DOCES PARA FESTAS INFANTIS/HALLOWEEN - PARTE 1
Além de gostosos, estes docinhos vão animar a criançada e decorar a mesa das festa. Halloween, aniversário ou outro evento, farão o maior sucesso, modelados em outros formatos, em outras cores, mas sempre divertidos! CONFIRA!! (Estou apresentando sugestões para minha amiga Luciana que me consultou, e a muitas outras amigas, ressaltando que continuarei as postagens para Halloween/Festas Infantis, com bolos, doces, etc.
Sugiro aos tradicionais e novos amigos que visitem os arquivos do blog, onde já presentamos séries de bolos, doces, recheios, coberturas,balas, pirulitos, chocolate e tudo para festas.
No link Arquivos de Outubro/2005 você encontrará muitas sugestões para Halloween/Festas. Dê uma visitada, acho que vai gostar!!! Um abração!!
SAPINHO DE AMENDOIM COM COCO
Ingredientes
1 lata leite condensado
½ xícara chá amendoim torrado e moído
100g de coco desidratado
½ xícara chá leite integral
2 gemas (peneiradas)
1 colher sopa xarope glucose (não serve Glicose como vendido em algumas lojas)
½ colher sopa manteiga
1 colher sopa chocolate em pó
1 colher sopa aroma mel
Fondant para cobrir(*)
Pasta americana verde/branca/preta (*)
(*) Poderá ser utilizado, por praticidade, o tipo comercializado pronto, tingido com Corante gel alimentício nas cores desejadas. Este blog já forneceu todas as receitas de coberturas decorativas, mas poderemos reprisar caso seja necessário (Arquivos deste blog – Outubro/2005)
Modo Preparo:
1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o amendoim, o coco, o leite e as gemas.
2. Junte o xarope, a manteiga, o chocolate. Leve ao fogo, mexendo até desgrudar da panela.
3. Retire do fogo e acrescente o aroma de mel
4. Mexa bem até dar ponto de modelagem e deixe esfriar.
5.Modele os docinhos nos feitios utilizados nos sapinhos(bolinhas do corpo). Após quatro horas, passe-os no fondant derretido
6. Pincele corante dourado (opcional ou a escolha)
7. Com pasta americana tingida de verde, faça uma bolinha(cabeça do sapinho)
8. Faça duas bolinhas brancas para o olho e outras bem pequenas para o centro dos olhinhos ou pinte com corante alimentício.
Rendimento aproximado: 25 unidades
Tempo Preparo: cerca de 1 hora
Observação: Rendimento variável de acordo com tamanho dos docinhos. Sugerimos fazer uma receita, testar a quantidade, para então fazer tantas massas quanto necessário para seu evento! Sucesso para sua festinha!!
DOCINHO ABÓBORA HALLOWEEN
MASSA DE COCO
Ingredientes
1 lata leite condensado
3 ovos
50g de coco desidratado
100ml de leite de coco
250g de açúcar refinado
½ colher sopa manteiga
3 colheres sopa farinha trigo(ponto de massa)
Pasta americana branca e tingida com corante alimentício gel para decoração do docinho) ou fondant
Modo Preparo:
Bata no liquidificador todos os ingredientes (menos o açúcar refinado e a farinha de trigo). Leve ao fogo até o ponto de engrossar e só então coloque a farinha de trigo. Mexa bem a massa até ficar seca e encorpada. Modele com o açúcar.
DICA: A decoração da foto – folhas, olhos e boca foi feita com fondant e/ou pasta americana, sobre o docinho modelado em forma de abóbora Halloween.
