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AMOR NATURAL CULINÁRIA

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domingo, novembro 13, 2005

ESFIHA FRITA - FÁCIL E DELICIOSA!!


Olá queridos, o sábado deve ter sido lindo, e o domingo também o será!!
Começo o domingo com uma receitinha tradicional, mas em versão diferente - Esfiha frita!!
Sem ter que ligar o forno, uma receita fácil para o domingo, mas se quiser assar também pode, e os recheios são os mais tradicionais também, inclusive no caso da carne, cozida pelo limão, tradicional judaica(original)!! Beijos!!

Esfiha frita
Ingredientes:

• 40 g de fermento biológico
• 2 ovos batidos
• 2 colheres (sopa) de açúcar
• 1 colher (sopa) de sal
• 1 copo americano de leite
• 60 g de gordura vegetal
• 4 batatas cozidas e amassadas
• 600 g de farinha de trigo
Prepare assim:

• Dissolva o fermento no leite e adicione o açúcar;
• Acrescente os demais ingredientes e por último a farinha de trigo;
• Amasse tudo (sove), até que a massa fique enxuta e macia;
• Monte as esfihas com o recheio de sua preferência e deixe crescer;
• Em uma panela coloque o óleo o suficiente para cobrir as esfihas e frite-as.

Sugestões de Recheios:
Recheio de carne
1kg de carne moída (capa de filé pouco gordurosa)

½kg tomates salada picados em cubos pequenos
½kg de cebolas brancas bem picadas
2 colheres (sopa) de tahine (molho de gergelim) - opcional
1 copo de suco de limão
1 colher (sopa) tempero árabe ou a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo do recheio de carne:

Misturar todos os ingredientes com as mãos e rechear

Recheio de queijo
1 kg de queijo fresco branco tipo minas moído

½ maço de salsinha picada
Modo de preparo do recheio de queijo:
Misturar todos os ingredientes e rechear.
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1 Comments:

  • At 5:45 PM, Blogger Lu Moreira said…

    Olá! Nossa! Deve ficar uma delícia. Vou fazer! Muito obrigada.

     

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