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AMOR NATURAL CULINÁRIA

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quarta-feira, outubro 12, 2005

EMPADINHAS DOCES NO DIA DAS CRIANÇAS !!



Como hoje é DIA DAS CRIANÇAS vamos postar somente coisas gostosas, que crianças (também...) gostam de comer, e vamos começar por empadinhas doces!! Uhmmm, como eu queria ser criança agora!!!! Beijinhos

Empada de Chocolate
Ingredientes para a MASSA

- 1 kg farinha de trigo
- 500 grs de margarina
- 500 grs de açúcar
- 5 ovos inteiros
- canela em pó a gosto
Ingredientes para o recheio:
- 1 litro de leite
- 2 gemas
- 3 xícaras (chá) chocolate ou cacau em pó
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) margarina
Ingredientes para a cobertura:(opte por algum)
- 50 g de chocolate meio amargo
- 50 g de chocolate ao leite
- Chocolate granulado
-morango ou cereja a gosto

Modo de Preparo
Modo de fazer a massa:Em um recipiente, misture a margarina, os ovos e o açúcar. Em seguida, acrescente a farinha de trigo aos poucos até a massa ficar consistente.

Recheio:
Coloque no liquidificador o leite, as gemas e o amido de milho e bata até formar um creme. Leve ao fogo brando, até cozinhar o creme. Retire do fogo e bata a margarina até esfriar um pouco o creme, continuando a bater de vez em quando, para que não forme crosta sobre o creme e fique brilhante.

Montagem:
Forre forminhas de empada com a massa e leve-as ao forno com temperatura de 180ºC por 10 a 15 minutos.
Depois de assadas, coloque o recheio de cada uma das empadas e enfeite a gosto com chocolate, granulado e/ou morangos ou cerejas.

Rendimento: 50 empadinhas médias
Tempo: 1 ½ hora (Com cerca de 15-20 minutos do forno)



Empada Doce da Vovó.
Ingredientes:
Massa doce:
 1 kg de farinha de trigo
 500 g de margarina
 400 g de açúcar
 05 ovos inteiros

Recheio:
 250 g de chocolate branco picado
 02 caixas de creme de leite
 01 caixa de leite condensado
 01 colher (sopa) de maizena
 01 xícara (chá) de leite
 02 dúzias de morangos pequenos inteiros

Modo de preparar:

Massa doce:
 Em uma superfície, misturar todos os ingredientes até obter uma massa firme. Abrir com o rolo e forrar as forminhas.

Recheio:
 Derreter o chocolate em banho-maria.
 Acrescentar o creme de leite e reservar.
 Levar ao fogo uma panela e misturar o leite condensado com a maisena dissolvida no leite.
 Cozinhar por 10 minutos até encorpar, sempre mexendo.
 Retirar do fogo e despejar essa mistura sobre o chocolate.
 Mexer bem até obter uma mistura homogênea.
 Rechear as empadas com o creme e colocar um morango inteiro.
 Tampar a empada e assar em forno pré-aquecido.


Rendimento: cerca de 50 empadinhas médias
Tempo Preparo: 1 hora + forno
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