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AMOR NATURAL CULINÁRIA

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sexta-feira, novembro 11, 2005

TORTAS, SEMPRE TORTAS, DELICIOSAS!!

Como falei em tortas, achei melhor complementar com mais tipos, fáceis e de sabores que a maioria das pessoas apreciam: legumes, frango, bacalhau!! Um bom prato para o final de semana, servida com uma salada e um arroz branco. Fácil!! Beijos!!

MASSA BÁSICA PARA TORTA - 14 porções

- 3 xícaras de farinha de trigo (360g)
- ½ xícara de manteiga (100g)
- 1 colher de sopa de gordura vegetal
- 2 ovos
- 1 colher de chá de sal
- ¼ de xícara de água (60ml)
Para pincelar: - 1 gema
- 1 colher de chá de café preparado
Preaqueça o forno a 180ºC.
Modo de Preparo:
Numa tigela média, coloque a farinha de trigo e faça uma depressão no centro. Acrescente os ingredientes restantes e misture bem com um garfo. Amasse com as mãos até obter uma massa homogênea.
Divida-a em três parte iguais. Com 2/3 dela, forre uma forma de abrir de 25cm de diâmetro pressionando com as pontas dos dedos. Apare as bordas das massa com uma faca e recheie.
Com um rolo, abra a massa restante sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo. Cubra o recheio com a massa, pressionando as bordas para fechar bem a torta.
Misture a gema com o café e pincele a superfície da massa.
Leve ao forno preaquecida até que fique dourada, cerca de 35 minutos.
Retire, remova o aro da forma, transfira a torta para uma travessa e sirva em seguida.

OPÇÕES DE RECHEIO
1- RECHEIO DE LEGUMES
- 1 cebola grande picada
- 1 xícara de ervilha
- 2 xícaras de cenoura ralada grosso
- 2 xícaras de palmito em rodelas
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de caldo de galinha em tablete, dissolvido e quente
- ¼ de xícara de azeite
Modo de Preparo:
Numa panela média, refogue a cebola no azeite em fogo médio até ficar macia, cerca de 5 minutos.
Acrescente a cenoura ralada e refogue, mexendo sempre com uma colher de pau por cerca de 1 minuto.
Adicione o palmito e a ervilha e cozinhe, mexendo de vez em quando com a colher de pau, até os legumes ficarem macios, cerca de 5 minutos.
Dissolva a farinha de trigo no caldo de galinha quente, leve à panela. Misture bem e deixe engrossar ligeiramente, cerca de 3 minutos.
Retire do fogo, espere esfriar e recheie a torta.

2- RECHEIO DE FRANGO
Ingredientes
- 750g de peito de frango
- 3 dentes de alho socados
- 2 cebolas grandes picadas
- 1 colher de sopa de sal
- ¼ de xícara de óleo
- 3 folhas de louro
- 1 colher de sopa de caril (curry)
- 2 tomates sem pele e sementes, picados
- ¼ de xícara de água
- ¼ de xícara de farinha de trigo
- 1 maçã vermelha média, sem casca e cortada em cubos
Modo de Preparo:
Numa panela média, leve ao fogo alto os pedaços de frango, a cebola, o alho, o sal, o caril, o tomate, o louro e óleo espere ferver.
Abaixe a chama, tampe e cozinhe até o frango ficar macio, cerca de 35 minutos, retire do fogo.
Tire o frango da panela e deixe esfriar, reserve o molho.
Desosse o frango, corte em pedacinhos e reserve.
Dissolva a farinha de trigo na água e junte ao molho.
Cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até engrossar, cerca de 15 minutos.
Adicione os cubinhos de maçã e o frango, misture bem e retire do fogo. Deixe esfriar e recheie a torta.

3- RECHEIO DE BACALHAU
Ingredientes:
- 500g de bacalhau
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- ¼ de xícara de azeite
-1 /2 xícara de vinho branco seco
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- ¾ de xícara de água
- ½ colher de chá de sal
- 1/3 de xícara de azeitona preta, sem caroço cortada em lascas
- 4 ovos bem cozidos, cortados em cubos
Modo de Preparo:
Coloque o bacalhau de molho durante 24 horas, na geladeira, trocando a água várias vezes.
Lave o bacalhau em água corrente.
Cozinhe o bacalhau. Retire a pele e as espinhas e separe-o em lascas. Reserve.
Numa panela média, refogue a cebola no azeite em fogo médio, mexendo de vez em quando com um a colher de pau, até ficar macia, cerca de 3 minutos.
Acrescente o bacalhau e refogue por mais 2 minutos.
Junte o vinho, aumente o fogo e cozinhe até que evapore, cerca de 3 minutos.
Dissolva a farinha de trigo na água, adicione à panela, tempere com o sal e cozinhe, mexendo de vez em quando com a colher de pau, até engrossar, cerca de 5 minutos.
Retire do fogo, junte azeitona e o ovo e misture delicadamente.
Deixe esfriar e recheie a torta.
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