>

AMOR NATURAL CULINÁRIA

Este é o lugarzinho do AMOR NATURAL CULINÁRIA, TREINAMENTOS E SERVIÇOS. Aqui vou postar receitas, dicas de culinária nacional e internacional,enologia, etiqueta, economia doméstica e tudo de importante para os amantes da gastronomia, além de literatura, notícias importantes,fotos e desenhos e tudo que possa interessar aos amigos que me visitam ! Sejam bem-vindos !!

"Click here and translate this page to English language"

sábado, novembro 26, 2005

PAVÊ DE PANETONE COM MARACUJÁ!! HUMMMM!!!


Para os amigos que me escrevem, e não gostam de cozinhar, aproveite esta receita!!!
Com o sabor do tradicional panetone comprado pronto, improvise esta sobremesa, que vai embelezar sua mesa pela nuance das cores, com um delicioso sabor do maracujá, e muito fácil de fazer... Beijocas, bom final de semana!!

PAVÊ DE PANETONE COM
CALDA DE MARACUJÁ
Ingredientes
1 panetone ou 1 chocotone
Creme
16 colheres (sopa) açúcar
200g de margarina sem sal em temperatura ambiente
4 gemas
1 cálice de conhaque ou run (opcional)
6 colheres (sopa) chocolate em pó
2 latas de creme de leite sem soro

Calda de Maracujá
2 maracujás
1 xícara (chá) açúcar
1 colher (sopa) amido de milho
½ xícara (chá) de água

Modo de Preparo:
Creme:
Na batedeira, bata o açúcar e a margarina. Acrescente as gemas e bata mais um pouco.
Junte o conhaque ou rum, o chocolate em pó e continue batendo.
Retire da batedeira e misture o creme de leite.

Calda:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
Espere esfriar para utilizar.

Montagem:
Em um refratário ou em taças, intercale camadas de creme e de lascas de panetone. Leve à geladeira até o creme ficar firme.
Antes de servir, coloque a calda de maracujá por cima.
Enfeite com caroços de maracujá (opcional).

Rendimento: 10 porções
Tempo Preparo: 20 min + 30 min descanso
AddThis Social Bookmark Button