>

AMOR NATURAL CULINÁRIA

Este é o lugarzinho do AMOR NATURAL CULINÁRIA, TREINAMENTOS E SERVIÇOS. Aqui vou postar receitas, dicas de culinária nacional e internacional,enologia, etiqueta, economia doméstica e tudo de importante para os amantes da gastronomia, além de literatura, notícias importantes,fotos e desenhos e tudo que possa interessar aos amigos que me visitam ! Sejam bem-vindos !!

"Click here and translate this page to English language"

sábado, outubro 21, 2006

DOCES PARA FESTAS INFANTIS/HALLOWEEN - PARTE 1

Amor Natural

DOCES PARA FESTAS / HALLOWEEN
Além de gostosos, estes docinhos vão animar a criançada e decorar a mesa das festa. Halloween, aniversário ou outro evento, farão o maior sucesso, modelados em outros formatos, em outras cores, mas sempre divertidos! CONFIRA!! (Estou apresentando sugestões para minha amiga Luciana que me consultou, e a muitas outras amigas, ressaltando que continuarei as postagens para Halloween/Festas Infantis, com bolos, doces, etc.
Sugiro aos tradicionais e novos amigos que visitem os arquivos do blog, onde já presentamos séries de bolos, doces, recheios, coberturas,balas, pirulitos, chocolate e tudo para festas.
No link Arquivos de Outubro/2005 você encontrará muitas sugestões para Halloween/Festas. Dê uma visitada, acho que vai gostar!!! Um abração!!

Amor Natural

SAPINHO DE AMENDOIM COM COCO
Ingredientes
1 lata leite condensado
½ xícara chá amendoim torrado e moído
100g de coco desidratado
½ xícara chá leite integral
2 gemas (peneiradas)
1 colher sopa xarope glucose (não serve Glicose como vendido em algumas lojas)
½ colher sopa manteiga
1 colher sopa chocolate em pó
1 colher sopa aroma mel
Fondant para cobrir(*)
Pasta americana verde/branca/preta (*)
(*) Poderá ser utilizado, por praticidade, o tipo comercializado pronto, tingido com Corante gel alimentício nas cores desejadas. Este blog já forneceu todas as receitas de coberturas decorativas, mas poderemos reprisar caso seja necessário (Arquivos deste blog – Outubro/2005)
Modo Preparo:
1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o amendoim, o coco, o leite e as gemas.
2. Junte o xarope, a manteiga, o chocolate. Leve ao fogo, mexendo até desgrudar da panela.
3. Retire do fogo e acrescente o aroma de mel
4. Mexa bem até dar ponto de modelagem e deixe esfriar.
5.Modele os docinhos nos feitios utilizados nos sapinhos(bolinhas do corpo). Após quatro horas, passe-os no fondant derretido

Amor NAtural

6. Pincele corante dourado (opcional ou a escolha)
7. Com pasta americana tingida de verde, faça uma bolinha(cabeça do sapinho)
8. Faça duas bolinhas brancas para o olho e outras bem pequenas para o centro dos olhinhos ou pinte com corante alimentício.
Rendimento aproximado: 25 unidades
Tempo Preparo: cerca de 1 hora
Observação: Rendimento variável de acordo com tamanho dos docinhos. Sugerimos fazer uma receita, testar a quantidade, para então fazer tantas massas quanto necessário para seu evento! Sucesso para sua festinha!!

Amor NAtural


DOCINHO ABÓBORA HALLOWEEN
MASSA DE COCO
Ingredientes
1 lata leite condensado
3 ovos
50g de coco desidratado
100ml de leite de coco
250g de açúcar refinado
½ colher sopa manteiga
3 colheres sopa farinha trigo(ponto de massa)
Pasta americana branca e tingida com corante alimentício gel para decoração do docinho) ou fondant
Modo Preparo:
Bata no liquidificador todos os ingredientes (menos o açúcar refinado e a farinha de trigo). Leve ao fogo até o ponto de engrossar e só então coloque a farinha de trigo. Mexa bem a massa até ficar seca e encorpada. Modele com o açúcar.
DICA: A decoração da foto – folhas, olhos e boca foi feita com fondant e/ou pasta americana, sobre o docinho modelado em forma de abóbora Halloween.
Rendimento aproximado: 30 unidades
Tempo Preparo: 50 minutos
Vide observação sobre rendimento no docinho acima

