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AMOR NATURAL CULINÁRIA

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quarta-feira, dezembro 21, 2005

PAVÊ E PIZZAS NATALINAS - SIMPLIFICANDO A CEIA !!

VAMOS SIMPLIFICAR OS PRATOS DA CEIA, MINIMIZANDO O TEMPO DE PREPARO, MAS FAZENDO UMA LINDA MESA... BEIJOS!!!


PAVE DE NATAL
Ingredientes:
 ½ litro creme de leite
 ½ xícara (chá) açucar
 1 lata de pêssego picado (caldo reservado)
 1 pacote bolachas champagne
 1 cálice licor de cacau
 cerejas para decorar
 folhas de hortelã para decorar
 papel manteigaModo de preparo:Bata o creme de leite com o açúcar até ficar em ponto de chantilly e reserve. Coloque no fundo de um refratário o papel manteiga e encaixe bem. Molhe as bolachas na calda dos pêssegos e cubra o fundo da fôrma. Espalhe um pouco de chantilly, um pouco dos pêssegos, e cubra com mais bolachas de modo que fiquem atravessadas com as primeiras. Faça este procedimento até que termine o recheio. Leve para a geladeira de um dia para o outro, desenforme, retire o papel e finalize decorando com o chantilly, as cerejas e hortelã.



PIZZAS NATALINAS
INGREDIENTES
 1kg de Farinha de Trigo
 1 e 1/2 xícara de Água
 1/2 xícara de Óleo
 1/2 xícara de Leite de Integral
 1 colher de sopa cheia de açúcar
 1 colher de sopa de sal
 1 colher de sopa de fermento em pó seco


Modo de Preparo da Massa:
Misture a farinha de trigo com o fermento biológico seco, o sal e o açúcar. Acrescente na mistura da farinha, o óleo, leite e água até dar o ponto. Sove a massa até chegar no ponto, boleie e deixe descansar por 30 minutos.
Ferver o leite com manteiga e ½ colher de açúcar.
Numa outra vasilha bater a parte as gemas, o amido, a outra ½ colher de açúcar e acrescentar a essência de baunilha.
Temperar esta mistura com parte do leite fervente, voltar ao fogo e cozinhar até engrossar, mexendo sempre.
Despejar em uma assadeira e cobrir imediatamente.

Ingredientes do Recheio Doce:
 1 xícara de creme de confeiteiro
 1/2 xícara de frutas cristalizadas
 1/2 xícara de mix de frutas secas (avelãs, amêndoas, nozes tostadas)

Modo de Preparo da pizza com Recheio Doce:
Abra o disco de pizza. Leve para pré-assar com manteiga por 5 minutos, ou até ela ficar dourada. Tire-a do forno.Acrescente o creme de confeiteiro, disponha por cima as frutas cristalizadas e depois as frutas secas tostadas. Leve ao forno por 2 minutinhos.
Por fim acrescente o açúcar de confeiteiro.Leve para assar por 7 minutos no forno bem alto, a 250º C.
Está pronta.

Ingredientes do Recheio Salgado:
 1/2 xícara de molho de tomate
 1 cebola roxa média
 1 e 1/2 xícara de batata pré-cozida e frita em rodelas
 1 colher de alecrim fresco
 1/2 xícara de queijo gruyer picado
 1/2 xícara de queijo parmesão para polvilhar por cima

Modo de Preparo da pizza com recheio Salgado:
Abra o disco de pizza, passe uma colher de molho, disponha as batatas, as cebolas, o alecrim, polvilhe o queijo Gruyer e o parmesão.
Leve para assar por 7 minutos no forno bem alto, a 250º C.
Está pronta.

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