PANETONE INTEGRAL / LIGHT PARA OS AMIGOS DA DIETA!!
Olá amigos, este sábado aqui no Rio de Janeiro, chuvoso, dá uma vontade de dormir...mas vim até aqui trazer para vocês mais receitas de PANETONES, cuja série iniciei nesta madrugada... Desta vez estou posatndo algumas receitas para os amigos light... um beijão!!
PANETONE INTEGRAL
Ingredientes
- 5 tabletes de fermento biológico
- 800 g de farinha de trigo integral
- 600 g de farinha de trigo
- 8 colheres (sopa) de adoçante em pó
- 1 xícara (café) de leite desnatado morno
- 120 g de margarina light
- 1 lata de creme de leite light
- 5 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de raspas de limão
- 1 colher (sopa) de raspas de laranja
- 1 colher (sopa) de essência de panetone
- 200 g de uvas passas
- 100 g de granola
- 100 g de maçã desidratadas
Modo de Preparo
Esfarele o fermento, junte a farinha de trigo integral, 1 colher (sopa) de adoçante e o leite morno. Tampe e deixe descansar por 30 minutos.
Bata a margarina com o creme de leite e reserve.
Bata os ovos, junte o sal, o resto do adoçante, as raspas de limão, as raspas de laranja, e a baunilha.
Junte à massa já fermentada as 4 xícaras (chá) de farinha de trigo e mexa suavemente. Acrescente a mistura de margarina batida e continue mexendo.
Adicione o restante da farinha de trigo integral e trabalhe a massa por uns 20 minutos. Acrescente as frutas secas e misture mais um pouco.
Coloque em formas para panetone de 500 g.
Deixe crescer por mais 30 minutos.
Leve ao forno pré-aquecido a (180ºC) por 20 minutos. Abaixe a temperatura do forno para (150ºC) e asse por mais 45 minutos.
Rendimento: 24 porções
Porção=80g: Valor calórico por porção: 213 Kcal
PANETONE LIGHT
Ingredientes para a esponja
(Massa para fermentar o panetone)
100g de fermento biológico
½ xícara (chá) de adoçante para forno e fogão
2 claras
250 ml de água
600g de farinha de trigo
Massa
3 colheres (sopa) margarina light
2 gemas
1 colher (sopa) de raspas de laranja
1 pitada de sal
400g de farinha de trigo
200g de damascos picados
100g de uvas passas sem caroço(brancas e pretas)
Modo de preparo – esponja:
Dissolva o fermento com o adoçante. Acrescente as claras, a água e a farinha e misture bem.
Reserve e deixe descansar até dobrar de volume.
Modo de preparo – massa:
Na batedeira, bata a margarina e as gemas até formar um creme. Adicione as raspas de laranja e o sal.
Desligue a batedeira, junte a esponja e, aos poucos, a farinha de trigo. Trabalhe a massa até soltar das mãos, e coloque os damascos e as passas.
Divida em cinco fôrmas de 500g próprias para panetone (papel encerado, vendida em lojas de festas e confeitaria) e deixe até dobrar de volume.
Asse em forno pré-aquecido a 150°C por cerca de 50 minutos.
Rendimento: 5 panetones de 500g
Valor calórico por porção de 100g: 185 Kcal
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