PRATOS BRASILEIROS DE NOVO, A PEDIDOS!!
Baião-de-dois com carne-seca.
Ingredientes:
1 xícara de chá de feijão-de-corda.
250g de carne-seca cortada em cubinhos.
100g de toicinho picado.
2 cebolas picadas.
2 dentes de alho amassados.
2 tomates, sem pele nem semente, cortados em cubinhos.
2 ramos de coentro picados.
sal e pimenta-do-reino.
1 xícara de chá de arroz, lavado e escorrido.
1 xícara de chá de queijo de coalho fresco, cortado em quadradinhos.
Modo de preparar:
Coloque o feijão-de-corda numa panela com água e leve ao fogo.
Quando levantar fervura, acrescente a carne-seca e deixe cozinhar até o feijão ficar macio.
Frite o toucinho em sua própria gordura. Retire o toicinho da frigideira e reserve.
Na mesma gordura, refoge a cebola e o alho.
Acrescente o tomate, o conetro, sal e pimenta-do-reino e refogue mais um pouco. Despeje esse refogado na panela do feijão.
Adicione o arroz e água suficiente para cozinhá-lo. Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada.
Quando o arroz estiver quase pronto, coloque por cima os pedacinhos de toicinho fritos e o queijo coalho.
Deixe no fogo até derreter o queijo.
Sirva em seguida.
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