Rendimento aproximado: 30 unidades
Tempo Preparo: 50 minutos
Vide observação sobre rendimento no docinho acima
DOCINHO DE CAFÉ
OLHO HALLOWEEN
Ingredientes
1 lata leite condensado
½ colher sopa menteiga
40 gotas de aroma para chocolate, sabor café
1 gema (peneirada)
½ pacote de biscoito tipo maria
Gotas de corante soft gel marrom chocolate
Fondant/pasta americana para decoração à escolher
Modo Preparo:
Leve ao fogo o leite condensado, a manteiga e a gema mexendo até começar a desprender da panela. Acrescente o biscoito e misture tudo muito bem até soltar da panela. Retire do fogo. Acrescente o aroma para chocolate sabor café e o corante soft gel marrom chocolate. Reserve.
Modele os docinhos e banhe com fondant derretido. Decore com pasta americana tingida de verde e preto(centro do olho) e pinte detalhes com corante alimentício vermelho.
PARA NÃO HAVER DÚVIDAS, AÍ VÃO AS RECEITAS DOS PRINCIPAIS ACABAMENTOS QUE USAREMOS EM BOLOS, DOCES E BISCOITOS DECORADOS:
Pasta americana
Ingredientes:
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
1/4 de xícara de água ( temperatura ambiente )
1/2 xícara (chá) de glucose ( temperatura ambiente )
1 colher (sopa) de glicerina
2 colheres (sopa) de gordura vegetal ( temperatura ambiente )
900 gr de açúcar impalpável (contém amido de milho)
Extrato de baunilha (ou do sabor desejado)
corante em gel (se desejado)
Modo de fazer:
Em uma panela com antiaderente, hidrate a gelatina na água e deixe descansar até engrossar. Coloque essa mistura em banho maria até dissolver. Adicione a glucose e a glicerina misturando bem (em climas úmidos não coloque a glicerina). Adicione a gordura vegetal e antes que derreta completamente, retire do fogo. Adicione o corante branco (lembre-se que a pasta " ao natural " tem uma cor chá) e o extrato de sua preferência. Coloque 1/2 quilo de açúcar em uma tigela, despeje a mistura de gelatina e mexa com uma colher de pau, adicionando, pouco a pouco, o restante do açúcar até que a mistura não esteja mais pegajosa. Sove a massa até que fique suave, flexível e não grude nas mãos. Se a pasta ficar úmida, adicione mais açúcar; se ficar muito dura, adicione mais glicerina ou gordura hidrogenada. Utilize a pasta imediatamente ou envolva em filme plástico, colocando em recipiente hermético na geladeira. Para trabalhar com a massa refrigerada, retire da geladeira e deixe descansar até que chegue em temperatura ambiente, amassando novamente (se necessário, utilize uma colher de café de gordura hidrogenada na massa). Para abrir a massa, polvilhe açúcar impalpável ou amido de milho sobre sua superfície de trabalho. Passe o rolo, tendo o cuidado de girar a massa p/ que ela não grude sobre a superfície. Para fixar a pasta, passe uma fina camada de gel de brilho sobre o bolo, alisando primeiro pelo centro e depois pelas laterais, cortando o excesso da pasta com uma espátula. Essa receita é suficiente para cobrir um bolo de 25cm de diâmetro com 8 cm de altura.
Glacê Real (para flores e qualquer tipo de acabamento)
Ingredientes:
450 gr de açúcar de confeiteiro ( 4 xícaras )
2 colheres de sopa de pé de merengue (rasas)
5 - 6 colheres de sopa de água (temperatura ambiente)
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes e bata, em velocidade média-baixa, até que o glacê perca o brilho. Mantenha o recipiente cpoberto com um pano úmido para evitar que resseque.
Use utensíliosutilizados para bater o glacê real não devem ser os mesmos utilizados para o glacê com hidrogenada. Caso isso não seja possível, limpe todo o material com detergente, ou deixe de molho em um pouco de água com 2 colheres de sopa de vinagre.
Utilize filme plástico para cobrir o glacê antes de guardá-lo
em um recipiente hermático.
