ALIMENTAÇÃO NO INVERNO - AQUECER PENSANDO NA DIETA DO VERÃO!!
Alimentação no Inverno
No inverno nosso organismo gasta mais energia para a manutenção da temperatura corpórea. Para compensar esse gasto energético, é necessária uma ingestão maior de calorias, cerca de 20 a 30% a mais que nos dias quentes. Com isso, há um aumento no apetite. Porém muitas pessoas ingerem mais que 20 a 30% de calorias e acaba abusando na ingestão alimentar abusando de refeições muito gordurosas. O resultado é aumento de peso, aumento do colesterol, disfunções no fígado e vesícula. Seguem algumas dicas de uma boa alimentação para você manter-se em forma neste inverno.
- O chocolate quente pode ser substituído por um chá com adoçante, ou então se pode prepará-lo com leite desnatado e achocolatado diet.
- Os queijos amarelos devem ser trocados pelos brancos ou light.
- No caso do foundes, dê preferência aos de queijo preparados com leite desnatado e queijos magros.
- Substitua as frituras por cozidos.
- Use e abuse nas sopas de legumes.
- Substitua os doces por frutas.
- Lembre-se de que o alimento mesmo na versão light deve ser consumido moderadamente.
Todo controle de alimentação deve ser feito com bom senso. Se você quer emagrecer não deve fazer dietas de fome, pois estas podem causar prejuízos à saúde, como anemia, úlcera, gastrite e problemas de digestão.
Segue abaixo um exemplo de dieta pobre em gorduras e que evita o aumento de peso no inverno:
Café da manhã
1 xícara de café com leite desnatado
2 fatias de pão integral
2 fatias de queijo branco
½ mamão papaya
Lanche da manhã
1 xícara de chá
3 bolachas maria ou maisena
Almoço
1 prato de legumes a vapor
1 prato raso de espaguete com molho de tomate
1 pedaço grande de frango grelhado
10 unidades de morango
Lanche da tarde
1 copo de iogurte desnatado
4 bolachas água e sal ou torradas
1 colher de sopa de requeijão ou queijo cottage
Jantar
1 prato fundo de sopa de legumes
1 filé grande de pescada assado
1 pote de pudim ou gelatina diet
Lanche antes de dormir
1 xícara de leite desnatado com 1 colher de achocolatado diet
1 pêra
Observação: Este é apenas um exemplo de dieta. Nunca se esqueça de procurar um médico ou um nutricionista.
Fonte: site www.dietanet.hpg.ig.com.br
SALADA EQUILIBRADA
LEON BORJA
Ingredientes para a salada:
- alface crespa
- radicchio
- rúcula
- 5 tomates cereja
- 1/2 manga adams (se preferir, substitua por kiwi)
- 200 gramas de filé de peito de frango (sem pele)
- 1 dente de alho
- 1/4 de cebola roxa picada
- 1 colher de sobremesa de azeite extra virgem
Para o molho:
- 1/2 copo de iogurte natural
- 1 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher de sobremesa de azeite extra virgem
- 1 pitada de sal
- pimenta moída na hora
Modo de Preparo:
Em uma frigideira bem quente, refogue o alho e a cebola no azeite. Deixe dourar, acrescente o peito de frango e grelhe. Desfie e reserve.
Prepare uma travessa, montando primeiro as folhas. Comece com a alface crespa por baixo, acomodando por cima as folhas de radicchio. No centro, espalhe a rúcula, os tomates-cereja e a manga - cortada em cubos. Por último, coloque o frango desfiado.
Preparo do molho:
Em uma tigela coloque o iogurte natural, o suco de limão e o azeite, misturando com um garfo. Acrescente o sal e a pimenta, sempre provando para não exagerar na mão. Se sentir a necessidade de algum outro tempero, não tenha medo de acrescentá-lo. Seja ousada, crie!
2 Comments:
At 7:38 AM, Ricardo Rayol said…
Belas dicas e todas saborosas pelo jeito
At 8:26 PM, Anônimo said…
Vou aproveitar essas deliciosas dicas; obrigado !
Nilceu
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