EMPADINHAS DOCES NO DIA DAS CRIANÇAS !!
Como hoje é DIA DAS CRIANÇAS vamos postar somente coisas gostosas, que crianças (também...) gostam de comer, e vamos começar por empadinhas doces!! Uhmmm, como eu queria ser criança agora!!!! Beijinhos
Empada de Chocolate
Ingredientes para a MASSA
- 1 kg farinha de trigo
- 500 grs de margarina
- 500 grs de açúcar
- 5 ovos inteiros
- canela em pó a gosto
Ingredientes para o recheio:
- 1 litro de leite
- 2 gemas
- 3 xícaras (chá) chocolate ou cacau em pó
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) margarina
Ingredientes para a cobertura:(opte por algum)
- 50 g de chocolate meio amargo
- 50 g de chocolate ao leite
- Chocolate granulado
-morango ou cereja a gosto
Modo de Preparo
Modo de fazer a massa:Em um recipiente, misture a margarina, os ovos e o açúcar. Em seguida, acrescente a farinha de trigo aos poucos até a massa ficar consistente.
Recheio:
Coloque no liquidificador o leite, as gemas e o amido de milho e bata até formar um creme. Leve ao fogo brando, até cozinhar o creme. Retire do fogo e bata a margarina até esfriar um pouco o creme, continuando a bater de vez em quando, para que não forme crosta sobre o creme e fique brilhante.
Montagem:
Forre forminhas de empada com a massa e leve-as ao forno com temperatura de 180ºC por 10 a 15 minutos.
Depois de assadas, coloque o recheio de cada uma das empadas e enfeite a gosto com chocolate, granulado e/ou morangos ou cerejas.
Rendimento: 50 empadinhas médias
Tempo: 1 ½ hora (Com cerca de 15-20 minutos do forno)
Empada Doce da Vovó.
Ingredientes:
Massa doce:
1 kg de farinha de trigo
500 g de margarina
400 g de açúcar
05 ovos inteiros
Recheio:
250 g de chocolate branco picado
02 caixas de creme de leite
01 caixa de leite condensado
01 colher (sopa) de maizena
01 xícara (chá) de leite
02 dúzias de morangos pequenos inteiros
Modo de preparar:
Massa doce:
Em uma superfície, misturar todos os ingredientes até obter uma massa firme. Abrir com o rolo e forrar as forminhas.
Recheio:
Derreter o chocolate em banho-maria.
Acrescentar o creme de leite e reservar.
Levar ao fogo uma panela e misturar o leite condensado com a maisena dissolvida no leite.
Cozinhar por 10 minutos até encorpar, sempre mexendo.
Retirar do fogo e despejar essa mistura sobre o chocolate.
Mexer bem até obter uma mistura homogênea.
Rechear as empadas com o creme e colocar um morango inteiro.
Tampar a empada e assar em forno pré-aquecido.
Rendimento: cerca de 50 empadinhas médias
Tempo Preparo: 1 hora + forno
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