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AMOR NATURAL CULINÁRIA

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terça-feira, janeiro 10, 2006

SEMPRE SORVETES NO VERÃO!! O CALOR AGRADECE!!


Olá amigos, tudo bem?? Saudades de todos!!
A pedidos estou postando várias receitas caseiras, bem fáceis de sorvetes e alguns acompanhamentos, e duas receitas geladas (bolo gelado e sorvetone para aproveitamento de sobras de panetone...).
Realmente parece que o calor chegou, e com ele a disposição de saborear sorvetes. Amanhã deverei postar a melhor receita caseira de sorvete que conheço (já trabalhei com ele em comercialização!), com um ótimo rendimento, sabor de sorvete industrializado e material com preço accessível (com liga neutra, emulsificante, etc...) e vários sabores! Até amanhã!!


SORVETE CASEIRO RÁPIDO
Ingredientes
- 2 latas de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 ovo
- 8 gotas de essência de baunilha
Modo de preparo
Ponha todos os ingredientes no liquidificador e bata bem.
Depois, jogue em forminhas de gelo e leve ao congelador.
Dentro de três ou quatro horas o sorvete vai ficar pronto.
Você varia o sabor, trocando a essência de baunilha por outro ingrediente qualquer:
duas colheres de sopa de chocolate em pó, essência de morango ou alguma fruta.

SORVETE CASEIRO DE BAUNILHA
Ingredientes:

6 gemas graúdas
1 colher (chá) de maisena
1 xícara de açúcar
1 e ¼ xícaras de leite
1 xícara de creme de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
pitada de sal

Modo de Preparo:
Bata as gemas e o açúcar em uma tigela até obter o ponto de gemada firme e clara.
Acrescente a maisena e misture. Coloque o leite e o creme de leite em uma pequena panela e leve ao fogo. Assim que começar a ferver, retire e despeje lentamente sobre a gemada misturando sem parar.
Coloque a mistura novamente na panela e leve para cozinhar em banho-maria até que engrosse. Retire do fogo e acrescente a essência de baunilha e a pitada de sal. Misture novamente. Retire a mistura do fogo e deixe esfriar.
Se possuir uma sorveteira elétrica, coloque a mistura e proceda conforme as instruções do aparelho.
Caso não tenha o equipamento, coloque em uma tigela larga e leve ao freezer.
Assim que começar a endurecer bata novamente com um batedor ou com uma batedeira sem fio, isso fará com que entre ar na mistura e ela ficará mais macia.
Coloque novamente no congelador e repita o processo por mais 3 vezes.
Deixe que congele totalmente e sirva.

SORVETE CASEIRO DE COCO
Ingredientes:

2 xícaras de leite de coco
1/2 xícara de água
8 colheres (sopa) de açúcar
4 claras em neve

Modo de Preparo:
Bata as claras em neve. Acrescente aos poucos o açúcar deixando em ponto de suspiro. Retire o suspiro da batedeira e adicione delicadamente o leite de coco.
Incorpore bem.
Coloque em uma tigela e leve ao freezer.
Assim que começar a endurecer, retire do freezer e bata na batedeira por alguns minutos. Leve novamente ao freezer para firmar bem.


FAROFA NUTRITIVA PARA COMPANHAR SORVETES
Ingredientes
1 xícara de proteína texturizada de soja torrada(60g)
100g de castanha de cajú torrada
1/2 xícara de chá de leite em pó desnatado
2 colheres (sopa) chocolate em pó light
2 colheres (sopa) adoçante em pó
1 pitada de canela em pó

Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma farofa.
Sirva sobre os sorvetes




Bolo Gelado
Ingredientes:
4 ovos 2 xícaras (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 copo (do tipo americano) de suco de laranja 1 pitada de sal 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Recheio:
1 lata de leite condensado 1 lata (como medida) de leite comum 1 vidro de leite de coco

Cobertura:
3 claras 6 colheres (sopa) de açúcar coco ralado pêssegos

Modo de Fazer:
Bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma batendo sem parar, em seguida junte o açúcar, a farinha de trigo aos pouco e acrescentando o suco de laranja, a pitada de sal e o fermento. Untar e polvilhar uma forma de pirex e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos.

Recheio:
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite comum e o leite de coco.Retire o bolo do forno e fure com um garfo e jogue o creme com o bolo ainda quente.

Cobertura:
Bata as claras em neve e sem parar de bater junte o açúcar, até que forme ponto de suspiro. Cubra o bolo e por cima coloque o coco ralado e decore com o pêssego. Leve a geladeira e sirva gelado.


BOLO DE MAÇA E CANELA
(próprio para acompanhar sorvetes)
Ingredientes
- 5 maçãs grandes
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3/4 de xícara (chá) de óleo de milho
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo
Bater no liquidificador o açúcar, o óleo de milho, os ovos e uma maçã picadinha. À parte peneirar a farinha de trigo, o fermento e juntar a mistura que foi batida no liquidificador.
Picar as maçãs restantes e adicionar à mistura. Colocar em uma fôrma untada com farinha de trigo. Por cima polvilhar o açúcar e a canela, cobrir com papel alumínio e levar ao forno por aproximadamente 40 minutos.
Observações
Este bolo fica ainda mais gostoso no dia seguinte
Não é necessário conservar em geladeira.
Esta receita fica uma delícia também se você substituir as maçãs por cerca de cinco bananas.




SORVETONE
(Para aproveitar aquele Panetone que sobrou das festas
Ingredientes:
1 lata de Leite condensado
1 lata de Creme de Leite
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de uvas passas aferventadas
2 colheres (sopa) de frutas cristalizadas picadas
250g de sobras de panetone em lascas
cerejas e folhinhas de hortelã para decorar

Modo de Fazer:
Bata o Leite condensado, o Creme de Leite e o suco de limão no liquidificador e despeje em uma tigela grande. Adicione as passas, as frutas cristalizadas e o panetone, misturando tudo muito bem. Despeje em uma fôrma para bolo inglês (25 x 12x 7cm) forrada com papel-manteiga. Cubra com filme plástico e leve ao congelador por mínimo por 12 horas.

Desenforme e decore com cerejas e folhinhas de hortelã ou a gosto.

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1 Comments:

  • At 2:36 PM, Blogger Serjão said…

    Vc quer me matar, né Virgínia? São tantas coisas gostosas. Estou sempre por aqui. É o Blog do descanso, sabia? Eu leio tanto sobre política que quando estou de saco cheio passo por aqui que sempre tem um visual bonito. Um abraço e tudo de bom.

     

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