Amor Natural


DOCINHO DE CAFÉ
OLHO HALLOWEEN

Ingredientes
1 lata leite condensado
½ colher sopa menteiga
40 gotas de aroma para chocolate, sabor café
1 gema (peneirada)
½ pacote de biscoito tipo maria
Gotas de corante soft gel marrom chocolate
Fondant/pasta americana para decoração à escolher
Modo Preparo:
Leve ao fogo o leite condensado, a manteiga e a gema mexendo até começar a desprender da panela. Acrescente o biscoito e misture tudo muito bem até soltar da panela. Retire do fogo. Acrescente o aroma para chocolate sabor café e o corante soft gel marrom chocolate. Reserve.
Modele os docinhos e banhe com fondant derretido. Decore com pasta americana tingida de verde e preto(centro do olho) e pinte detalhes com corante alimentício vermelho.

Amor Natural


PARA NÃO HAVER DÚVIDAS, AÍ VÃO AS RECEITAS DOS PRINCIPAIS ACABAMENTOS QUE USAREMOS EM BOLOS, DOCES E BISCOITOS DECORADOS:

Amor Natural

Pasta americana
Ingredientes:
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
1/4 de xícara de água ( temperatura ambiente )
1/2 xícara (chá) de glucose ( temperatura ambiente )
1 colher (sopa) de glicerina
2 colheres (sopa) de gordura vegetal ( temperatura ambiente )
900 gr de açúcar impalpável (contém amido de milho)
Extrato de baunilha (ou do sabor desejado)
corante em gel (se desejado)
Modo de fazer:
Em uma panela com antiaderente, hidrate a gelatina na água e deixe descansar até engrossar. Coloque essa mistura em banho maria até dissolver. Adicione a glucose e a glicerina misturando bem (em climas úmidos não coloque a glicerina). Adicione a gordura vegetal e antes que derreta completamente, retire do fogo. Adicione o corante branco (lembre-se que a pasta " ao natural " tem uma cor chá) e o extrato de sua preferência. Coloque 1/2 quilo de açúcar em uma tigela, despeje a mistura de gelatina e mexa com uma colher de pau, adicionando, pouco a pouco, o restante do açúcar até que a mistura não esteja mais pegajosa. Sove a massa até que fique suave, flexível e não grude nas mãos. Se a pasta ficar úmida, adicione mais açúcar; se ficar muito dura, adicione mais glicerina ou gordura hidrogenada. Utilize a pasta imediatamente ou envolva em filme plástico, colocando em recipiente hermético na geladeira. Para trabalhar com a massa refrigerada, retire da geladeira e deixe descansar até que chegue em temperatura ambiente, amassando novamente (se necessário, utilize uma colher de café de gordura hidrogenada na massa). Para abrir a massa, polvilhe açúcar impalpável ou amido de milho sobre sua superfície de trabalho. Passe o rolo, tendo o cuidado de girar a massa p/ que ela não grude sobre a superfície. Para fixar a pasta, passe uma fina camada de gel de brilho sobre o bolo, alisando primeiro pelo centro e depois pelas laterais, cortando o excesso da pasta com uma espátula. Essa receita é suficiente para cobrir um bolo de 25cm de diâmetro com 8 cm de altura.

Amor Natural


Glacê Real (para flores e qualquer tipo de acabamento)
Ingredientes:
450 gr de açúcar de confeiteiro ( 4 xícaras )
2 colheres de sopa de pé de merengue (rasas)
5 - 6 colheres de sopa de água (temperatura ambiente)
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes e bata, em velocidade média-baixa, até que o glacê perca o brilho. Mantenha o recipiente cpoberto com um pano úmido para evitar que resseque.
Use utensíliosutilizados para bater o glacê real não devem ser os mesmos utilizados para o glacê com hidrogenada. Caso isso não seja possível, limpe todo o material com detergente, ou deixe de molho em um pouco de água com 2 colheres de sopa de vinagre.
Utilize filme plástico para cobrir o glacê antes de guardá-lo
em um recipiente hermático.