Glacê para decoração com hidrogenada
Consistência firme (para flores com pétalas em pé)
Ingredientes
3 xícaras
1 colher de chá de extrato de baunilha
5 colheres de sopa de leite ou água
2 xícaras de gordura hidrogenada vegetal
1 colher de sopa de pó de merengue
450 g de açúcar de confeiteiro ( aproximadamente 4 xícaras )
Opcional:
1 colher de chá de extrato de manteiga ou amêndoas
Uma pitada de sal
Consistência Média (Para bordas e flores com pétalas horizontas)
Junte duas colheres de chá de leite ou água a cada xícara
de glacê de consistência firme ( duas colheres de chá a mais
se for receita dupla ). Misture até que todos os ingredientes
estejam perfeitamente unidos.
Consistência diluída (Para escrever, fazer galhos, folhas e cobrir um bolo.)
Junte três colheres de chá de leite ou água a cada xícara de
glacê de consistência firme ( três colheres de chá a mais se
for receita dupla ). Misture até que todos os ingredientes es-
tejam perfeitamente unidos.
Modo de Preparo:
Peneire o açúcar e o pó de merengue em uma vasilha grande.Reserve. Bata a gordura hidrogenada,os extratos, o leite ou água até obter um creme. Gradativamente, junte os ingredientes secos e misture em velocidade média até que todos os ingredientes estejam totalmente incorpados a mistura. Bata aproximadamente por mais um minuto até que esteja cremoso. Para bater uma receita dupla, basta dobrar a quantidade de ingredientes.
Para fazer a receita dupla do glacê, basta multiplicar por dois os ingredientes. Utilize 2 colheres de chá de extrato de baunilha , 10 colheres de sopa de leite ou água, 4 xícaras de gordura hidrogenada vegetal, 2 colheres de sopa de pó de merengue, 900 gr de açúcar de confeiteiro e (opcional) 2 colheres de chá de manteiga ou amêndoa e uma pitada de sal. Siga as instruções da receita para prepará-lo.
54 Comments:
At 3:33 PM, Anônimo said…
Obrigada por ter colocado aqui estas receitas. Andava à procura de ideias para o Halloween e vim cá parar. Obrigada por partilhar
At 9:11 AM, Anônimo said…
Obrigaduuuuu
Valeu muito são linduuus espero gostosos os diversos doces....,
"Tudo vale a pena quando a alma não é pequena"
Beijos
At 6:12 AM, Anônimo said…
Obrigada por seu desprendimento em compartilhar suas receitas. Eu acredito que é compartilhando as informações que se atinge um grau de excelencia, pois as pessoas ficam abertas a lhe ajudar. Parabens . Tudo muito lindo.
At 12:14 PM, Anônimo said…
muito bom
At 9:08 AM, Anônimo said…
NOSSA AMEI! MUITO LINDO SEUS TRABALHOS E MUITO PRATICOS!!
a CRIANÇADA DEVE ADORAR..
SEM FALAR Q OS DOCES SAO DELICIOSOS HEIN??
MUITO OBRIGADA POR COMPARTILHA SUAS GOSTOSAS RECEITAS..
BJJS INGRID
At 4:44 PM, Anônimo said…
Interessante eese blog?! Me deu até agua na boca! Beijos e continue a desenvolver esta arte!!!!
At 4:50 PM, Anônimo said…
Me apaixonei,muito simpático,parabéns,continue assim.
At 4:29 PM, Anônimo said…
gostei muito das receitas ,o como fazer passo a passo parabéns
At 6:33 AM, Anônimo said…
nossa vc é d+ adorei ter te encontrado continue sempre assim trazendo novidades para as pessoas que precisam trabalhar e é através de vcs que trabalhamos muito bem PARABENS.
At 8:16 AM, Anônimo said…
Gostei muito!Percebe-se que é feito com carinho.
At 7:13 PM, Tchella para #TODOS# said…
Nossa!!!
gostei muito do seu trabalho...
tou organizando uma festinha no colegio e vou amar esperimentar um deles!!!!
