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AMOR NATURAL CULINÁRIA

Este é o lugarzinho do AMOR NATURAL CULINÁRIA, TREINAMENTOS E SERVIÇOS. Aqui vou postar receitas, dicas de culinária nacional e internacional,enologia, etiqueta, economia doméstica e tudo de importante para os amantes da gastronomia, além de literatura, notícias importantes,fotos e desenhos e tudo que possa interessar aos amigos que me visitam ! Sejam bem-vindos !!

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sexta-feira, dezembro 23, 2005

PRATOS SIMPLES DE ÚLTIMA HORA, PARA QUEM NÃO GOSTA DE COZINHA!!

OLÁ AMIGOS, QUASE NATAL, JÁ NÃO DÁ MAIS TEMPO DE PENSAR O QUE FAZER... É FAZER!! HOJE RESOLVI POSTAR RECEITAS PARA AQUELAS PESSOAS QUE DESEJAM FAZER A CEIA EM CASA MESMO, MAS NÃO SÃO MUITO CHEGADAS À COZINHA: O DIA INTEIRO DE PÉ, FORNO QUENTE, ETC... SÃO RECEITINHAS FÁCEIS, SIMPLES, DE INGREDIENTES COMUNS E QUE VÃO DAR UMA BELEZA INCRÍVEL À SUA CEIA, EXPERIMENTE!! TEM ATÉ UM PRATO COM LOMBO QUE É BEM RÁPIDO!! BOM NATAL!! BOA CEIA!! SEJA FELIZ!! BOM APETITE!!


Torta de Sorvete de Coco e Geléia de Damasco
Ingredientes
2 xícaras de damascos picados
4 colheres (sopa) de licor de laranja
1 xícara de geléia de damasco
1 pote (2 litros) de sorvete de coco

Modo de Preparo
Deixe os damascos de molho no licor por 30 minutos.
Numa fôrma refratária ou de abrir de 20 cm de diâmetro com o fundo e as laterais forradas com papel manteiga, faça camadas de sorvete e geléia misturada com o licor e o damasco.
Cubra com filme plástico ou papel-alumínio e leve ao freezer até que fique firme.
Desenforme e corte em fatias.
Rendimento: 12 porções

SORVETE DE COC0

1 litro de leite7 colheres(sopa) de amido de milho3 colheres de açúcar1 lata de leite condensado1 lata de creme de leite2 copos de leite de coco2 copos de queijo ralado

Leve ao fogo o leite, o amido e o açúcar até engrossar, reserve até que esfrie. Bata no liqüidificador com leite condensado, o creme de leite, o leite de coco, e o coco ralado. Leve ao freezer por 6 horas.

Desenforme e sirva com calda de chocolate.



Lombo trançado com abacaxi
Ingredientes
1 Lombo Suíno (aproximadamente 1,800Kg)
1 copo de vinho branco seco
250 g de Bacon
1 abacaxi
6 galhinhos de alecrim
8 dentes de alho
Pimenta branca moída
Sal

Modo de Preparo:
Passo a Passo
1- Dividir o lombo em três tiras deixando preso por uma das extremidades para fazer o trançado, temperar com vinho, alecrim, alho, sal e pimenta a gosto.
2- Deixar no tempero por 2 horas, descascar o abacaxi, e cortar o bacon em tiras.
3- colocar o abacaxi e o bacon no trançado, amarrando com barbante, cobri com papel alumínio assando por 2 horas, retirar o alumínio para dourar, deixando no forno por mais 30 minutos a uma temperatura de 250ºC.

Acompanhamento:Farofa, arroz, vinagrete.



PAVE COM MORANGOS I
1 lata de leite condensado
2 latas e meia de leite de vaca
2 colheres de maizena
4 colheres de chocolate em pó
Leve ao fogo até cozinhar.
Retire do fogo e coloque em um pirex.
Reserve.Corte uma caixa de morangos e coloque l colher de açúcar e meia colher de suco de limào, deixe macerar por 20 minutos e coloque por cima do creme..
Cubra com lata de creme de leite bate chantilly, bater na batedeira com uma colher de açúcar. Salpique chocolate ao leite e leve para gelar.

