restante da mistura até preparar toda a paçoca.
Sirva com arroz, feijão-manteiga e banana frita.( Esta é uma das receitas mais antigas da cozinha brasileira.

CURIOSIDADE
(Quando os colonizadores portugueses aqui chegaram, conheceram com os índios o piracuí - os nativos moqueavam o peixe ( um processo parecido com a defumação ), picavam a carne e a pilavam com farinha de mandioca. A partir do início da criação de gado bovino no sertão nordestino do Brasil, os colonizadores adaptaram essa prática indígena à carne-seca.)
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