E AS FESTAS JUNINAS ESTÃO DE VOLTA....VAMOS SABOREÁ-LAS!!!
Visite o site FESTAS JUNINAS TAYANE lindo e cheio de informações!!
Vim aqui matar as saudades e postar algumas coisas gostosas para uma época de friozinho(o que é difícil no Brasil...), cozinhe, saboreie, ame e aproveite... Saudades imensas de todos!!! Muitos Beijinhos...
Namoro
Suzette Duarte
Meu namorado foi o santo
Que outro santo me enviou:
Amei ele tanto, tanto,
Até que comigo casou.
Eu estava sempre à espera
Que comigo se encontrasse,
Ele o sol da primavera,
Esperando que me beijasse.
Nossa! que belo namorado
Eu havia de encontrar!
Um namoro continuado
Que jamais irá findar...
Sigam este meu conselho
Não acabem o namoro.
Namoro que chega a velho
É fluido de bom sabor...
O balão vai subindo, vem caindo a garoa
O céu é tão lindo, a noite é tão boa
São João, São João, acende a fogueira
do meu coração
CURAU
7 a 8 espigas de milho
600 ml de leite
2 xícaras de chá de açúcar
1 colher de sopa rasa de manteiga
Canela em pó para polvilhar
Rale as espigas. Passe os grãos pelo liquidificador
com um pouco de leite. Coe em uma peneira espremendo bem.
Leve em um refratário fundo com o restante do leite, o açúcar
e a manteiga.
Leve ao microondas por 12 a 15 minutos na potência alta
até que se forme um creme. Mexa a cada 3 minutos.
Coloque em outro refratário e polvilhe canela.
Servir gelado
CREME DE MILHO
1 coco ralado
Leite de Coco
Água
6 espigas de milho
Manteiga
Coloque o coco ralado de molho em um pouco de água quente por 5 minutos, depois esprema bem em um pano fino.
Rale o milho, junte com o leite do coco
e esprema bem de novo. Misture tudo e leve ao fogo,
mexendo sempre, até engrossar; sem ferver.
Despeje numa forma untada com manteiga
e leve ao forno moderado por 30 minutos. Sirva gelado.
ARROZ DOCE
1 xícara de arroz lavado e escorrido
4 xícaras de leite
1 xícara de açúcar
2 colheres de sopa de água de rosas ou flor de laranjeira
1 colher de sopa de canela em pó
Numa panela, coloque o arroz e o leite, misture,
leve ao fogo alto e deixe ferver.
Reduza o fogo para brando e cozinhe, mexendo sempre com uma colher
de pau para a mistura não grudar no fundo da panela,
por cerca de 50 minutos ou até o arroz ficar macio.
Acrescente o açúcar e a água de rosas ou flor de laranjeira,
misture bem e tire do fogo. Coloque o arroz-doce numa travessa,
polvilhe com canela á gosto.
BOMBOCADO DE FUBÁ
3 xícaras, das de chá, de açúcar
2 xícaras, das de chá, de leite
2 vidros de leite de coco
1 colher, das de sopa, de manteiga bem amolecida
2 colheres, das de sopa, de fubá
2 colheres, das de sopa, de farinha de trigo
1 colher, das de sopa, de fermento em pó
4 ovos, manteiga (ou margarina).
Junte todos os ingredientes e bata-os no liqüidificador em duas etapas, para não derramar. Unte a assadeira com manteiga (ou margarina) e polvilhe com farinha de trigo. Leve ao forno por cerca de 30 minutos (enfie uma faca na massa e se sair limpa, está assada). Espere esfriar e corte-a em quadrados.
PUDIM DE BANANA
4 bananas-nanicas
suco de 1 limão
100g de açúcar
75g de coco ralado
2 gotas de essência de baunilha
4 ovos
licor de coco
chantilly a gosto
Descasque 3 bananas, corte em pedaços e coloque-as no liqüidificador. Junte depois o suco de limão coado e bata até obter um creme homogêneo. Adicione então o açúcar, o coco ralado, a essência e os ovos e bata mais um pouco para misturar estes ingredientes. Transfira para uma forma própria para microondas, previamente untada com manteiga. Tampe com filme aderente perfurado e leve ao forno por 8 minutos, em potência máxima. Sirva fresco, decorado com a banana que restou cortada em rodelas, licor de coco e chantilly.
