STROGONOFF E MOUSSE LIGHT SEM ILUSTRAÇÕES!!
APÓS 2 HORAS TENTANDO POSTAR AS ILUSTRAÇÕES, ESTOU POSTANDO SEM ELAS, POIS O PROVEDOR HOJE NÃO QUER COLABORAR!!
Olá novamente, agora mais light!! Segue aí um prato light, feito em microondas, solicitado por uma amiga deste Blog.
A Alzira vai receber uns amigos, que vivem de dieta, para jantar, tem pouco tempo para preparar a refeição, e solicitou nossa ajuda. Vamos sugerir um prato salgado e uma sobremesa no estilo necessário, simples, rápido, light e no microondas. Para iniciar vamos ao prato salgado. Até já! Beijos!!
Strogonoff de carne ou de camarão light
no microondas
Ingredientes:
· 1 kg. de carne cortado em tiras ( filé mignon ou alcatra ) ou 1,4 kg. de camarão limpo
· 2 colheres (sopa) de manteiga
· 3 colheres de (sopa) de molho inglês
· 5 colheres (sopa) de catchup
· 2 colheres (sobremesa) de mostarda amarela
· 1 colher (café) de massa de alho e sal
· caixa de molho de tomates ( 520 g.)
· 1 colher (sopa) de sal
· pimenta-do-reino
· molho de pimenta Tabasco(opcional)
· 4 colheres (sopa) de trigo;
· ½ xícara do caldo dos cogumelos em conserva
· 200 gr. de cogumelos em conserva fatiados
· 1 iogurte natural misturado com 4 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
· 5 a 6 colheres (sopa) de vinho branco seco
· 1 cebola grande picadas
Modo de fazer: Coloque a cebola , o alho e a manteiga num refratário redondo grande ( que tenha tampa ) e leve em aberto ao microondas , na potência alta , por 5 minutos .Tempere a carne com sal, pimentas, molho inglês, mostarda, e alho. Deixe tomar gosto por mais 10 minutos. Junte os outros ingredientes (menos a nata) e misture bem. Leve ao microondas por 10 minutos, potência alta e com tampa semi-aberta. Mexa bem e leve por mais 10 minutos, potência alta e com tampa semi-aberta. Retire, junte o iogurte, mexa bem e retorne por mais 6 minutos, sem tampa , em potência alta.
Tempo de espera: 10 minutos
Rendimento: Porção para 6 a 8 pessoas
Calorias p/ porção = 390 Kcal
Mousse light de chocolate com molho de baunilha (Sobremesa)
Ingredientes da mousse
· 7 claras de ovos
.1 pitada de sal
· 7 colheres (sopa) de adoçante Tal e Qual ou similar
· 250 ml. de leite desnatado
· 1 colher (sopa) de cacau em pó peneirado
· 3 colheres (sopa) de achocolatado light peneirado
. 2 colheres (sopa) de amido de milho ( dissolver no leite )
· 1 sachê de gelatina em pó incolor
· 1/3 de xícara (chá) de água fria
Modo de fazer
Coloque a água num recipiente refratário pequeno e polvilhe a gelatina . Leve em aberto ao microondas , potência alta , por 1 minuto e reserve.
No liquidificador ou mixer bata o leite com o amido e os chocolates . Leve ao fogo para engrossar , mexendo sem parar .
Desligue e deixe esfriar em banho-maria frio ( mexa sempre p/ não criar película dura por cima ) .
Bata bem as claras em neve com o sal e o adoçante .
Misture a gelatina no creme cozido e bata bem com um mixer ou passe por uma peneira. Adicione com cuidado as claras e leve para gelar em recipiente ou em porções individuais ( 8 ).
Ingredientes do molho de baunilha
· 1 pacote de pudim de baunilha light ( industrializado )
· 1 litro de leite desnatado
· 1 pitada de sal
· 1 colher (café) de essência de baunilha
· 1 pedaço de canela em rama
. 1 colher (sopa) de adoçante em pó Tal e Qual ou similar
Modo de fazer
Bata todos os ingredientes ( menos a canela ) no liquidificador ou com um mixer . Leve ao fogo médio , junte a canela e deixe ferver , mexendo sem parar , até ferver .
Resfrie em banho-maria frio , retire a canela e bata novamente com um mixer para retirar os grumos que houverem se formado.
Leve p/ gelar e sirva sobre a mousse , leve o restante à mesa numa molheira .
Rendimento total mousse + molho: Porção = 8 pessoas .
Calorias p/ porção = 170 Kcal
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