Amor Natural

Glacê para decoração com hidrogenada

Consistência firme (para flores com pétalas em pé)
Ingredientes
3 xícaras
1 colher de chá de extrato de baunilha
5 colheres de sopa de leite ou água
2 xícaras de gordura hidrogenada vegetal
1 colher de sopa de pó de merengue
450 g de açúcar de confeiteiro ( aproximadamente 4 xícaras )
Opcional:
1 colher de chá de extrato de manteiga ou amêndoas
Uma pitada de sal

Consistência Média (Para bordas e flores com pétalas horizontas)
Junte duas colheres de chá de leite ou água a cada xícara
de glacê de consistência firme ( duas colheres de chá a mais
se for receita dupla ). Misture até que todos os ingredientes
estejam perfeitamente unidos.


Consistência diluída (Para escrever, fazer galhos, folhas e cobrir um bolo.)
Junte três colheres de chá de leite ou água a cada xícara de
glacê de consistência firme ( três colheres de chá a mais se
for receita dupla ). Misture até que todos os ingredientes es-
tejam perfeitamente unidos.

Modo de Preparo:
Peneire o açúcar e o pó de merengue em uma vasilha grande.Reserve. Bata a gordura hidrogenada,os extratos, o leite ou água até obter um creme. Gradativamente, junte os ingredientes secos e misture em velocidade média até que todos os ingredientes estejam totalmente incorpados a mistura. Bata aproximadamente por mais um minuto até que esteja cremoso. Para bater uma receita dupla, basta dobrar a quantidade de ingredientes.

Para fazer a receita dupla do glacê, basta multiplicar por dois os ingredientes. Utilize 2 colheres de chá de extrato de baunilha , 10 colheres de sopa de leite ou água, 4 xícaras de gordura hidrogenada vegetal, 2 colheres de sopa de pó de merengue, 900 gr de açúcar de confeiteiro e (opcional) 2 colheres de chá de manteiga ou amêndoa e uma pitada de sal. Siga as instruções da receita para prepará-lo.

AddThis Social Bookmark Button

56 Comments:

  • At 3:33 PM, Anonymous Betamary said…

    Obrigada por ter colocado aqui estas receitas. Andava à procura de ideias para o Halloween e vim cá parar. Obrigada por partilhar

     
  • At 9:11 AM, Anonymous Anônimo said…

    Obrigaduuuuu
    Valeu muito são linduuus espero gostosos os diversos doces....,
    "Tudo vale a pena quando a alma não é pequena"
    Beijos

     
  • At 6:12 AM, Anonymous Anônimo said…

    Obrigada por seu desprendimento em compartilhar suas receitas. Eu acredito que é compartilhando as informações que se atinge um grau de excelencia, pois as pessoas ficam abertas a lhe ajudar. Parabens . Tudo muito lindo.

     
  • At 12:14 PM, Anonymous Anônimo said…

    muito bom

     
  • At 9:08 AM, Anonymous Anônimo said…

    NOSSA AMEI! MUITO LINDO SEUS TRABALHOS E MUITO PRATICOS!!
    a CRIANÇADA DEVE ADORAR..
    SEM FALAR Q OS DOCES SAO DELICIOSOS HEIN??
    MUITO OBRIGADA POR COMPARTILHA SUAS GOSTOSAS RECEITAS..
    BJJS INGRID

     
  • At 4:44 PM, Anonymous Anônimo said…

    Interessante eese blog?! Me deu até agua na boca! Beijos e continue a desenvolver esta arte!!!!

     
  • At 4:50 PM, Anonymous Angelica said…

    Me apaixonei,muito simpático,parabéns,continue assim.

     
  • At 4:29 PM, Anonymous Anônimo said…

    gostei muito das receitas ,o como fazer passo a passo parabéns

     
  • At 6:33 AM, Anonymous Anônimo said…

    nossa vc é d+ adorei ter te encontrado continue sempre assim trazendo novidades para as pessoas que precisam trabalhar e é através de vcs que trabalhamos muito bem PARABENS.