COCADA
1/2kg de açúcar
100g de coco ralado
4 gemas
1 vidro de leite de coco
1 colher de chá de essência de baunilha
Misture tudo e leve ao microondas de 12 a 13 minutos na potência lata. Disponha a cocada em colheradas sobre papel alumínio e deixe esfriar.
Tempo de Preparo : 15 minutos
COCADA AO LEITE
2 xícaras de coco fresco ralado
1 lata de leite condensado
2 xícaras de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
Unte uma pedra mármore com um pouco de óleo. Ou então unte uma assadeira.Misture em uma panela o coco, leite condensado e açúcar. Leve ao fogo e misture bem, cozinhe misturando regularmente com uma colher de pau. Quando o doce começar a ser soltar do fundo da panela, retire do fogo e acrescente a manteiga. Bata bem com a colher de pau para que o doce açucare. Despeje sobre o mármore untado e deixe esfriar. Corte em quadrados
BOLO DE FUBÁ
3 gemas
3 claras
3 colheres de sopa de manteiga
3 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de fubá
1 xícara de chá de leite
1 colher de sobremesa de erva doce
1 colher de sopa de fermento em pó
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Bata as claras em neve. Reserve. Bata bem o açúcar, a manteiga, as gemas e a erva doce. Junte a farinha e o fubá. Acrescente o leite aos poucos e o queijo ralado. Bata bastante. Adicione as claras em neve mexa delicadamente. Coloque o fermento. Leve para assar em forno pré-aquecido em uma assadeira untada com manteiga e farinha.
VINHO TINTO
Canela em pau
Cravo
Gengibre picado
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de água
Frutas picadas (maçã, abacaxi, uva e pêssego)
Leve todos os ingredientes ao fogo menos o vinho e as frutas e deixar ferver até soltar o sabor. Retire do fogo e acrescente o vinho. Leve ao fogo novamente até levantar fervura. Retire do fogo e acrescente as frutas. Mantenha sempre quente.
QUENTÃO
1 litro de cachaça, aguardente
5 limões
1 pedaço de gengibre cortado em pedacinhos
4 cravos
3 paus de canela
1/2 litro de água
1 copo de açúcar
Numa panela, misture todos os ingredientes e deixe ferver. Coloque depois em uma chaleira e mantenha sempre quente. Sirva em tigelas de louça ou de barro.
QUENTÃO I
1 litro de cachaça
1 e 1/2 xícaras de açúcar
2 paus de canela médios
2 limões médios cortados em rodelas
casca de uma laranja
4 cravos-da-índia
60 g de gengibre cortado em fatias
2 xícaras de água
Coloque o açúcar em uma panela funda (2 litros de capacidade).
Leve ao fogo e caramelize levemente. Com cuidado, acrescente a água fervente, os cravos-da-índia, gengibre, canela, fatias de limão e casca da laranja. Ferva em fogo baixo por cerca de 10 minutos para que o caramelo dissolva. Acrescente a cachaça e ferva novamente por cinco minutos. Coe e sirva em pequenas canecas.
Marcadores: CULINÁRIA, festas juninas, friozinho
4 Comments:
At 7:52 AM, Unknown said…
Adorei o seu blog, ele é perfeito. Eu o descobri enquanto procurava cursos de chocolate artesanal, o mais bacana foi encontrar um curso completo em um blog. Eu já trabalho com chocolate na páscoa e estou querendo me aperfeiçoar nessa área, fazer modelos mais requintados, mas até agora só aprendi fazer uma flor ultizando bexiga,fica linda muito delicada. Adoraria se você pudesse me indicar algum curso em Fortaleza que é aonde eu moro agora ou São Paulo que é pra aonde eu pretendo voltar em breve.
At 6:24 AM, Anônimo said…
achei seu blog muito legal.
sua receita de creme milho eu não conhecia,faço diferente.
At 8:56 AM, Anna said…
Estou gostando muito do seu blog, eu estou fazendo este outro para aprender sobre blog.
Beijos.
At 8:52 AM, Anônimo said…
Zé Pedágio
Postar um comentário
<< Home