PARA BRINDAR NO NATAL E ANO NOVO!!
PARA BRINDAR
A ceia de Natal pede drinques diferentes e refrescantes, que realcem o sabor das frutas tropicais tão típicas desta época.
Já no Réveillon, o que não pode faltar é champagne, puro ou num delicioso coquetel, como os aqui sugeridos:
PONCHE DE NATAL
Ingredientes
1 garrafa de espumante (ou champanhe)
1 litro de guaraná
1 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
1 xícara (chá) de abacaxi cortado em cubos
1 xícara(chá) maçã com casca cortada em cubos
1 vidro pequeno de cerejas em calda
Gelo
Modo de Preparo:
Com duas horas de antecedência, misture todos os ingredientes em um recipiente grande e deixe na geladeira.
No momento de servir, coloque o gelo picado.
Sirva em uma poncheira ou em uma jarra.
Rendimento: 20 porções de 100ml
FALSO PONCHE DE CHAMPANHE(SEM ÁLCOOL)
Ingredientes
1/3 xícara (chá) açúcar
1 xícara (chá) água
1 xícara de suco de uvas brancas gelado
½ xícara de suco de laranja
1 litro de soda limonada gelada
Modo de Preparo
Em uma panela média, ferva a água e o açúcar por 3 minutos.
Remova a panela do fogo e esfrie a água açucarada.
Quando esfriar, derrame em uma terrina de ponche ou jarra, com cubos de gelo ou um anel de gelo.
Adicione o suco de uva e o de laranja e mexa.
Antes de servir, adicione a soda limonada.
Rendimento: Cerca de 1 litro e meio do ponche pronto.
PONCHE DAS FADAS
Ingredientes
1 litro de suco de uva não adoçado
Suco coado de 3 laranjas
1 xícara de chá preto gelado
2 xícaras (chá) de açúcar
¼ de um abacaxi descascado, sem miolo e picado
1 limão fatiado
½ banana em fatias
8 cerejas ao marrasquino
Gelo
1 litro de club soda ou soda limonada(quando não quiser uso de álcool)
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture o suco de uvas, o suco de laranja, o chá e o açúcar.
Mexa bem e adicione os pedaços de abacaxi, limão, bananas e as cerejas.
Coloque um cubo de gelo na terrina de ponche e derrame a mistura por cima. Deixe descansar por uns 30 minutos.
Coloque mais gelo e o club soda.
Sirva imediatamente.
Rendimento: cerca de 2 litros e meio da bebida pronta
SANGRIA TRADICIONAL
Ingredientes
1 garrafa (1 litro) de vinho tinto(*)
½ xícara (chá) conhaque (opcional)
1 laranja cortada em cubos
1 maçã cortada em cubos
3 fatias de abacaxi picado
15 uvas tipo rubi sem sementes, cortadas ao meio
1 lata de soda limonada
1 xícara (chá) mal cheia de açúcar
Gelo
(*) Se desejar a SANGRIA sem álcool troque o vinho tinto por 1 litro de suco de uva concentrado, e aumente a soda limonada para 500ml, ou a gosto.
Modo de Preparo
Com 4 horas de antecedência, pique as frutas e deixe-as de molho no conhaque, ou num pouco do suco de uva, caso não vá usar álcool na sangria.
No momento de servir, acrescente o vinho tinto (ou suco de uva), a soda limonada, o acúcar e o gelo.
Sirva em uma jarra de vidro, mexendo de vez em quando.
Rendimento: cerca de 12 porções de 100 ml.
COQUETEL DE PÊSSEGO
Ingredientes
1 lata de pêssegos em calda
1 lata de leite condensado
3 xícaras (chá) de champanhe
¼ xícara (chá) conhaque
8 cubos de gelo picados.
Modo de Preparo:
Bata os ingredientes no liquidificador e sirva a seguir.
Rendimento: 16 porções de 100ml.
MELANCIA TIN-TIN
Ingredientes
1 garrafa de sidra
3 xícaras (chá) de melancia picada
Cubos de gelo.
Modo de Preparo:
Bata a sidra e a melancia no liquidificador.
No momento de servir, coloque os cubos de gelo nas taças. Sirva bem gelado
Rendimento: cerca de 10 porções de 100 ml.
DICA:
Você pode servir o ponche, e o tin-tin dentro de uma melancia gelada cortando-a em forma de cesto, como mostramos abaixo, retirando seu miolo e despejando o ponche ou colocando a salada de frutas dentro dela.
Além de ser original, a melancia conserva o sabor da bebida.
CESTA DE MELANCIA
Para dar um toque bem tropical à mesa de Natal, nada melhor do que preparar uma cesta com as frutas que estão em alta nesta época do ano.
O pêssego, a nectarina, a manga e a uva são algumas boas opções.
Além de darem um colorido, são deliciosas e fresquinhas para a sobremesa.
Outra sugestão é preparar uma salada de frutas ou um ponche e servi-los dentro de própria cesta de melancia. Acompanhe a ilustração, divirta-se e delicie-se.
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