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AMOR NATURAL CULINÁRIA

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sábado, julho 08, 2006

CULINÁRIA FINAL SEMANA, AINDA VERDE E AMARELA!!SONHO...

Amor Natural CULINÁRIA PARA FINAL DA COPA ?? E A VIDA CONTINUA...
Companheiros de caminhada, confesso para vocês que já havia planejado várias receitinhas verde-amarelas para este final de semana, já que imaginei o BRASIL no final da copa do mundo 2006... Mas não foi possível este tal jogo imaginário da final, mas as receitas continuam ótimas, fáceis, deliciosas e leves, pois imaginei a comemoração posterior ao jogo! Pode, imaginação culinarista tão fértil???
Espero que gostem, façam e aproveitem, já que o jogo, infelizmente, foi...
Comente se gostou e bom apetite!
Feliz final de semana mesmo sem o Brasil na final!! Beijos!!
Amanhã tem mais receitinhas de final de semana e de segunda-feira (para muita disposição!!!...)

Amor Natural
QUIBE DE ABÓBORA RECHEADO
Ingredientes
400g de trigo para quibe
1 copo (requeijão) de água
500g de abóbora japonesa
1 cebola ralada
1 colher (sopa) de folhas de hortelã, bem picada
1 colher (café) canela em pó
3 colheres (sopa) margarina
1 gema
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) margarina em pedacinhos
RECHEIO
100g de escarola refogada (ou outra verdura a gosto)
200g de ricota fresca (ou muzzarela se preferir!)
60g de uvas passas bem picadas (se gostar...)
Sal a gosto
COBERTURA
1 colher (sopa) margarina em pedacinhos
1 colher (sopa) azeite oliva

Modo de Preparo:
1. Coloque o trigo em uma vasilha e cubra com a água.Deixe de molho por cerca de 1 hora.
2. Passado o tempo, retire toda a água do trigo, apertando bem com as mãos em uma peneira.
3. Cozinhe a abóbora até ficar macia e depois amasse com um garfo ou espremedor. Misture ao trigo para quibe e coloque o restante dos ingredientes.
4. RECHEIO: À parte, em outra vasilha, misture todos os ingredientes e reserve.
5. MONTAGEM: Em um refratário untado com margarina, coloque a metade da massa de quibe. Espalhe o recheio e cubra com a outra metade da massa. Com uma faca, faça cortes na superfície.
6. COBERTURA: Distribua os pedacinhos de margarina e regue com o azeite. Leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos.

Rendimento: 10 porções médias
Tempo Preparo: 50 min + 30 min forno + 1 hora molho


Amor Natural
PIMENTÕES À PORTUGUESA
Ingredientes
4 pimentões verdes
4 pães tipo francês amanhecidos
2 xícaras (chá) de água
1 ovo
3/4 xícara (chá) leite
2 dentes de alho amassados
1 pacote de queijo parmezão ralado (100g)
sal e pimenta-do-reino a gosto
50g de aliche(opcional/à gosto)
4 colheres (sopa) azeite de oliva

Modo Preparo:
1. Lave os pimentões e coloque-os em uma panela com água fervente por cerca de 3 minutos.
2. Tire do fogo, corte uma tampa no sentido do comprimento e limpe por dentro, tomando cuidado para não furar.
3. Retire as cascas dos pães e coloque-os de molho junto com a água, até amolecer.
4. Esprema bem os pães, coloque-os numa vasilha e misture com o ovo, o leite, os alhos, o queijo ralado, o sal e a pimenta-do-reino. Por último acrescente o aliche.
5. Recheie os pimentões com essa mistura e leve-os ao forno em uma assadeira antiaderente untada com azeite por cerca de 20 minutos.

Rendimento: 4 porções
Tempo Preparo: 30 min + 20 min forno


Amor Natural
BOLO VERDE (facílimo...)
Ingredientes
MASSA
4 ovos
1 copo de iogurte natural
a mesma medida (copo do iogurte) de óleo
1 caixa de gelatina em pó sabor limão
1 pacote de massa para bolo pronto sabor limão
1 colher(sopa) fermento em pó
COBERTURA
1 lata leite condensado
suco de 3 limões

MODO DE PREPARO:
1. MASSA: No liquidificador, bara os ovos, o iogurte e o óleo. Reserve.
2. Em uma vasilha, misture a gelatina em pó, a massa de bolo pronto sabor limão e o fermento em pó. Despeje o creme batido nessa mistura e mexa tudo muito bem com uma colher de pau.
3. Em uma fôrma para pudim média, untada e enfarinhada, coloque a massa. Leve para assar em forno preaquecido médio por cerca de 40 minutos.
4. COBERTURA: Bata no liquidificador, o leite condensado com o suco de limão até ficar bem cremoso. Cubra o bolo com esta cobertura depois de frio. Decore com as raspas de limão.

Rendimento: 8 porções médias
Tempo Preparo: 15 min + 40 min forno
NÃO USAR MICROONDAS


Amor Natural
ROSQUINHA FÁCIL
Ingredientes
2 colheres (sopa) margarina em temperatura ambiente
3/4 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
2/3 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) sal
3 xícaras (chá) farinha trigo
1 colher (sopa) fermento em pó
óleo para fritar
Açúcar e canela em pó para polvilhar (a gosto/opcional)

MODO PREPARO:
1. Em uma vasilha bata com um garfo a margarina com o açúcar até ficar um creme. Junte o ovo e alterne com o leite e os demais ingredientes. Mexa até formar uma massa lisa.
2. Coloque em uma superfície enfarinhada e enrole pequenas porções da massa formando rolinhos. Corte formando rosquinhas ou use cortadores de biscoitos com a massa esticada.
3. Em uma panela, aqueça o óleo, frite as rosquinhas e escorra em papel absorvente. Polvilhe o açúcar com a canela em pó por cima das rosquinhas e sirva.

Rendimento: 50 unidades médias
Tempo Preparo: 30 minutos
NÃO USAR MICROONDAS
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