ARROZ DOCE / ALETRIA - A PEDIDOS, PRATOS TRADICIONAIS!!
ARROZ DOCE TRADICIONAL
INGREDIENTES
1 xícara (chá) de arroz cru
½ litro de água
¼ xícara (chá) de manteiga
1½ litro de leite
1 lata de leite condensado (colocar aos poucos)
Raspas de ½ limão
Canela em pó para polvilhar
MODO DE PREPARO
Em uma panela grande, colocar água, as raspas de limão e a manteiga. Quando levantar fervura, juntar o arroz e deixar cozinhar até começar a secar. Acrescentar a metade do leite e deixe cozinhar até começar a secar novamente. Adicionar o restante do leite e ½ lata de leite condensado.Mexa até ficar macio. Provar o doce e, se necessário, colocar mais. Despejar em um refratário e polvilhar canela. Servir gelado.
ARROZ DOCE COM CHOCOLATE
Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 e 1/2 xícara (chá)de arroz, lavado e escorrido
1 casca de canela
5 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
MODO DE PREPARO:
Coloque na panela de pressão o açúcar, o chocolate em pó, o arroz, a canela, a água e misture. Tampe a panela e deixe cozinhar na pressão por 8 minutos. Retire a pressão, destampe a panela, acrescente o leite condensado, o leite e cozinhe até engrossar ligeiramente. Deixe esfriar fora da geladeira.
Polvilhe com canela em pó.
Tempo de preparo: 10 min Tempo de cozimento: 10 min
ALETRIA 1 - TRADICIONAL
Coloque 5 xícaras de água para ferver, com 1 1/2 colher (de sopa) de manteiga, uma pitada de sal, e casca de um limão (a casca deve ser retirada sem machucar o limão,para que depois o leite não coalhe). Junte 8 rolinhos de macarrão cabelo de anjo, e deixe ferver por 3 minutos. Acrescente 8 colheres (de sopa) de açúcar, e 3 xícaras de leite quente. Deixe cozinhar até que fique um creme. Separe as gemas de 4 ovos, bata-as com um pouco do caldo, para que estas não cozinhem, e junte-as ao creme, lentamente e mexendo sempre. Coloque o creme em pratos ou travessas e decore, polvilhando com canela em pó.
ALETRIA 2 - TRADICIONAL / OPÇÃO LIGHT
INGREDIENTES:
100g de cabelinho de anjo
1 xícara de chá de açúcar ou adoçante de forno e fogão
5 cravos da índia
2 paus de canela
1 litro de leite
2 gemas sem a pele
Canela em pó para polvilhar
MODO DE PREPARO:
Coloque meio litro de água na panela e deixe ferver. Despeje sobre o cabelinho de anjo, numa vasilha. Leve o leite ao fogo, com o açúcar e as especiarias. Quando ferver, junte o macarrão escorrido e cozinhe, mexendo, até que esteja bem macio. O leite será absorvido. Se notar que o macarrão ainda não está macio e o líquido secou, junte mais leite. Se quiser com gemas, quando estiver cozidos, junte as gemas batidas, fora do fogo e, depois, volte ao fogo, mexendo para cozinharem as gemas. Sirva em pratos ou potinhos, polvilhados com canela em pó.
Curiosidade :Versátil, o macarrão também é utilizado em confeitaria. O capellini ou cabelinho de anjo é campeão na hora de sobremesa. Os melhores doces preparados com ele costumam ficar nas vitrines das casas árabes, com muito mel e amêndoas, em vários formatos.
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