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AMOR NATURAL CULINÁRIA

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quarta-feira, novembro 23, 2005

BOLOS 6 - MEDIDAS E TRUQUES


BOLOS
ENTENDA AS MEDIDAS


Confira a tabela de conversão de medidas mais utilizadas, antes de separar seus ingredientes:

a) Farinha de trigo, chocolate em pó e amido de milho:
- 1 colher de sopa = 10g
- 1 xícara de chá = 120g

b) Fermento biológico em pó
- 1 colher de chá = 2g
- 1 colher de sopa = 6g

c) Óleo
- 1 colher de chá = 5g
- 1 colher de sopa = 15g
- 1 xícara de chá = 160g

d) Ovos
- 1 unidade = 50g

e) Manteiga/Margarina
- 1 colher de chá = 5g
- 1 colher sopa = 15g

f)Água
- 1 xícara de chá = 170 ml
- 1 copo americano = 200 ml

g) Leite
- 1 xícara de chá = 160 ml
- 1 copo americano = 200 ml

h) Açúcar refinado
- 1 colher de sopa = 15g
- 1 xícara de chá = 170g

DICAS E TRUQUES RÁPIDOS
PARA ECONOMIZAR

- Creme de leite em dobro: Misture delicadamente duas claras batidas em neve e uma pitada de sal com uma lata de creme de leite. Assim você vai obter o dobro do volume do produto.

- Quando uma receita de bolo empregar mais de 4 ovos, você poderá substituir um ou mais e até a metade da quantidade usual, por meia colher de fermento em pó.

- Calcule 100g de bolo por pessoa que seja convidada a degustá-lo.
Exemplo: para uma festa com 50 pessoas faça um bolo de 5 Kg.

- Para variar o sabor do pão-de-ló, troque a medida de água indicada
Por: leite de coco, refrigerante, leite longa vida ou suco de laranja/tangerina.
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