FRANGO NO NATAL !!
Peito de peru com ervas
Ingredientes
Para o peru:
2 peitos de peru grandes, sem pele (2 kg cada)
2 xícaras de manteiga (400 g)
10 dentes de alho
5 folhas de louro
1 colher (sopa) de tomilho seco
1 colher (sopa) de manjericão seco
1 cebola grande picada
1 xícara de vinho branco seco
Sal a gosto
Para o molho:
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de vinho tinto seco
1 colher (sopa) de molho inglês
Modo dePreparo:
Coloque todos os ingredientes do peru numa panela grande e cozinhe em fogo alto até ferver. Abaixe o fogo, tampe e cozinhe por 1 a 2 horas ou até a carne ficar macia.Prepare o molho: derreta o açúcar até caramelizar.
Junte o vinho aos poucos, mexendo. Acrescente o molho inglês e 4 xícaras do caldo do cozimento do peru, passado pela peneira. Deixe ferver, verifique o tempero e sirva à parte com o peru, cortado em fatias finas.
Rendimento: 20 porções
486 calorias por porção.
FAROFA DE FRANGO / CHESTER / PERU
(com miúdos que habitualmente acompanham a ave temperada)
Ingredientes
1 kg de coração de frango limpo e bem picado
1 kg de moela de frango limpa e bem picada
1/4 de xícara de óleo
2 cebolas médias picadas
4 dentes de alho amassados
1 folha de louro
1/2 xícara de manteiga
polpa e caroços de um maracujá grande passado no liquidificador ou processador
1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
1 xícara de passas brancas
5 xícaras de pão italiano sem casca, moído no processador(*)
4 ovos cozidos duros
1/2 colher (chá) de noz-moscada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
(*) uma boa alternativa para o pão italiano é biscoito água e sal triturado, que confere à farofa um ótimo sabor e torna a farofa crocante, deliciosa!!
Modo dePreparo:
Tempere o coração e a moela. Reserve.
Na panela de pressão, aqueça o óleo, junte a cebola e o alho e refogue por 5 minutos. Acrescente o coração, a moela, o louro e 1/2 xícara de água. Tampe com a pressão e, quando iniciar fervura, cozinhe por 35 minutos.
Verifique se as carnes estão macias e escorra o caldo.
Numa panela grande, derreta a manteiga, junte os miúdos, as azeitonas, as passas e o pão moído. Misture bem e cozinhe mexendo sempre até a farofa ficar bem solta e meio torrada. Adicione os ovos cozidos e tempere. Sirva para acompanhar o peru.
Rendimento: 20 porções
323 calorias por porção.
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