MAIS BACALHAU NO NATAL - FRIGIDEIRA / BOLO
Frigideira de bacalhau
Ingredientes(8 pessoas)
.1 1/2 kg de bacalhau
• 1/2 kg de batata
• 2 tomates
• 3 cebolas
• 1 pimentão
• 1/2 maço de coentro
• 3 dentes de alho
• sal a gosto
• 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
• 1 xícara (chá) leite de coco grosso
• 1 pitada de farinha de trigo
• 8 ovos
• 1 pequena porção de azeitonas verdes
Modo de Preparo:
Coloque o bacalhau de molho e de véspera para dessalgar.
No dia seguinte, escorra a água e o afervente por dez minutos.
Retire pele e espinha e o desfaça em lascas.
Pique as cebolas bem miúdas e refogue-as no azeite. Junte as lascas ao refogado de cebola. Pique muito bem os tomates, o pimentão, o coentro e o alho e acrescente ao refogado, corrigindo o sal. Descasque as batatas, corte-as em cubinhos e coloque numa panela com água para cozinhar sem deixar que amoleçam. Escorra e junte-as ao bacalhau.
Adicione o leite de coco no final do cozimento.
Bata bem os ovos com uma pitada de farinha de trigo e misture um pouco ao refogado.
Unte uma assadeira ou um prato refratário com azeite e coloque o refogado.
Despeje o restante dos ovos batidos por cima.
Enfeite com rodelas de cebola e azeitonas e leve ao forno quente até que a frigideira fique dourada.
BACALHAU 2
BOLO DE BACALHAU COM CAMARÃO À BAIANA
INGREDIENTES(8 porções)
BOLO
1 kg de bacalhau
1 cebola
1 kg de batatas
6 ovos
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
MOLHO
1 kg de camarão de tamanho médio
100 ml de óleo de oliva
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
4 tomates sem pele e sem sementes picados
1 litro de leite de coco
1/2 maço de coentro picado
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
DECORAÇÃORamos de dill (endro)
Salsinha fresca
MODO DE PREPARO
BOLO
• Coloque o bacalhau de molho em água abundante na geladeira, por 24 horas, trocando-a seguidamente.
• Cozinhe o bacalhau em nova água, com a cebola, até ficar macio. Retire a pele e as espinhas. Desfie e reserve.
• Cozinhe as batatas na água, descasque e amasse para obter um purê. Incorpore o bacalhau desfiado e misture até a massa ficar homogênea. Retifique o sal e a pimenta.
• Bata os ovos inteiros e misture-os à massa.
• Coloque em fôrmas refratárias e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 15 a 20 minutos.
MOLHO
• Refogue o camarão no óleo de oliva, com a cebola e o alho. Acrescente os tomates e tempere com sal e pimenta-do-reino.
• Após 5 minutos de cozimento, junte o leite de coco. Retire os camarões e reserve.
• Cozinhe o molho em fogo baixo, por mais 10 minutos, com a panela tampada até ficar cremoso.
FINALIZAÇÃO
• Desenforme o bolo e monte nos pratos, com o molho de camarão. Decore e sirva.
0 Comments:
Postar um comentário
<< Home