>

AMOR NATURAL CULINÁRIA

Este é o lugarzinho do AMOR NATURAL CULINÁRIA, TREINAMENTOS E SERVIÇOS. Aqui vou postar receitas, dicas de culinária nacional e internacional,enologia, etiqueta, economia doméstica e tudo de importante para os amantes da gastronomia, além de literatura, notícias importantes,fotos e desenhos e tudo que possa interessar aos amigos que me visitam ! Sejam bem-vindos !!

"Click here and translate this page to English language"

quinta-feira, novembro 10, 2005

SORVETES CASEIROS PARA A PRIMAVERA!!


Olá queridos amigos, como foi esta quarta-feira chuvosa (aqui no RJ continua, e as minhas plantas estão adorando...!!) ?? Hoje, atendendo a vários pedidos, estou postando receitas de sorvetes, bem simples, caseiros, para você fazer em casa sem muito trabalho...
No mes de dezembro, vou postar série de sorvetes comerciais, para fazer em casa, para própria degustação ou até para comercialização!! Um beijo, aproveite!!

Sorvete básico
Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 latas de leite de vaca
1 lata de creme de leite com soro
3 colheres de chocolate em pó
açúcar
3 gemas
3 claras em neve

Modo de Preparo
Misturar o leite condensado, leite de vaca e as gemas,leve ao fogo sem ferver.
À parte, coloque as claras em neve com 4 colheres de açúcar, depois coloque o creme de leite e misture bem, adicione ao creme que já deve estar frio.
Faça a calda com 5 colheres de açúcar, despeje esta calda queimada em uma forma.
Por cima, jogue uma fatia com chocolate e 3 colheres de açúcar.
Jogue o creme por cima dessa calda e leve ao congelador.
Faça de véspera.


Sorvete Q Delícia
Forma: de buraco caramelisada.
Depois de fria, jogar dentro dela2 colheres de água misturada com 2 colheres de chocolate em pó
Levar a forma ao freezer.
Ferver 1 lata de leite condensado,2 latas de leite de vaca e 4 gemas.
Deixar esfriar.
Bater as claras em neve com 4 colheres de açúcar e 1 lata de creme de leite.
Misturar ao creme frio.
Colocar na forma caramelisada e voltar ao freezer.


Sorvetão
Caramelise 7 colheres(chá) de açúcar e jogue em um pirex.
1ª camada: Bater no liquidificador 1 lata de leite condensado,2 vezes a mesma medida de leite,2 colheres de amido de milho e 2 gemas.
Levar ao fogo para engrossar e coloque no pirex em cima do açúcar queimado.

2ª camada Coloque no fogo para engrossar 5 colheres de chocolate em pó e 1 copo de água.Coloque em cima da 1 ª camada e deixe esfriar.

3ª camada: Bater as claras em neve com 3 colheres de açúcar e misture 1 lata de creme de leite. Coloque em cima da 2ª camada e leve ao congelador ou freezer.


Sorvete de limão
Ingredientes
1/2 litro de leite
10 colheres de açúcar,
2 colheres de creme de leite ou nata,
1 xícara de café de caldo de limão.
Modo de Preparo:

Bater tudo no liquidificador.Juntar o suspiro feito com 2 claras em neve e 4 colheres de açúcar.
Levar ao congelador ou freezer.
AddThis Social Bookmark Button

1 Comments:

  • At 7:12 AM, Anonymous Anônimo said…

    esse texto é uma bosta

     

Postar um comentário

<< Home