At 10:52 AM, Anônimo said…
Show de bola seu blog...
Dicas super especiais!
Parabéns!!
At 7:51 AM, Anônimo said…
Muito nobre de sua parte compartilhar essas maravilhosas receitas!!!tudo que damos recebemos de volta o doblo,que Deus lhe retribua !!!
At 6:00 AM, vermifa said…
Muito obrigada por compartilhar esta maravilha conosco.
At 9:22 AM, Unknown said…
Estou precisando de receitas de doces para a festa da minha filha da Moranguinho. Vocês podem me ajudar?! Estarei aguardando repostas!
At 10:07 AM, Anônimo said…
adorei o teu blog. n sei quem es mas mareces os parabéns
At 2:01 PM, Anônimo said…
amei oteu blog ,suas receitas me ajudaram muito .beijos
At 4:15 PM, Unknown said…
Olá !
gostei muito desse site e ,queri que vc s me ajudassem a organizar uma festa de halloween só que não infantil !
Não tenho idéia de como faço e entrem em contato comigo pelo meu e-mail :malukneipp@yahoo.com.br
muito obrigado
adorei muito
obrigada !
At 11:34 AM, artesanato you said…
Olá!
Adorei seu espaço!
Parabéns!!!!!!
At 10:29 AM, Anônimo said…
Mary,obrigada pelas receitas me ajudaram muito.
At 3:58 AM, Anônimo said…
bom dia!eu irei realizar uma festa de halloween e queria lhe pedir um favor...xe me podia mandar umas reseitas...para o seguinte email inesantos96@hotmail.com...ah...e parabenx plex rexeitax...
com os melhores comprimentos...!
bjinhux!
At 8:26 AM, Anônimo said…
vc são nota dez parabens
At 8:21 AM, Anônimo said…
Oiii adorei as receitas, estava procurando algumas coisas pra fazer na ultima festa da escola...
Mas muito bom suas receitas e legais. bjs..
At 6:33 AM, Anônimo said…
Oii ameii as receitas estou anciosa para esprementar =D
estava procurando algumas coisas sobre halloween e vim parar aqii
heheh
deve ser uma delicia!!
concerteza eu vo ter q faze uns 100 docinhos desses pq alguem pode come tudo e nao deixa pra ninguemm
hehe
bjoss
adorei o caprichamento nota 10000000
At 2:31 PM, Boca vermelha said…
olha irei falar a verdade !!! adorei o site ainda mais agora que esta chegando o halloween , e eu irei fazer uma festa . as dicas são otimas e as receitas estou louca para fazer ... e tb esperimentar !!!
bjus e ate mais =D
At 2:42 PM, Anônimo said…
oiie queria pedir a ajuda de vcs !!! eu vou fazer uma festa de halloween mais so que nessa festa naum vai ter crianças e sim adolescentes !!! se vcs puderem me enviar receitas de alguns doces ou salgados q eu devo servir na festa , ficarei grata o meu e-mail e esse: gabbi.galvao@gmail.com ou mariagabbivg@hotmail.com
bjus e as receitas são otimas pena q naum posso ultilizar =)~
At 7:53 AM, Anônimo said…
Fiquei surpresa com tanta coisa boa, bonita e criativa.Muito fofo , da entrada a saida, não tem como não encantar.
Sou professora da língua inglesa e vou realizar junto com meus alunos uma festa de halloween para eles arenderem mais o inglês com uma maneira bem divertida.
Obrigada pela ajuda
At 3:15 PM, Anônimo said…
lindoooooooo,obrigada
At 2:34 PM, Anônimo said…
Seu Blog é um show!! Amei!!!
At 1:55 PM, Anônimo said…
parabéns!!!
vc usou bastante criatividade,uma linguagem de fácil compreensão e sem dúvida nenhuma muito amor.
