>

AMOR NATURAL CULINÁRIA

Este é o lugarzinho do AMOR NATURAL CULINÁRIA, TREINAMENTOS E SERVIÇOS. Aqui vou postar receitas, dicas de culinária nacional e internacional,enologia, etiqueta, economia doméstica e tudo de importante para os amantes da gastronomia, além de literatura, notícias importantes,fotos e desenhos e tudo que possa interessar aos amigos que me visitam ! Sejam bem-vindos !!

"Click here and translate this page to English language"

quarta-feira, outubro 12, 2005

EMPADINHAS MÁGICAS COMO AS CRIANÇAS !!!


Mais coisinhas para crianças, um beijinho, FELIZ DIA DE NÓS TODOS, CRIANÇAS DO MUNDO!!

EMPADINHAS MÁGICAS
Ingredientes

massa
2 xícaras (chá) mal cheias de farinha de trigo (400 g)
1 xícara (chá) bem cheia de manteiga ou margarina (250 g)
1 colher de chá bem cheia de sal
2 ovos ligeiramente batidos

Ingredientes

Recheio
1 colher (sopa) óleo
1 cebola pequena ralada
1 vidro grande de palmito escorrido e bem picadinho
2 colheres ( sopa) salsa picada
100g de azeitonas verdes picadas
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) bem cheia de margarina ou manteiga
2 colheres (sopa) farinha de trigo
1 ¼ xícara (chá) de leite fervendo
Gemas para pincelar

Modo de Fazer – Massa
Misture os 3 primeiros ingredientes, esfregando-os entre as mãos, fazendo uma farofa. Junte os ovos, misturando com as pontas dos dedos, sem amassar. Reserve.

Modo de Fazer – Recheio
Junte o óleo com a cebola, cozinhando sem dourar. Acrescente o palmito, a salsa e as azeitonas, tempere e deixe refogar.
Cozinhe a manteiga com a farinha, mexendo sempre, adicione o leite, aos poucos, mexendo após cada adição. Misture com o refogado de palmito e deixe esfriar(caso utilize recheio quente, a massa ficará modificada)

Modo de montar as empadinhas:
Com ½ da massa forre forminhas de empada (pequeninas tamanho de festa), recheie e cubra com a massa restante. Pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido até dourar.

Rendimento: cerca de 100 empadinhas pequenas
Tempo : 40 minutos + 20 minutos aprox. de forno
Temperatura forno: 175ºC (moderado)



EMPADAS DE BATATA (Sem recheio)
Ingredientes
½ Kg de batatas
Sal
½ xícara (chá) de creme de leite
100g de manteiga ou margarina derretida fria
5 ovos
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
Queijo parmezão ralado ou muzzarela cortada em pequenos cubinhos

Modo de Preparo:
Descasque as batatas e cozinhe-as em água e sal. Quando estiverem macias, escorra e passe pelo espremedor.
Em seguida bata com uma colher de pau até formar uma massa uniforme sem caroços.
Junte o creme de leite e a manteiga derretida. Acrescente os ovos, um a um ligando bem a massa, e bata com bastante energia.
Despeje a farinha aos poucos, em forma de chuva, batendo sempre.
Se quiser, polvilhe com queijo parmezão ralado a gosto ou adicione pedacinhos de muzzarela a gosto.
Despeje a massa em 12 forminhas para empadas, untadas com manteiga.
Arrume as forminhas na assadeira. Leve ao forno previamente aquecido e deixe assar até estar corada.

Rendimento: 25 empadinhas médias
Tempo: 1 hora + tempo forno
AddThis Social Bookmark Button