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AMOR NATURAL CULINÁRIA

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segunda-feira, dezembro 19, 2005

CEIA DE NATAL - LINDOS BOLOS QUE DECORAM!!



BÛCHE DE NOEL (LIGHT)
Ingredientes
1/8 colher (chá) de óleo para untar

6 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirado
8 colheres (sopa) de açúcar dividido
8 colheres (sopa) de chocolate em pó sem açúcar dividido
5 claras de ovo (temperatura ambiente)
1/2 colher (chá) de cremor de tártaro (ou fermento químico em pó)
3/4 de essência de baunilha
90 g de queijo ricota peneirado com 5 colheres (sopa) de geléia dietética no sabor de sua preferência
1 colher (chá) de água
4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
10 cerejas ao marrasquino

Modo de Preparo
Preaqueça o forno moderado. Forre um tabuleiro próprio para rocambole de 26 cm com folhas de papel manteiga. Unte com o óleo.
À parte, peneire junto a farinha, 4 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (sopa) de chocolate. Numa tigela bata as claras até ficarem espumosas.
Adicione o cremor de tártaro e continue batendo, adicionando 4 colheres (sopa) de açúcar. Acrescente, aos poucos, a baunilha e a mistura peneirada, mexendo levemente.
Espalhe a massa no tabuleiro eliminando qualquer bolinha de ar.
Asse por 14 - 15 minutos ou até a massa levantar ao ser tocada. Peneire 1 colher (sopa) de chocolate por cima.
Desenforme sobre um pano de prato e retire o papel. Enrole a massa no pano e deixe esfriar. Desenrole e espalhe com a mistura de ricota. Enrole a massa de novo. Numa panela pequena, dissolva 2 colheres (sopa) de chocolate na água e cozinhe em fogo brando, adicionando o açúcar de confeiteiro até engrossar um pouco, adicionando mais algumas gotas de água se necessário. Despeje esta calda ao longo da bûche.
Enfeite com as cerejas.

Rendimento: 10 porções de 130 calorias cada.



BOLO DE NATAL
INGREDIENTES(8 Porções)
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
4 colheres (chá) de fermento em pó
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de noz-moscada ralada na hora
1 colher (café) de canela em pó
1 xícara (chá) de tâmaras picadas grosseiramente
1 xícara (chá) de nozes picadas
1 xícara (chá) de uva passa sem caroço
Casca de 1 laranja pequena bem picada
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) de água quente
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de margarina em tablete
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 ovos levemente batidos
Manteiga para untar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

MODO DE PREPARO
• Numa tigela, peneire os ingredientes secos e junte as tâmaras, as nozes, as passas e a casca de laranja. Adicione o suco de laranja, a água quente e misture.
• Incorpore a manteiga e a margarina derretidas, a baunilha, os ovos e misture delicadamente, sem bater.
• Coloque essa massa em uma fôrma de bolo inglês previamente untada com manteiga e forrada nas laterais e no fundo com duas folhas de papel-manteiga.
• Leve ao forno, preaquecido em temperatura alta, por 20 minutos. Abaixe o forno para moderado e asse por mais 25 minutos. Cubra com papel-alumínio e deixe ainda no forno por mais 25 minutos, aproximadamente.
• Quando o bolo estiver pronto, desenforme, retirando o papel-manteiga. Deixe descansar por 15 minutos e polvilhe açúcar de confeiteiro.
• Espere o bolo terminar de esfriar em temperatura ambiente, embrulhe-o em papel-manteiga e depois em papel-celofane bem fechado, sem apertar.
• Não sirva no mesmo dia nem guarde em geladeira.

Dura até trinta dias.

Dica: - para fazer o bolo redondo, em fôrma grande de fundo móvel, dobre a receita
- para decorar como a ilustração, use fondant derretido (comprado pronto) e frutas -
use sua imaginação e agrade a todos!!
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