RECEITINHAS PARA O JANTAR: INÍCIO DA SEMANA!!
Ingredientes para empanados:
6 filés de frango temperados a gosto
2 ovos
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de queijo ralado
1 envelope de sazon
Para o creme de milho
1 lata de milho verde
2 copos (tipo requeijão) de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 cebola ralada
1 pitada de noz moscada
1 colher (sopa) de manteiga sal a gosto
Para gratinar
200 g de queijo mussarela ralado grosso
200 g de batata palha
Empanado:
bata no liquidificador os ovos, o leite, a farinha, o queijo e o sazon.
Passe os filés nesta mistura e frite-os em óleo não muito quente.
Para o Creme de Milho:
no liquidificador coloque o milho com o caldo e a farinha e bata bem. Refogue a cebola na manteiga, acrescente a mistura do liquidificador, o leite, a noz moscada e sal a gosto, mexa sem para parar até cozinhar, cerca de 8 minutos em fogo brando.
Montagem do prato:
em um refratário coloque os filés, o creme de milho e a mussarela. Espalhe a batata palha e leve ao forno para gratinar.
NHOQUE DE ABÓBORA AO MOLHO DE CIBOULETTE
Nhoque
600 g de abóbora-cabocham
100 g de parmesão ralado na hora
1 col. (chá) de açúcar
1 col. (chá) de sal
½ ovo batido
3 xíc. (chá) de farinha de trigo
Molho
suco de 2 limões
raspas de 1 limão
4 xíc. (chá) de creme de leite fresco
½ xíc. (chá) de ciboulette fatiada finamente (OU SALSINHA NA FALTA DESTA)
¾ xíc. (chá) de queijo parmesão ralado na hora
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Descasque a abóbora e corte-a em cubos médios. Coloque numa vasilha apropriada para microondas e leve para assar no micro em potência máxima por aproximadamente 15 minutos (ou até ficar cozida). Passe por um espremedor de batatas, fazendo um purê. Junte o parmesão, o sal, o açúcar e o ovo, misturando bem.
Deixe esfriar um pouco e, aos poucos, incorpore a farinha, trabalhando levemente sobre uma superfície. Não amasse muito, apenas faça uma bola e aperte levemente, incorporando um pouco mais de farinha se necessário.
Quanto menos farinha for incorporada à massa, mais leve será o nhoque.
Quando a massa ainda estiver um pouco mole mas suficientemente firme para ser moldada sem precisar levar mais farinha, está pronto. Deixe uma vasilha com farinha ao lado para ir polvilhando a superfície e as mãos.
Divida a massa em 4 partes e faça rolinhos de 2 cm de espessura. Corte em pequenos pedaços com uma faca.
Cozinhe o nhoque aos montes, em água fervente abundante e salgada, até que todos subam à superfície. Escorra bem, regue com um fio de azeite e reserve.
Faça o molho:
aqueça bem uma panela de fundo grosso e coloque o suco dos limões. Deixe reduzir até quase sumir por completo. Junte o creme de leite e, em fogo baixo, deixe ferver até que o creme fique espesso. Ao servir, aqueça o nhoque no molho, junte a ciboulette, as raspas de limão e acerte o sal e pimenta.
Distribua em 4 pratos e polvilhe com o parmesão ralado.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1h50
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