PAVÊ COM MORANGOS II
1 lata de leite condensado
2 latas de leite
2 colheres de amido de milho
Meia caixa de creme de leite
1 pacote de bolacha champagne com açúcar refinado
1 caixa de bate chantilly já batido
50 gramas de chocolate ao leite picado
50 gramas de chocolate branco picado
1 colher de licor
1 caixa de morangos picados (reserve alguns para decorar)

Leve ao fogo o leite condensado, o leite e o amido, deixe cozinhar e retire do fogo, junte o creme de leite e deixe esfriar. Coloque as bolachas no fundo de um pirex, molhe com leite e licor de cerejas, coloque o creme, por cima os morangos que ficaram alguns minutos macerando com 2 colheres de açúcar e suco de meio limão e o bate chantilly misturado ao licor e os chocolates. Decore com os morangos e sirva gelado.



PUDIM DE PANETONE
2 caixas de pó para pudim sabor de chocolate
2 caixas de leite bate chantilly
1 panetone cortado em fatias (umedecer com run , açúcar e água)
Fazer o pudim e o chantilly conforme as instruções da caixa.
MONTAGEM:
1- metade do pudim
2- metade do panetone
3-metade do pudim
4- chantilly
Salpicar chocolate picado e leve para gelar.



MOUSSE DE CHOCOLATE
Bater no liqüidificador:
-1 caixa de pó para maria mole dissolvida em 1 copo de água fervendo
4 colheres de nescau
Meia lata de leite condensado
2 copos de leite
l lata de creme de leite

Coloque em um pirex e leve para gelar.


MOUSSE DE COCO
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 ½ pacote de gelatina sem sabor
1 vidro de leite de coco
100 grs. de coco ralado
Dissolver a gelatina em água fria e leve ao microondas por 30 segundos, bater com os demais ingredientes no liqüidificador e reserve.
Bata 5 claras em neve com uma pitada de bicarbonato e 5 colheres de açúcar, misture delicadamente com a mousse, leve para gelar.



MOUSSE DE MARACUJÁ
4 maracujás1 xícara (café) de água
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite

Bata os maracujás com a água, coe e bata com os demais ingredientes, coloque em um marinex e leve para gelar. Bater 3 maracujás com 1 xícara (café) de água, coar e junte 2 colheres de açúcar e 1 colher de maizena, leve ao fogo até cozinhar a maizena, retire e deixe esfriar, coloque por cima da mousse e leve para a geladeira novamente.




UVAS GLAÇADAS
INGREDIENTES:
•06 KG DE UVAS RUBI E ITÁLIA
•02 ENVELOPES DE GELATINA SEM SABOR
•1.1/2 LITRO DE ÁGUA •05 KG DE AÇÚCAR OU GLAÇÚCAR

MODO DE PREPARO:

•DISSOLVER A GELATINA EM 01 LITRO E MEIO DE ÁGUA EM BANHO MARIA. •MERGULHAR AS UVAS NA GELATINA E LOGO EM SEGUIDA, COLOCAR O AÇÚCAR (GLAÇÚCAR) POR CIMA DA UVA




CASCATA DE SUSPIRO

INGREDIENTES:
•01 XÍCARA DE CHÁ DE CLARAS DE OVOS
•03 XÍCARAS DE CHÁ DE AÇÚCAR DE CONFEITEIRO OU AÇÚCAR COMUM
•01 COLHER DE CHÁ DE ACIDO CÍTRICO


MODO DE PREPARO:
•JUNTE TODOS OS INGREDIENTES E BATA ATÉ FORMAR UM MERENGUE BEM FIRME, MODELE OS SUSPIROS. LEVE AO FORNO PARA DESIDRATAR MAIS OU MENOS 1 HORA E MEIA.
•FORNO SUPER BAIXO, PORTA ENTRE ABERTA. MONTE A CASCATA, DECORE COM CALDA DE CHOCOLATE E CEREJAS.

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6 Comments:

  • At 8:00 AM, Anonymous Anônimo said…

    "A VIDA É DOCE , PARA QUEM SABE VIVER"
    Adorei o blog , parabéns

     
  • At 10:10 AM, Anonymous Anônimo said…

    De todos os sites que visito achei este um docinho. Parabéns!!!

     
  • At 1:53 PM, Anonymous Anônimo said…

    Nossa teu bog é demais.. criativo, delicioso, alto astral e cheio de delicias e bons fluidos

     
  • At 3:41 AM, Anonymous Anônimo said…

    Nossa,ainda existe pessoas q insistem em dizer q a vida tá amarga, rsrsrs

     
  • At 12:00 PM, Blogger jose.bh said…

    Nossa, adorei o site, vou voltar mais vezes... o lombo ficou ótimo.

     
  • At 6:36 PM, Blogger Marli said…

    Esta página é maravilhosa,e qualquer um sai do regime kkkkkk.Feliz natal eum ano novo cheios de realizações.Marli

     

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