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AMOR NATURAL CULINÁRIA

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quarta-feira, junho 24, 2009

CULINÁRIA DIET PARA SUA FESTA JUNINA!!

FESTAS JUNINAS E CULINÁRIA LIGHT E DIET!!

Amor Natural


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As Festas Juninas têm inicio em 13 de junho.
Dia de Santo Antônio. Esse santo português, viveu em 1195 e faz parte da ordem dos franciscanos, falecendo em Pádua, na Itália, com 36 anos. Bastante reverenciado no Brasil no início do século XX, chegou a ser condecorado patrono do exército brasileiro. Na cultura popular ele é conhecido como santo casamenteiro, dividindo com São Gonçalo, as promessas e as rezas das moças solteiras interessadas em casar. As festividades em seu louvor incluem levantamentos de mastro, cantorias, romarias e procissões por todo o País, além de inúmeras crendices e superstições.
No imaginário popular, Santo Antônio também ajuda na busca de coisas perdidas.

Já São João está relacionado com o fogo lendário das fogueiras. Sua adoração era tradicional na Península Ibérica e foi, portanto, trazida ao Brasil pelos jesuítas. O santo é o mesmo João, filho de Isabel, prima de Maria, que anunciou a vinda do Messias e foi chamado de precursor do povo judeu. Ao contrário da imagem descrita pela Bíblia de um homem ríspido e severo, tem-se nas festas a sua imagem associada a uma criança meiga e alegre, que adora foguetes e barulho.

São Pedro é o último a ser comemorado, no dia 29 de junho. Um dos maiores festejos do Brasil dedicados ao santo ocorre na cidade de Teresina, no Piauí, cuja festa termina com procissão fluvial pelo rio Parnaíba. É conhecido como santo chaveiro, pois a ele foram confiadas as chaves do Reino dos Céus. É o padroeiro dos pescadores, que realizam procissões marítimas em sua homenagem, e também o protetor das viúvas.

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FESTAS JUNINAS COM SABOR DIET E LIGHT !

QUE TAL NÃO SAIR DA DIETA ??

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CURAL DE MILHO VERDE DIET
Rendimento: 12 porções
Ingredientes
400g de milho natural em grão (cru)
4 copos de leite desnatado
4 colheres de sopa de adoçante culinário
1 colher de sopa de margarina
2 colheres de sopa de amido de milho
casca de 1 laranja
canela para polvilhar
Modo de preparo
Bater o milho no liquidificador com 2 copos de leite e passar por uma peneira. Juntar o restante do leite e os demais ingredientes na seqüência. Cozinhar em fogo brando até obter um creme. Dividir em taças e polvilhar com canela. Servir gelado.

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QUENTÃO DIET
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
3 colheres de sopa de adoçante em pó
1 limão cortado em fatias
Casca de 1 laranja
4 rodelas de gengibre
1 canela em pau
4 cravos da Índia
½ xícara de chá de suco de maça pronto sem açúcar
2 xícaras de chá de água
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o adoçante, o limão, a casca de laranja, o gengibre, a canela em pau e os cravos. Leve ao fogo baixo e misture bem. adicione o suco de maçã e a água. Ferva por 10 minutos e sirva quente em canecas.

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CANJICA LIGHT COM AMENDOIM
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
1 xícara (chá) de milho para canjica branco
500ml de água
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 xícara (chá) de adoçante culinário
1/2 embalagem de creme de leite light
240g de amendoim torrado e moído (sem pele)
Modo de preparo
Deixe o milho de molho em 2 litros de água na véspera do preparo. No dia seguinte, escorra a água e leve o milho para cozinhar com a água (se necessário, acrescente mais água até ficar macio). Depois de macio, acrescente o leite, o adoçante, mexa bem e deixe ferver por aproximadamente 3 minutos. Junte o creme de leite, misture bem, acrescente o amendoim, mexa e desligue o fogo. Serva quente ou frio.