     
  • At 8:16 AM, Anonymous Anônimo said…

    Gostei muito!Percebe-se que é feito com carinho.

     
  • At 7:13 PM, Blogger Tchella pra #TODOS# said…

    Nossa!!!
    gostei muito do seu trabalho...
    tou organizando uma festinha no colegio e vou amar esperimentar um deles!!!!

     
  • At 10:52 AM, Anonymous Milene said…

    Show de bola seu blog...
    Dicas super especiais!

    Parabéns!!

     
  • At 7:51 AM, Anonymous fau said…

    Muito nobre de sua parte compartilhar essas maravilhosas receitas!!!tudo que damos recebemos de volta o doblo,que Deus lhe retribua !!!

     
  • At 6:00 AM, Blogger Vera Lucia said…

    Muito obrigada por compartilhar esta maravilha conosco.

     
  • At 9:22 AM, Blogger marcia said…

    Estou precisando de receitas de doces para a festa da minha filha da Moranguinho. Vocês podem me ajudar?! Estarei aguardando repostas!

     
  • At 10:07 AM, Anonymous Anônimo said…

    adorei o teu blog. n sei quem es mas mareces os parabéns

     
  • At 2:01 PM, Anonymous Anônimo said…

    amei oteu blog ,suas receitas me ajudaram muito .beijos

     
  • At 4:15 PM, Blogger Malu said…

    Olá !
    gostei muito desse site e ,queri que vc s me ajudassem a organizar uma festa de halloween só que não infantil !
    Não tenho idéia de como faço e entrem em contato comigo pelo meu e-mail :malukneipp@yahoo.com.br
    muito obrigado
    adorei muito
    obrigada !

     
  • At 11:34 AM, Blogger artesanato you said…

    Olá!
    Adorei seu espaço!
    Parabéns!!!!!!

     
  • At 10:29 AM, Anonymous Anônimo said…

    Mary,obrigada pelas receitas me ajudaram muito.

     
  • At 3:58 AM, Anonymous Anônimo said…

    bom dia!eu irei realizar uma festa de halloween e queria lhe pedir um favor...xe me podia mandar umas reseitas...para o seguinte email inesantos96@hotmail.com...ah...e parabenx plex rexeitax...

    com os melhores comprimentos...!

    bjinhux!

     
  • At 8:26 AM, Anonymous Anônimo said…

    vc são nota dez parabens

     
  • At 8:21 AM, Anonymous Anônimo said…

    Oiii adorei as receitas, estava procurando algumas coisas pra fazer na ultima festa da escola...

    Mas muito bom suas receitas e legais. bjs..

     
  • At 6:33 AM, Anonymous Anônimo said…

    Oii ameii as receitas estou anciosa para esprementar =D
    estava procurando algumas coisas sobre halloween e vim parar aqii
    heheh
    deve ser uma delicia!!
    concerteza eu vo ter q faze uns 100 docinhos desses pq alguem pode come tudo e nao deixa pra ninguemm
    hehe
    bjoss
    adorei o caprichamento nota 10000000

     
  • At 2:31 PM, Blogger Maria said…

    olha irei falar a verdade !!! adorei o site ainda mais agora que esta chegando o halloween , e eu irei fazer uma festa . as dicas são otimas e as receitas estou louca para fazer ... e tb esperimentar !!!

    bjus e ate mais =D

     
  • At 2:42 PM, Anonymous Anônimo said…

    oiie queria pedir a ajuda de vcs !!! eu vou fazer uma festa de halloween mais so que nessa festa naum vai ter crianças e sim adolescentes !!! se vcs puderem me enviar receitas de alguns doces ou salgados q eu devo servir na festa , ficarei grata o meu e-mail e esse: gabbi.galvao@gmail.com ou mariagabbivg@hotmail.com

    bjus e as receitas são otimas pena q naum posso ultilizar =)~

     
  • At 7:53 AM, Anonymous Anônimo said…

    Fiquei surpresa com tanta coisa boa, bonita e criativa.Muito fofo , da entrada a saida, não tem como não encantar.
    Sou professora da língua inglesa e vou realizar junto com meus alunos uma festa de halloween para eles arenderem mais o inglês com uma maneira bem divertida.
    Obrigada pela ajuda

     
  • At 3:15 PM, Anonymous Anônimo said…

    lindoooooooo,obrigada

     
  • At 2:34 PM, Anonymous Marisa said…

    Seu Blog é um show!! Amei!!!

