>

AMOR NATURAL CULINÁRIA

Este é o lugarzinho do AMOR NATURAL CULINÁRIA, TREINAMENTOS E SERVIÇOS. Aqui vou postar receitas, dicas de culinária nacional e internacional,enologia, etiqueta, economia doméstica e tudo de importante para os amantes da gastronomia, além de literatura, notícias importantes,fotos e desenhos e tudo que possa interessar aos amigos que me visitam ! Sejam bem-vindos !!

"Click here and translate this page to English language"

domingo, outubro 09, 2005

BOLO DE BANANA LIGHT PARA AS DIETAS !!


Como anteriormente postei uma receita de Bolo de Banana, não posso deixar faltar a versão da receita light da mesma delícia para o pessoal em dieta !! Aproveite você economiza muita caloria e é uma delícia, que você nem vai perceber que é LIGHT. Um beijão, aproveite bem o domingo!!


BOLO DE BANANA LIGHT
Ingredientes
1/2 xícara (chá) margarina light
2 gemas / claras em neve (2)
3 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) farinha de trigo integral
(Se quiser substituir a farinha de trigo integral use então 3 xícaras (chá) farinha de trigo convencional)
1 xícara(chá) leite desnatado
4 colheres (café) canela em pó
1 colher (sopa) fermento em pó
3 bananas nanicas(de preferência) cortadas em rodelas
Margarina e farinha de trigo para untar e polvilhar

Modo de Preparo
Na batedeira, misture a margarina, as gemas e o adoçante. Junte, aos poucos, o restante dos ingredientes e, por último as claras em neve. Mexa delicadamente, agora sem usar a batedeira, somente incorporando as claras à massa.
Coloque as bananas em fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo e uma camada de canela e despeje a massa.
Salpique mais canela em pó sobre a massa e leve o bolo ao forno por cerca de 30 minutos, ou até estar seco no centro. Desenforme morno.

Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 1 hora
Valor calórico: 118 Kcal/porção
AddThis Social Bookmark Button