UMAS RECEITINHAS FÁCEIS DE CHOCOLATE, ANTES DAS COMPLICADAS!!
Ingredientes
200 g de chocolate meio amargo
4 colheres (sopa) de manteiga . 48 g
3 colheres (sopa) de farinha de trigo . 22,5 g
1 xícara (chá) de leite longa vida desnatado em embalagem Tetra Pak . 240 ml
4 claras . 140 g
2 gemas . 30 g
3 colheres (sopa) de adoçante em pó próprio para uso culinário . 4,5 g
1 colher (chá) de essência de baunilha . 5 ml
Modo de Preparo:
1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
2. Pique o chocolate e coloque em uma tigela refratária. Encaixe-a em uma panela com água (para fazer o banho-maria). Leve ao fogo por 7 minutos ou até derreter, sem deixar a água ferver. Retire do fogo e reserve.
3. Em outra panela coloque a 3 colheres (sopa) de manteiga e leve ao fogo por 30 segundos até derreter. Polvilhe a farinha de trigo e doure-a, sem parar de mexer, por 2 minutos. Adicione, aos poucos sem parar de mexer, o leite. Cozinhe, sem parar de mexer, por 6 minutos ou até obter um creme. Retire do fogo e reserve.
4. Coloque as claras na tigela da batedeira. Bata por 3 minutos ou até obter picos firmes, transfira para uma outra tigela e reserve.
5. Disponha as gemas na mesma tigela da batedeira. Bata por 3 minutos ou até ficarem esbranquiçadas. Adicione o creme reservado, o chocolate derretido, o adoçante, a baunilha e 2 colheres (sopa) de água fervente. Bata por 2 minutos ou até obter uma mistura homogênea.
6. Incorpore as claras e misture delicadamente.
7. Com a manteiga restante unte 4 fôrmas refratárias individuais (capacidade para 250 ml) e polvilhe a farinha. Despeje a massa e leve ao forno por 45 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Retire do forno.
8. Se preferir, polvilhe o adoçante e sirva quente
Valor nutricional por suflê215 Kcalorias; 19,5 g de carboidratos; 5 g de proteínas; 14,5 g de gorduras totais (8,5 g de saturada, 4,5 g de monoinsaturada e 0,5 g de poliinsaturada); 60 mg de colesterol; 1,5 g de fibras; 1 mg de ferro; e 52 mg de cálcio.
Rendimento: 8 suflês de 60 g
Tempo de preparo: 35 minutos (mais 45 minutos de forno)
COCADA FÁCIL DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ¼ xícara (chá) de leite de coco
- ½ xícara (chá) de água
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 200g de chocolate meio amargo picado
- essência de baunilha
- 200g de coco ralado
MODO DE PREPARO
Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo. Quando começar a soltar do fundo da panela, adicionar o coco ralado. Desligar o fogo, mexer até a cor ficar opaca. Modelar as cocadas do jeito que quiser.
Bolo de Chocolate Fácil
Ingredientes:
02 xícaras de farinha de trigo;
02 xícaras de açúcar;
01 xícara de chocolate em pó;
01 colher (sopa) de fermento em pó;
01 xícara (chá) de leite;
04 ovos;
01 pitada de sal
3/4 xícara de azeite;
01 pitada de noz moscada(opcional)
cobertura
01 lata de creme de leite;
04 colheres (sopa) cheia de chocolate em pó;
1/2 xícara de leite;
02 colheres (sopa) cheia de açúcar de confeiteiro;
1/2 colher (sopa) margarina
nozes picadas (opcional)
Modo de Preparo:
Peneirar os ingredientes secos.Depois acrescentar os ovos,leite,azeite, e bater na batedeira por 8 minutos aproximadamente ou até ver que está tudo bem incorporado.Despeje numa assadeira untada e polvilhada com farinha e leve ao forno.
Cobertura:
junte a margarina o açúcar o chocolate e o leite,leve ao fogo para engrossar... retire do fogo e acrescente o creme de leite e as nozes..jogue sobre o bolo.
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