     
  • At 1:55 PM, Anonymous Anônimo said…

    parabéns!!!
    vc usou bastante criatividade,uma linguagem de fácil compreensão e sem dúvida nenhuma muito amor.
    é encantador viajar pelo seu blog,espero que tenha mais novidades em breve para partilhar com todos nós.
    beijos
    sol

     
  • At 10:10 AM, Anonymous Telma said…

    Acho que o site esta excelente!
    As receitas são mesmo aquio que uma pessoa procurar para fazer no Halloween!
    Vou ter uma festa de aniversário e estas receitas são excelentes para utiliza-las!
    Site perfeito
    Criativida ate dizer chega!!
    hehehe

     
  • At 2:55 AM, Anonymous MONICA PIMENTEL said…

    LINDO TRABALHO!
    JA DIZIA A MINHA MAE ,QUEM DIVIDE ALCANÇA O SUCESSO.
    TODO CONHECIMENTO QUE NOS E DADO POR DEUS DEVE SER DIVIDIDO,PARA QUE SE MULTIPLIQUE.
    FELIZES OS QUE SABEM DIVIDIR.
    PAZ E BEM

     
  • At 5:36 PM, Anonymous Anônimo said…

    Olá
    Gostaria de saber se a receita de´pasta americana para cobrir bolo é a mesma utilizada para modelar docinhos
    Att, Andréia

     
  • At 11:34 AM, Anonymous Anônimo said…

    Essas receitas sao muito boas eu vou colocar na minha festa

     
  • At 11:39 AM, Anonymous Anônimo said…

    Parabéns!!! Adorei as sugestôes....
    Abraços Vânia

     
  • At 5:15 AM, Anonymous Anônimo said…

    Oooi...
    Ameei o site!!
    Tudo bem explicado, ilustrado, perfeeito!!
    Está de parabéns!
    Irei indicar a umas amigas!

     
  • At 6:00 PM, Anonymous Anônimo said…

    Horrivel!!!!!!
    Odiei poruqe não tem muitas receitas de halloween as explicações são boas mais Ñ TEM OPÇÕES DE RECEITAS de halloween.
    thanks

     
  • At 3:18 PM, Anonymous Anônimo said…

    MUITOOOO BOMM !!!!

     
  • At 1:21 PM, Blogger Heloise said…

    receitas showwwwwwwwwwwwwwwwwww...

     
  • At 3:09 AM, Anonymous Anônimo said…

    o seu site e espetacular

     
  • At 5:01 PM, Anonymous Anônimo said…

    Muito obrigada, suas receitas serão muito úteis, vlw...

     
  • At 3:22 PM, Blogger Yumi said…

    ADOREIIIIIIIIIIIIIII MUITO LINDO SEU TRABALHO .PARABENS !!

     
  • At 6:19 AM, Blogger ilka paixao said…

    Adorei seu trabalho, parabens pelas receitas e sugestoes. Como tenho problema de visao (óculos para astigmatismo)Só tive um probleminha com as cores de fundo e do texto.
    Nao saberia avaliar para os que nao tem problema de visao.
    ilka

     
  • At 8:24 AM, Blogger Lalilans said…

    Bom, primeiramente adooreiii seu blog! muito fofo! adorei as ideias de docinhos estilo halloween! são bem faceis e bonitinhas!
    Bjoo até mais!

     
  • At 6:31 PM, Blogger kaique said…

    amei,adorei. são maravilhosas as receitas. muito chik

     
  • At 12:01 PM, Anonymous Anônimo said…

    Gostei das reseitas....