é encantador viajar pelo seu blog,espero que tenha mais novidades em breve para partilhar com todos nós.
beijos
sol
At 10:10 AM, Anônimo said…
Acho que o site esta excelente!
As receitas são mesmo aquio que uma pessoa procurar para fazer no Halloween!
Vou ter uma festa de aniversário e estas receitas são excelentes para utiliza-las!
Site perfeito
Criativida ate dizer chega!!
hehehe
At 2:55 AM, Anônimo said…
LINDO TRABALHO!
JA DIZIA A MINHA MAE ,QUEM DIVIDE ALCANÇA O SUCESSO.
TODO CONHECIMENTO QUE NOS E DADO POR DEUS DEVE SER DIVIDIDO,PARA QUE SE MULTIPLIQUE.
FELIZES OS QUE SABEM DIVIDIR.
PAZ E BEM
At 5:36 PM, Anônimo said…
Olá
Gostaria de saber se a receita de´pasta americana para cobrir bolo é a mesma utilizada para modelar docinhos
Att, Andréia
At 11:34 AM, Anônimo said…
Essas receitas sao muito boas eu vou colocar na minha festa
At 11:39 AM, Anônimo said…
Parabéns!!! Adorei as sugestôes....
Abraços Vânia
At 5:15 AM, Anônimo said…
Oooi...
Ameei o site!!
Tudo bem explicado, ilustrado, perfeeito!!
Está de parabéns!
Irei indicar a umas amigas!
At 6:00 PM, Anônimo said…
Horrivel!!!!!!
Odiei poruqe não tem muitas receitas de halloween as explicações são boas mais Ñ TEM OPÇÕES DE RECEITAS de halloween.
thanks
At 3:18 PM, Anônimo said…
MUITOOOO BOMM !!!!
At 1:21 PM, _MissOliver said…
receitas showwwwwwwwwwwwwwwwwww...
At 3:09 AM, Anônimo said…
o seu site e espetacular
At 5:01 PM, Anônimo said…
Muito obrigada, suas receitas serão muito úteis, vlw...
At 3:22 PM, Unknown said…
ADOREIIIIIIIIIIIIIII MUITO LINDO SEU TRABALHO .PARABENS !!
At 6:19 AM, Ilka Paixão said…
Adorei seu trabalho, parabens pelas receitas e sugestoes. Como tenho problema de visao (óculos para astigmatismo)Só tive um probleminha com as cores de fundo e do texto.
Nao saberia avaliar para os que nao tem problema de visao.
ilka
At 8:24 AM, Lalilans said…
Bom, primeiramente adooreiii seu blog! muito fofo! adorei as ideias de docinhos estilo halloween! são bem faceis e bonitinhas!
Bjoo até mais!
At 6:31 PM, silvia helena de freitas said…
amei,adorei. são maravilhosas as receitas. muito chik
At 12:01 PM, Anônimo said…
Gostei das reseitas....
At 10:28 AM, Ingrid Paes said…
adorei tudo amiga...
fica com Deus!!
At 1:06 AM, sonia said…
oi oi andava pla net a procura de ideias pra festa da minha filha k e no dia do hallowem e acabei parando aki neste blog k e uma docura parabens...adoreiiiii e sei k a minha turminha tb vai gostar muito...beijao continue assim
At 4:04 PM, Anônimo said…
up
At 9:42 AM, Anônimo said…
Como fui feliz em abrir seu blogger!!
Tudo de que estava a procura. Obrigada e continue com sua arte para nossa alegria e bons trabalhos.
Beijos
At 4:43 PM, Maisa said…
Adorei seu blog, e as receitas também....
At 8:05 AM, Anônimo said…
Adorei,as idéias são ótimas.Estava procurando uma receita para fazer o olho.Obrigada
At 5:41 PM, Anônimo said…
ois amei a receita dos olhos! achei muito criativa e parece ser deliciosa!
At 2:00 PM, Anônimo said…
Adorei!!!!!!!
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