>

AMOR NATURAL CULINÁRIA

Este é o lugarzinho do AMOR NATURAL CULINÁRIA, TREINAMENTOS E SERVIÇOS. Aqui vou postar receitas, dicas de culinária nacional e internacional,enologia, etiqueta, economia doméstica e tudo de importante para os amantes da gastronomia, além de literatura, notícias importantes,fotos e desenhos e tudo que possa interessar aos amigos que me visitam ! Sejam bem-vindos !!

"Click here and translate this page to English language"

quinta-feira, novembro 17, 2005

KNEFE - DOCE ÁRABE - VOCÊ CONHECE??


Esta receita, foi pedido de uma amiga deste blog, que saboreia o doce árabe em casas especializadas, e tinha curiosidade de saber fazê-lo porque gosta muito. Esta aí, uma receita, diferente, fácil e realmente muito saborosa. Experimente!! Beijos!!

KNEFE
(doce árabe de ricota)
Ingredientes
*200 g de manteiga
*1/2 kg de massa cabelo de anjo
*1 lata de leite condensado
*350 g de ricota fresca
calda:
*1 xícara de açúcar
*1/2 xícara de água
*2 colheres (sopa) água de flor de laranjeira
Modo de Preparo
Quebre a massa em pedaços de 2 cm. Reserve.
Coloque metade da manteiga em uma panela, leve ao fogoe doure metade dos pedacinhos de massa.
Retire da panela e reserve.
Repita com a manteiga e massa restantes.
Passe a ricota por uma peneira e misture ao leite condensado. Reserve.
Com metade do macarrão frito forre uma assadeira de aproximadamente 30 cm.
Cubra com o creme de ricota e cubra tudo com a massa restante.
Prepare uma calda rala com a água e açúcar. Retire do fogo e acrescente a água de flor de laranjeira.
Regue o doce com metade desta calda, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 30 minutos. Retire do forno.
Tire o papel alumínio e deixe esfriar.Corte quadrados e regue com a calda restante.
AddThis Social Bookmark Button