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BOLO AIPIM LIGHT
Rendimento: 12 porções
Ingredientes
500 gr de aipim
1 colher de sopa de margarina light
4 gemas
4 colheres de sopa de adoçante em pó próprio para forno e fogão
1 xícara de chá de leite desnatado
1 colher de sopa de amido de milho
6 claras
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Modo de preparo
Bata as claras em neve e reserve. Cozinhe o aipim em uma panela com água. Escorra e esprema-o. Deixe esfriar. Coloque-o em uma tigela, junto à margarina, as gemas, o adoçante em pó, o leite desnatado e o amido de milho. Misture bem e acrescente as claras batidas em neve e o fermento em pó. Coloque a massa em uma fôrma redonda, untada com margarina e farinha, e leve para assar em forno médio por cerca de 40 minutos ou até ficar bem dourado.

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BOLO DE FUBÁ LIGHT
Rendimento: 16 porções
Ingredientes
2 e 1/2 xícaras (chá) de leite desnatado
1/2 xícara (chá) de leite de coco light
2 colheres (chá) de amido de milho
2 colheres (sopa) de adoçante em pó
1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado
2 xícaras (chá) rasas de fubá
1/2 xícara (chá) de óleo de milho
4 ovos
1 colher (chá) de sementes de erva-doce
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de geléia de goiaba diet para rechear
Modo de preparo
Massa: em uma panela antiaderente, coloque o fubá, 2 xícaras de leite, o óleo e 1 xícara de adoçante. Leve ao fogo e mexa até começar a engrossar. Mexa mais um pouco até obter um mingau grosso. Retire e espere amornar. Adicione as gemas, a erva-doce, o fermento e por último, as claras batidas em neve. Coloque em uma assadeira de 23 cm x 35 cm untada e polvilhada com fubá. Asse em forno médio baixo, preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até ficar firme e corado. Retire do forno e espere amornar. Desenforme, corte ao meio e recheie com a geléia de goiaba. Cobertura: leve ao fogo 1/2 xícara de leite, o leite de coco, o amido e 2 colheres de adoçante e misture até engrossar. Espere amornar e com um pincel, cubra o bolo. Salpique o coco e sirva.



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DOCE DE ABÓBORA DIET
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
500 g de abóbora
4 colheres (sopa) de adoçante
3 cravos-da-índia
2 canelas em pau
1 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Descasque a abóbora e rale-a em um ralo grosso. Em uma panela média, coloque as raspas de abóbora e todos os ingredientes restantes. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos. Retire o doce do fogo e passe por uma peneira para separar o líquido, reserve-o. Transfira a abóbora da peneira para uma tigela. Volte o líquido ao fogo baixo e deixe cozinhar por mais 5 minutos ou até obter uma calda. Retire do fogo e coloque a calda sobre o doce. Feche com uma tampa e conserve na geladeira ou em local arejado.



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PAÇOCA DE COLHER LIGHT
Rendimento: 10 porções
Ingredientes
2 colheres de sopa de amendoim torrado sem casca
1 e ½ xícara de chá de proteína texturizada de soja torrada
4 colheres de sopa de leite em pó desnatado
2 colheres de sopa de adoçante em pó próprio para forno e fogão
½ colher de café de sal
Modo de preparo
Em uma tigela, junte todos os ingredientes. Leve ao processador e moa até ficar bem fino. Distribua em pequenas taças e sirva.



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ARROZ DOCE LIGHT
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
1/2 litro de água
1 xícara (chá) de arroz cru
1/2 litro de leite desnatado
3 colheres (sopa) de adoçante em pó
8 cravos
canela para polvilhar
Modo de preparo
Coloque em uma panela o arroz, a água, o adoçante e os cravos. Cozinhe até secar e misture o leite. Deixe ferver, retire do fogo, coloque em um refratário e polvilhe a canela.

FONTE CONSULTA: REVISTA SUA DIETA

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2 Comments:

  • At 1:42 PM, Anonymous Anônimo said…

    seu blog é nota 100000000000,quando quiser visite o meu,to começando e meio desanimada pois não o acho nas pequisas do google,mas penso que ainda demora né?!

     
  • At 1:45 PM, Anonymous Anônimo said…

    http//:entretachosebeijos.blogspot.com

     

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