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AMOR NATURAL CULINÁRIA

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quarta-feira, julho 05, 2006

CULINÁRIA DE PORTUGAL - FAMOSA MUNDIALMENTE!!

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CULINÁRIA DE PORTUGAL - FAMOSA MUNDIALMENTE:
Quando se fala em culinária portuguesa, o primeiro ingrediente que vem à cabeça é o bacalhau. Além de o peixe ser muito consumido no país, a mistura do mesmo com ingredientes da terra é muito comum. Os mariscos ou ameijoas nunca são apreciados sozinhos.
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As tradicionais lingüiças, morcelas e chouriços são muito consumidos em todas as regiões. Outro prato que compõe o cardápio típico português é a sopa. As mais conhecidas são o caldo verde e a de feijão-frade. As açordas, aquelas que levam basicamente pão e alho, também merecem destaque.

Outro alimento importante é o queijo. No país existe uma grande variedade com diferentes consistências e teores de gordura. A batata está sempre na refeição do dia-a-dia e o vinho nunca falta à mesa. Não é à toa que a bebida é o símbolo da cultura portuguesa.
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Grande parte dos doces são feitos a base de açúcar e ovos. Destaque para os Fios de Ovos, uma das sobremesas mais antigas e tradicionais. Também entre as especialidades famosas estão os Papos de Anjo e os pastéis.

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Bacalhau com Natas
Ingredientes
Rendimento: 5 porções
- quanto baste de azeite
- 500 gr de bacalhau porto
- 500 gr de batata cozida(s)
- 1/2 litro(s) de creme de leite fresco
- 2 dente(s) de alho picado(s)
- quanto baste de salsinha picada(s)
- quanto baste de sal
- quanto baste de pão francês ralado(s)
Modo de Preparo
Dessalgue o bacalhau e coloque em água quente com azeite para cozinhar. Quando a água ferver, desligue o fogo. Tampe a panela e reserve por 20 minutos. Retire o bacalhau da água e pique-o em lascas. Aqueça o azeite, acrescente o alho e parte da salsinha picada. Doure o alho e coloque as batatas cozidas picadas. Tempere com sal e mexa. Acrescente as lascas de bacalhau e o creme de leite. Deixe ferver para engrossar. Acrescente o restante da salsinha e mexa. Coloque em um travessa, polvilhe com pão ralado e leve ao forno para gratinar.


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Bolinhos de Bacalhau
Rendimento: 50 porções
Ingredientes:
- 300 gr de bacalhau fresco desfiado(s)
- 200 gr de batata cozida(s)
- 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
- 3 unidade(s) de gema de ovo
- 3 unidade(s) de clara de ovo
- 1 maço(s) de salsinha picada(s)
- 1/2 dente(s) de alho amassado(s)
- 1/2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
- quanto baste de pimenta-do-reino branca
- quanto baste de colorau
Modo de Preparo:
Coloque numa tigela todos os ingredientes amasse muito bem e acrescente as claras em neve mexendo somente para misturar se a consistência estiver no ponto frite em óleo bem quente até que fiquem dourados.
Dicas: - Modele os bolinhos com duas colheres de sopa. - O bacalhau deve ser desfiado, colocando-se depois de lascado em um guardanapo formando uma trouxa e amassando-se com o punho na mesa.
- Se quando passar a massa de uma colher para a outra, para formar o bolinho, este ficar grudado acrescente mais um pouco de farinha de trigo.

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Papos de Anjo
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 1 unidade(s) de clara de ovo em neve
- 7 unidade(s) de gema de ovo
- quanto baste de açúcar União
- quanto baste de água
Modo de Preparo:
Bata as gemas até ficarem fofas. Junte a clara às gemas. Unte forminhas com margarina e encha até a metade com a mistura de ovos (não encha muito, pois crescem).
Leve ao forno aquecido a 180ºC. Com açúcar e água, faça uma calda grossa (leve ao fogo o açúcar e a água, até formar uma calda grossa).
Desenforme os papos e passe-os na calda, colocando-os numa compoteira. Leve a calda que sobrou ao fogo para engrossar mais e, depois de fria, despeje sobre os papos de anjo.

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Fonte: CYBERCOOK - CULINÁRIA DA COPA!

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2 Comments:

  • At 7:55 PM, Anonymous Anônimo said…

    Oii seu blog � muito bonitinho..adorei seu mago..onde vc achou ele? rsr muito bonitinho..
    t+

     
  • At 7:57 PM, Anonymous Anônimo said…

    Ah esqueci de falar tb q adorei as receitas..
    bjin

     

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