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AMOR NATURAL CULINÁRIA

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terça-feira, novembro 29, 2005

DELICIOSAS SURPRESAS PARA OS AMIGOS!! NATAL!!

DELICIOSAS SURPRESAS NO NATAL
Duas sugestões para oferecer a amigos e parentes no NATAL

Presentar é uma tradição natalina que pode ficar ainda mais gratificante com um toque pessoal na confecção de lembrancinhas.
Agradar a quem se ama com biscoitos e trufas mostra seu carinho na escolha, no preparo e na decoração do presente.
Além disso, quem não adora ganhar quitutes caseiros? Outra vantagem é o preço.
Os biscoitos saem bem mais em conta, e as trufas, embora um pouco mais sofisticadas, também são baratas em comparação ao que é comprado pronto.
Já as caixinhas de papel decoradas, para embalar as guloseimas e deixar a surpresa inda mais bonita, podem ser encontradas em papelarias, lojas de produtos para casa e mesmo supermercados.

1. TRUFAS DE CEREJA
Ingredientes
400g de chocolate ao leite ou meio amargo
¾ de xícara (chá) creme de leite
1 colher (sobremesa) de mel
2 colheres (chá) de conhaque
¼ xícara (chá) de cerejas picadas
1 xícara (chá) de cacau ou chocolate em pó

Modo de Preparo:
Corte o chocolate em pedaços pequenos, coloque-os em um refratário e leve ao microondas por cerca de 2 minutos em potência média.
Misture o creme de leite ao chocolate já derretido, e volte ao microondas por mais 2 minutos. Mexa bem até que o chocolate esteja completamente derretido.
Junte o mel, o conhaque e as cerejas picadas e misture até ficar homogêneo.
Coloque a mistura em um refratário raso e leve à geladeira para firmar, por aproximadamente 2 horas.
Passado o tempo, retire da geladeira e, com auxílio de duas colheres, modele as trufas.
Envolva-as no cacau em pó e coloque em forminhas.

Rendimento: 30 unidades médias
Tempo preparo: 20 min + 2 horas geladeira

DICA 1: A outra alternativa de preparo é finalizar a trufa, banhando em chocolate derretido, no lugar de envolve-las em chocolate em pó. Neste caso, derreta cerca de 500g de chocolate meio amargo, banha as bolinhas no chocolate derretido e coloque em uma superfície com papel-alumínio para secar por 1 hora. Embrulhe ou embale como desejar.

DICA 2: Festival de sabores: Além da trufa de cerejas, experimente também essas variações e aguarde elogios:

a) Trufa tradicional:
Ingredientes: ½ Kg chocolate ao leite picado
1 lata de creme de leite
½ xícara (chá) conhaque
½ Kg de chocolate meio-amargo derretido
Preparo: Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite, o conhaque e mexa bem. Leve à geladeira por 4 horas. Retire a massa da geladeira, e com a ajuda de 2 colheres, para a finalização.
, faça bolinhas.
Banhe as bolinhas no chocolate meio-amargo e proceda como descrito na Dica 1

b) Trufa mesclada:
Faça separadamente meia receita da massa de trufa com chocolate ao leite e outra meia receita com chocolate branco. Quando for fazer as bolinhas, pegue um pouco de cada massa e faça os passos seguintes, normalmente, como descrito acima.

c) Trufa de coco:
Você pode fazer uma receita de beijinho, ou comprar pronto (em lata) e enrolar a massa da trufa em volta do beijinho, e após envolve-las em chocolate em pó ou banhá-las com chocolate derretido.

d) Trufas de passas-ao-rum:
Deixe uma porção de uvas-passas mergulhadas em 1 xícara (chá) de rum por 24 horas. Depois escorra e misture as passas na massa da trufa e finalize como anteriormente descrito.

DICA IMPORTANTE: Não use as mãos para enrolar a trufa, pois em contato com o calor do corpo ela derrete.


2. BISCOITINHOS NATALINOS
Ingredientes
250g de margarina
1 xícara (chá) açúcar
1 clara
1 pitada de sal
3 ½ xícaras(chá) farinha de trigo

Glacê:
1 clara
250g de açúcar de confeiteiro
Suco de ½ limão
Corante comestíveis

Modo de Preparo:
Massa:
Na batedeira, bata a ,argarina, junte o açúcar peneirado e bata bem.
Transfira a mistura para um recipiente, e acrescente a clara, o sal e a farinha de trigo, mexendo rapidamente.
Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
Passado o tempo, abra a massa em superfície enfarinhada e corte os biscoitos com cortadores próprios no formato desejado (as lojas de festas vendem cortadores de formatos variados, em plástico, com preços bem acessíveis, considerando-se não serem descartáveis).
Asse em fôrno pré-aquecido (180°C) por, aproximadamente 8 minutos.

Glacê:
Em um recipiente, misture a clara, uma parte do açúcar e o suco de limão.
Bata tudo na batedeira por cerca de 10 minutos, acrescentando o restante do açúcar.
Separe porções do glacê e coloque corante nas cores desejadas em cada porção.
Mantenha o glacê coberto com filme plástico para não ressecar.
Faça um funil com papel manteiga ou celofane, coloque o glacê dentro dele e decore os biscoitos a gosto, ou então utilize saquinhos plásticos próprios para sacolé, com um pequeno furinho no cantinho inferior, servindo para proceder a decoração de confeitagem dos biscoitos.

DICA: Você pode também decorar os biscoitinhos pincelando-os com clara de ovo e, em seguida, passando-os em açúcar cristal.

Rendimento: 60 unidades médias
Tempo Preparo: 20 min + 8 min forno + 30 min geladeira
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