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AMOR NATURAL CULINÁRIA

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domingo, outubro 23, 2005

SOPAS / CROITONS - AGORA VOCÊ VAI SABER TUDO !!


Bem companheiros, acho que com estas duas longas postagens você vai saber quase tudo sobre caldos, sopas e até croitons (aquele pãozinho torrado que se come com sopa e saladas). Talvez alguém ache o assunto bobo, mas é muito importante na arte culinária, e nos cadernos de receitas também... A minha amiga Patty, etá organizando um novo caderno!!
Um beijão!! Boa semana para todos!!
Sopa cremosa básica
Ingredientes
750 ml de caldo (de legumes, galinha ou carne

2 xíc. (chá) de legumes (brócolis, aspargos, alcachofras, batatas, espinafre, abobrinha, tomate, couve flor, cogumelos)
1 cebola em fatias
1 dente de alho cortado ao meio
25 g de manteiga
1 xíc. (chá) de leite ou creme de leite fresco
1 bouquet garni
sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo
Aqueça a manteiga e nela refogue a cebola.
Assim que começar a dourar, junte o alho e aguarde soltar perfume.
Acrescente o legume e misture.
Junte o caldo, o bouquet garni e cozinhe até que o legume fique macio.
Junte o leite ou creme de leite e deixe levantar fervura.
Retire do fogo, processe a sopa (liquidificador, processador, passa-legumes), acerte os temperos (sal e pimenta) e sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1h

Sopa cremosa sem creme
Ingredientes
800 g de batata (ou abóbora, mandioquinha, cará etc.) em cubos

1 litro de caldo de galinha
sal, pimenta-do-reino e outras especiarias a gosto
1 cebola25 g de manteiga (ou azeite, bacon)
1 dente de alho picadinho
1 bouquet garni

Preparo

Aqueça a manteiga e nela refogue a cebola.
Assim que começar a dourar, junte o alho e aguarde soltar perfume.
Acrescente a batata e misture.
Junte o caldo, o bouquet garni e cozinhe até que a batata esteja macia.
Retire do fogo, processe a sopa (liquidificador, processador, passa-legumes),
acerte os temperos e sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1h

Sopa de legumes
Ingredientes
1 cebola picadinha

1 dente de alho picadinho
40 g de manteiga
8 tomates (sem pele e sementes), em cubinhos
2 litros de caldo de legumes (caldo de galinha ou água)
1 cenoura cortada em rodelas de 1/2 cm
1 xíc. (chá) de vagem em rodelas
1 xíc. (chá) de ervilhas frescas ou congeladas
1 talo de alho-porró em fatias finas
1 talo de salsão em fatias finas
1 bouquet garni (c/ salsinha, tomilho, cebolinha e louro)
1 abobrinha pequena em fatias de 5 cm de espessura
1 batata grande cortada em cubos de 1 cm
sal e pimenta-do-reino a gosto
folhas de ervas e queijo parmesão ralado (opcional)
Outras sugestões de legumes: pimentão, repolho, brócolis, couve-flor, aspargo, espinafre, couve de Bruxelas, milho verde, cogumelo, arroz e feijão

Preparo

Aqueça a manteiga e nela doure a cebola, o alho-porró e o salsão.
Junte o alho e, assim que soltar perfume, adicione a batata, as ervilhas, a vagem, a cenoura, o caldo, o bouquet garni e cozinhe por 15 minutos.
Junte os tomates, a abobrinha e, se for o caso, a massa e cozinhe até o ponto desejado.
Acerte os temperos e, se for o caso, adicione as ervas e o parmesão.
Retire do fogo e sirva imediatamente.

Dica: para dar sabor de queijo, junte um pedaço de parmesão (a casca) para cozinhar com a sopa.

Para um minestrone: adicione 2 xíc. (chá) de massa miúda ao conteúdo fervente e deixe cozinhar. Adicione manjericão e, no final, um pouco de parmesão ralado.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1h

SOPA DE ERVILHAS
Ingredientes
500 g de ervilha seca partida

1 cebola grande picada
4 dentes de alho picados
1 pitada de pimenta do reino
1 pitada de páprica
2 colheres (sopa) de azeite
2 litros de água
150 g de lingüiça calabresa
200 g de bacon sem pele
1 caldo de galinha
Sal
Preparo:
Cozinhar as ervilhas, com dois litros de água, na panela de pressão, durante 40 minutos. Reserve.
Em outra panela, coloque o azeite e despeje o alho, a cebola, o bacon, a linguiça cortada e o caldo de galinha.
Deixe dourar por três minutos.
Acrescente a páprica, a pimenta do reino e o sal e, finalmente a ervilha com a água.
Leve ao fogo durante 15 minutos para apurar.

SOPA DE QUEIJO
Ingredientes
1 xícara de queijo parmesão ralado1 xícara de queijo prato ralado1 xícara de queijo provolone ralado1 xícara de farinha de trigo4 xícaras de leite1 cebola média2 dentes de alho100 g de manteigaCebolinha picada
Preparo:
Refogue a cebola e o alho na manteiga, acrescente uma xícara de leite, a farinha e os queijos provolone e parmesão.
Retire do fogo e liquidifique com o restante do leite.
Leve ao fogo por mais alguns minutos, mexendo.
Desligue o fogo, coloque o queijo prato e a cebolinha, mexa bem e sirva imediatamente.


Você já provou Croitons com sopa, e até na salada verde, é uma delícia!!

Croitons
Ingredientes
4 col. (sopa) de azeite 2 dentes de alho esmagados (aferventados por 1 minuto e escorridos)
5 fatias de pão italiano ou de pão de fôrma branco, sem casca, em cubos de 1 x 1 cm ou pão sírio aberto ao meio, cortado em triângulos sal e pimenta queijo parmesão ralado (opcional) orégano (opcional)

Modo Preparo

Aqueça o forno a 180ºC (forno médio). Em uma tigela grande, misture o alho, o sal, a pimenta, o azeite e, se desejar, o parmesão ralado e ou o orégano. Junte os cubinhos de pão e misture bem. Se necessário, regue com um pouco mais de azeite. Espalhe os cubinhos em uma assadeira, fazendo uma só camada e leve-os ao forno por aproximadamente 15 minutos, até que estejam dourados e sequinhos.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 min



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