MINI BOLINHO DE NATAL DECORADO - LINDO PARA A CEIA!!
MINI BOLINHO DE NATAL DECORADO
Ingredientes:
Cobertura:
1 colher (sopa) água
1 xícara (chá) açucar de confeiteiro
Corante conforme decoração
Massa:
1 e ½ xícaras (chá) farinha de trigo peneirada
½ xícara (chá) açúcar
1 xícara (café) açúcar mascavo claro
2 colheres (sopa) chocolate em pó
1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó
1 colher (café) bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
2 ovos
1 e ½ xícara de chá de creme de leite fresco c/ gotas de limão
1 colher (sobremesa) essência de baunilha
50g manteiga sem sal derretida e fria
1 xícara (café) óleo de milho
½ xícara (chá) água gelada
1/2 xícara (chá) chocolate branco picado
Modo de Preparo:
Coloque em uma vasilha a farinha, os açúcares, o chocolate em pó, o fermento, o bicarbonato, o sal, misture e reserve. Em outra vasilha coloque os ovos, o creme de leite, a baunilha, misture e reserve também. Bata na batedeira a manteiga com o óleo e a água por 1 minuto. Acrescente a mistura dos ingredientes secos e bata em velocidade mínima. Acrescente a mistura de ovos e bata bem por 3 minutos.
Desligue a batedeira e incorpore as gotas de chocolate branco.
Distribua a massa em forminhas de papel ou em assadeiras untadas e leve ao forno quente (180º) por aproximadamente 25 minutos ou até que fiquem bem dourados.
Deixe amornar e reserve.
Finalização
Para a cobertura coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture bem até obter uma massa seca, tinja com a cor de sua preferência e coloque em saquinhos de confeitar. Decore o topo dos bolinhos como desejar.
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