CREMES E SOPAS PARA COMEÇAR A SEMANA !!
E lá se foi outro final de semana e na segunda-feira é difícil definir um cardápio saudável, por isto estou sugerindo hoje, algo suculento mas que agrada a quase todos os padares, principalmente aqueles que desejam dar um descanso para o estômago após um final de semana recheado de comidas e doces. Experimente fazer um jantar diferente, e acho que vai gostar. Muitos beijos e
uma ótima semana, mais curtinha com o feriado na quarta-feira!! Até amanhã !!
Creme de Cebola
Ingredientes: (Para 4 pessoas)
500 grs de cebolas
250 grs de batatas
2 colheres de sopa de manteiga
2 gemas
1 colher de sopa de salsa picada
sal
Modo de Preparo:
Descasque as cebolas e as batatas e corte em fatias.
Coloque em 1 litro e meio de água, tempere com sal e leve a cozinhar.
Depois, passe tudo por uma peneira ou liquidificador.
Leve a sopa novamente ao fogo, junte metade da porção da manteiga e deixe levantar fervura.Verifique o tempero.
Próximo à hora de servir e à parte, misture as gemas com a restante manteiga e uma concha de sopa bem quente, mas fora do fogo e sirva com salsa picada.
*Se tiver peito de frango, cozinhe juntamente com as batatas e as cebolas.
Retire antes de passar a sopa pelo liquidificador e volte à sopa antes de servir.
Sopa de Cenouras
Ingredientes:(Para 4 pessoas)
3 batatas descascadas
6 cenouras raspadas
2 cebolas
1 litro de caldo de galinha
3 colheres de sopa de creme de leite (opcional)
1 gema
1 colher de sobremesa de salsa picada
sal a gosto
Modo de Preparo:
Pique os legumes, ponha-os numa panela com a margarina no fundo, e refogue em fogo brando com a panela tapada cerca de 10 minutos, mexendo os legumes de vez em quando.
Adicione o caldo e deixe cozer cerca de 20 minutos até que os legumes estejam tenros.
Passe a sopa pelo liquidificador ou processador.
Ponha de novo na panela e deixe ferver.Bata o creme de leite e a gema numa panelinha.
Retire a sopa do fogo e despeje lentamente por cima das mistura de creme de leite e gema uma concha de sopa, mexendo continuamente.
Mexendo sempre, deite esta mistura na sopa e aqueça-a em fogo brando, sem parar de mexer.
Verifique os temperos e o sal , junte a salsa e sirva.
Creme de Espinafres
Ingredientes:
1 molho grande de espinafres
1 litro de leite
3 colheres de sopa de margarina
3 colheres de sopa de farinha de trigo
sal a gosto
1 cubo de caldo de carne
2 ovos cozidos
Modo de Preparo:
Cozinhe os espinafres e escorra bem.
Passe pelo o passador.
Numa panela prepare o molho branco pouco consistente, com a farinha o leite e a margarina.Tempere com o caldo de carne e se achar insuficiente, adicione sal a gosto.
Misture com os espinafres e sirva decorado com os ovos cozidos picados grosseiramente.
Sopa de Cebola Gratinada (Foto na ilustração)
Ingredientes:(Para 4 pessoas)
500 g de cebolas;
2 colheres de sopa de manteiga;
1,5 litros de água;
2 cálices de vinho branco (opcional);
1 pão francês grande
125 g de queijo gruyère ou queijo fundido/prato (Ver observação)
sal;
pimenta.
Modo de Preparo:
Corte as cebolas em rodelas finas e aloure-as muito ligeiramente com a manteiga, sobre fogobrando.
Regue com a água e o vinho, tempere com sal e pimenta e deixe ferver 1 hora.
Corte o pão em fatias e asse-o no forno até ficar dourado.
Disponha o pão numa terrina que possa ir ao forno e à mesa (ou em recipientes individuais) e espalhe por cima metade da porção do queijo em lâminas.
Regue com o caldo de cebola e espalhe o restante queijo cortado em lâminas.
Leve a gratinar em forno bem quente (235ºC).
* Se gostar do caldo mais consistente, polvilhe as cebolas com uma colher de farinha. Deixe cozinhar e regue então com a água e o vinho.
* Os queijos gruyère e emmental são os mais indicados para esta sopa, no entanto pode substituí-los por qualquer outro queijo fundido.Pode ainda substituír a água por caldo de carne.
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