>

AMOR NATURAL CULINÁRIA

Este é o lugarzinho do AMOR NATURAL CULINÁRIA, TREINAMENTOS E SERVIÇOS. Aqui vou postar receitas, dicas de culinária nacional e internacional,enologia, etiqueta, economia doméstica e tudo de importante para os amantes da gastronomia, além de literatura, notícias importantes,fotos e desenhos e tudo que possa interessar aos amigos que me visitam ! Sejam bem-vindos !!

"Click here and translate this page to English language"

quarta-feira, novembro 09, 2005

LICORES PARA LUIS ANDRÉ!!

Olá!! Mais uma vez trago aqui algumas receitinhas rápidas e fáceis para manufatura de alguns tipos de licores, para atender meu amigo Luis André do MSN.
Abaixo, postei algumas pastas e patés para servir em degustação com estas bebidas, ou servi-las às refeições(antes ou após), conforme é recomendado!!
Ressalto que nos arquivos de agosto deste Blog, existem postagens que são muito importantes para manufatura de licores, desde ingredientes, ambalagens, técnicas de envazamento, dicas, etc. Vale a pena dar um pulinho lá!! Beijinhos e aproveite!!


Licor de Jabuticaba
Ingredientes:
2 ks de jabuticaba esmagada
2 litros de pinga
Modo de Preparo:
Misture e deixe 7 dias em uma vasilha de louça mexendo todo dia.
Fazer uma calda grossa com1 k de açúcar e,2 e 1/2 copos de água.Coe a jabuticaba e junte à calda.


Licor de Cacau
Ingredientes
1 litro de pinga de boa qualidade
350 grs de cacau em pó
2 ks de açúcar
2 copos de água morna
1 colher de chá de baunilha
Modo de Preparo:
Deixe a infusão 8 dias em vasilha de louça. Coar e engarrafar


Licor de chocolate
Ingredientes
l lata de leite condensado,
1 lata de leite de vaca,
l lata de açúcar,
1 lata de pinga,
5 colheres (sopa) de chocolate em pó,
1 colher de baunilha.
Modo de Preparo:
Numa panela coloque a água, o açúcar e o chocolate e deixe ferver.
Deixar esfriar.
Coloque no liquidificador a mistura já fria, o leite condensado, a baunilha , a pinga e bata bastante

Licor de Canela
Ingredientes
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
650 ml de água
1 colher (chá) de canela em pó
300 ml de aguardente
Modo de Preparo:
Ferva o açúcar em 150 ml de água e deixe esfriar.
A parte ferva a água restante com a canela, durante 10 minutos em fogo baixo.
Use um funil com um filtro de café da papel e passe o preparado de canela.
Junte à aguardente e à calda.
Deixe descansar, filtre novamente e engarrafe.


Licor do Amor
Ingredientes
8 bombons
1 lata de leite condensado
1 garrafa de champanhe
1 garrafa média de soda limonada
Bater no liquidificador



Licor Imitação do Amarula I
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1 lata (leite condensado) de conhaque
4 colheres (sopa) bem cheias de chocolate em pó
Modo e Tempo de Preparo:Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva.
AddThis Social Bookmark Button