PAMONHA DOCE 3 - PAMONHA ASSADA!!
PAMONHA DOCE ASSADA
Ingredientes
10 espigas de milho verde
1 ½ xícara(chá) açúcar
1 ½ xícara (chá) manteiga
½ xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (chá) canela em pó
1 pitada de sal
Modo de Preparo:
1. Ligue o forno à temperatura média.
Limpe as espigas de milho, rale num ralador não muito fino (com cuidado para não atingir o sabugo), aparando numa tigela.
Com uma colher, raspe os sabugos e misture com o milho ralado.
Passe por uma peneira não muito fina, aparando em outra tigela. Junte o açúcar e mexa até derreter. Reserve.
2. Leve ao fogo uma panela com a manteiga (reserve 1 colher de sopa), o leite, a canela e o sal até ferver.
Retire do fogo, despeje sobre a massa de milho e mexa muito bem até ficar homogêneo (a manteiga não deve ficar separada da massa).
3. Unte uma assadeira de 23cm X 33cm com a manteiga e despeje a massa. Leve ao forno por 40 minutos, ou até que enfiando um palito na pamonha ele saia limpo.
Retire do forno e, assim que amornar, corte em pedaços.
Rendimento: 10 pedaços de 140g cada um.
Tempo Preparo: 1h30min
BOLINHOS SALGADOS FRITOS DE PAMONHA
Limpe 5 espigas de milho, lave-as, seque com toalha de papel e rale, aparando numa tigela. Com uma colher, raspe os sabugos, retirando com cuidado o restante do milho.
Junte 1 ovo e sal a gosto e misture.
Bata até a massa ficar homogênea e cremosa.
Aqueça 2 xícaras (chá) óleo numa frigideira e, com uma colher, junte um pouco de massa na forma de bolinhos.
Frite até ficar dourado e cozido no interior. Retire com uma escumadeira e coloque-os sobre toalha de papel. Sirva quente com café ou chá.Rende cerca de 7 bolinhos de 60g cada um.
2 Comments:
At 8:14 PM, Anônimo said…
adorei...magnífico...mágico.
At 5:09 PM, Sandra Simão said…
Amei sua receita, vou fazer.
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