     
  • At 10:28 AM, Blogger Ingrid said…

    adorei tudo amiga...
    fica com Deus!!

     
  • At 1:06 AM, Anonymous sonia said…

    oi oi andava pla net a procura de ideias pra festa da minha filha k e no dia do hallowem e acabei parando aki neste blog k e uma docura parabens...adoreiiiii e sei k a minha turminha tb vai gostar muito...beijao continue assim

     
  • At 4:04 PM, Anonymous Anônimo said…

    up

     
  • At 9:42 AM, Anonymous Anônimo said…

    Como fui feliz em abrir seu blogger!!
    Tudo de que estava a procura. Obrigada e continue com sua arte para nossa alegria e bons trabalhos.
    Beijos

     
  • At 4:43 PM, Anonymous Maisa said…

    Adorei seu blog, e as receitas também....

     
  • At 8:05 AM, Anonymous Anônimo said…

    Adorei,as idéias são ótimas.Estava procurando uma receita para fazer o olho.Obrigada

     
  • At 5:41 PM, Anonymous Anônimo said…

    ois amei a receita dos olhos! achei muito criativa e parece ser deliciosa!

     
  • At 2:00 PM, Anonymous Anônimo said…

    Adorei!!!!!!!

     
  • At 4:52 AM, Anonymous Anônimo said…

    designed in 1996 by Stewart Technology Associates for the http://www.theaudiopeople.net/michaelkors.html of the pumpkin. Ice cream scoops or thick ladles are fantastic. NFL Jerseys Sale as greasy, hairy sea-faring criminals who pillage and murder nike シューズ permanent marker or a crayon will work great for this. Gutting
    bet on seeing the dealer cards. As seems obvious, beginners might http://www.theaudiopeople.net/beatsbydre.html good precedent or nightmare that well see in the future, as more Christian Louboutin shoes to a phone jack This is placed near the computer, or dish network ルイヴィトン 財布 know that will generate the greater quality. The point of juicing
    have to travel all the way to a casino just to play a few quick ルイヴィトン 財布 the receiver is plugged into the satellite receiver, or even into ナイキ シューズ partnership, please email or call the CaptureRx 340B, and PBM Michael Kors outlet Before you take the dog home, read a good book on dog discipline

     
  • At 2:31 AM, Anonymous Anônimo said…

    distributes two cards for each player including himself. Each [url=http://www.journalonline.co.uk/christian-louboutin-outlet.html]http://www.journalonline.co.uk/christian-louboutin-outlet.html[/url] opportunities to catch a quick game or two of black jack, such [url=http://www.journalonline.co.uk/christian-louboutin-outlet.html]christian louboutin outlet[/url] called European Blackjack, Vegas Blackjack and Atlantic City [url=http://www.journalonline.co.uk/tory-burch-outlet.html]tory burch outle[/url] and design solutions, and this is especially the case with
    my life in my children and then, after an unfortunate accident, [url=http://www.journalonline.co.uk/christian-louboutin-outlet.html]christian louboutin outlet[/url] Designed partly by actor Johnny Depp, the costume brought to life [url=http://www.journalonline.co.uk/ralph-lauren-outlet.html]Ralph Lauren Outlet[/url] great game you can play at home! Theres no need to sit around [url=http://www.journalonline.co.uk/tory-burch-outlet.html]tory burch outle[/url] says the name of one or the other member of the couple, he looses
    glass candle holder. The candle will last longest this way. If [url=http://www.journalonline.co.uk/tory-burch-outlet.html]http://www.journalonline.co.uk/tory-burch-outlet.html[/url] of the pumpkin. Ice cream scoops or thick ladles are fantastic. [url=http://www.journalonline.co.uk/tory-burch-outlet.html]http://www.journalonline.co.uk/tory-burch-outlet.html[/url] television or have dial-up Internet access is the lack of access [url=http://www.journalonline.co.uk/ralph-lauren-outlet.html]Ralph Lauren Outlet[/url] the 340B drug program. CaptureRx, formed in 1999 in San Antonio,

     

Postar um comentário

<< Home