>

AMOR NATURAL CULINÁRIA

Este é o lugarzinho do AMOR NATURAL CULINÁRIA, TREINAMENTOS E SERVIÇOS. Aqui vou postar receitas, dicas de culinária nacional e internacional,enologia, etiqueta, economia doméstica e tudo de importante para os amantes da gastronomia, além de literatura, notícias importantes,fotos e desenhos e tudo que possa interessar aos amigos que me visitam ! Sejam bem-vindos !!

"Click here and translate this page to English language"

segunda-feira, outubro 24, 2005

CALDO VERDE PARA A AMIGA RITA!!


Olá, estou feliz porque recebo muita gente que fazem pedidos!!
Ontem postei vários tipos de sopas e caldos e a técnica de confecção, e logo em seguida recebi um pedido (da Rita-SP) que não sabe como fazer caldo-verde! Aí está Rita, a sua receita. Bom apetite para Rita e sua família e todos os amigos!!

Caldo Verde
Ingredientes:

250 g de couve-manteiga
1 1/2 litro de água
1/2 colher (sopa) de sal
1 kg de batata
1 cebola cortada em 4
1 dente de alho cortado em 2
150 ml de azeite
12 fatias finas de paio ou chouriço

Modo de Preparo:
Retire os talos da couve, faça um rolo como se fosse um 'charuto' e corte o mais fino possível.Reserve.
Cozinhe em água com sal as batatas descascadas, a cebola, o alho, a metade do azeite.Deixe esfriar,
Leve ao liqüidificador e bata bem. Volte ao fogo e acrescente o paio, se for essa a opção.
Acrescente o restante do azeite.Quando começar a engrossar, 10 minutos antes de servir, aumente o fogo e junte a couve.
Quando a couve estiver no ponto, verifique o tempero e junte à fatias de chouriço (que podem também se colocadas diretamente no prato)
A broa de milho é o acompanhamento tradicional do caldo verde, um prato típico do Minho (Potugal)
AddThis Social Bookmark Button

1 Comments:

  • At 11:00 AM, Blogger mfc said…

    Uiii,um caldo verde com boroa de milho e a tradicional "tórinha"!!
    Ia já um...

     

Postar um comentário

<< Home