TORTINHAS(TARTELETES) DE PADARIA! UHM, QUE DELÍCIA!!
Oi, de novo!! Esta receita vai para a amiga Bete Carloni, que solicitou uma receitinha daquelas tortinhas de padaria.
Esta é a receita básica da massa e do Creme Patissiére, o acabamento você pode escolher: frutas, fio de ovos, geléias, incremente, invente!!
As receitas com nozes posto mais tarde!! Um beijo Beth e todos os amigos!!
Tarteletes de Padaria
1 colher (sopa) de açúcar
600 gramas de manteiga ou margarina
1 kilo de farinha de trigo
200 ml de água
sal (a gosto - bem pouco)
Modo de Preparo:
Juntar todos os ingredientes e amassar bem. Bater durante alguns instantes e deixar descansar durante umas 3 horas.
Forrar forminhas (de empadinhas, por exemplo) com pequenas porções desta massa, fazer uns furos com um garfo no fundo e levar ao forno quente por uns 20 minutos.
Esperar esfriar, tirar das forminhas e rechear.
Ingredientes para o recheio - Creme Patissiére
• 1 litro de leite
• 250 gramas de açúcar
• 75 gramas de farinha de trigo
• 4 gemas
• 1 pitada de vanilina ou baunilha
Modo de Preparo:
Leve o leite para ferver junto com a metade do açúcar.Quando estiver fervendo, mistura a outra metade do açúcar com a farinha de trigo peneirada e despeje junto. Sempre mexendo para não encaroçar.Adicione o restante dos ingredientes, cozinhe por mais alguns instantes e está pronto o creme.Espere esfriar, recheie as tarteletes e por cima polvilhe açúcar de confeiteiro(opcional) ou decore a gosto.
1 Comments:
At 5:14 PM, Anônimo said…
Olá querida
Obrigada ... vou fazer amanhã com morangos rsrsrsrs... esqueci de te pedir a famosa torta de limão também que meu querido adora vou te mandar um texto se gostar publique ... beijos.. que os anjos estejam sempre ao sue lado e Deus te proteja muito
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