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AMOR NATURAL CULINÁRIA

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domingo, dezembro 11, 2005

PERU RECHEADO - PRATO TRADICIONAL NO NATAL!!


Peru recheado

>>> Ingredientes:
Cebola: 1 unidade picada
Farinha de Rosca: 1 xícara
Conhaque: 240 ml
Salsa: 4 col. sopa picada
Manteiga: 300 g
Castanha de Cajú 400 g cozida e picada
Presunto Cozido: 250 g picado
Fígado de Peru: 200 g picado
Ovo: 2 unidade (s) batido
Uva Itália :500 g sem caroço
Peru Inteiro
Sal à gosto
Pimenta do Reino Preta à gosto, moída na hora(opcional)
Creme de Leite fresco: 2 xícaras
>>> Etapa 1
Lave e seque o peru. Esfregue a ave por dentro e por fora com sal e pimenta. Frite a cebola com um pouco de manteiga, em fogo baixo, por cerca de cinco minutos. Reserve. Acrescente a metade do conhaque, o presunto, as castanhas, a salsa, o ovo e a farinha de rosca. Misture até obter uma massa homogênea.
>>> Etapa 2
Recheie o peru e ponha parte do recheio sob a pele. Aqueça o forno em temperatura média. Amarre as pernas no peru com barbante e coloque na assadeira. Besunte com manteiga, cubra com papel-alumínio e asse por cerca de duas horas, regando com o molho que se formar no tabuleiro. Retire o papel e deixe a proteção nas asas. Asse por mais cerca de quarenta minutos. Ponha na travessa, arrumando as uvas em volta e cubra com papel-alumínio.
>>> Etapa 3
Coe o molho da assadeira e transfira para uma panela. Adicione o conhaque e o creme de leite, misture e ferva por cerca de cinco minutos. Regue a ave com o molho ou sirva a parte. Esta receita renderá um número maior de porções.
Porção para 4 pessoas
2340 calorias
Salada verde especial
>>> Ingredientes:
Alface: 1 unidade
Pêra: 2 unidade (s) descascada e cortada em fatias
Manteiga: 2 col. sobremesa
Nozes: 60 g torradas e quebradas
Queijo Parmesão: 60 g cortado em lascas(pode ser substituido por croitons)
Vinho do Porto: 4 col. sopa
Azeite de Oliva :6 col. sopa
Sal a gosto
Pimenta em Grãos Preta a gosto, moída na hora(opcional)

>>> Etapa 1
Lave as folhas de alface. Utilize um secador para deixar as folhas bem sequinhas. Rasgue as folhas de alface com as mãos.

>>> Etapa 2
Em uma frigideira, derreta a manteiga e grelhe as lascas de pêras até ficarem ligeiramente douradas dos dois lados. Em um tigela misture o vinho do porto e o azeite com um batedor. Tempere com sal e pimenta.

>>> Etapa 3
Em uma travessa misture delicadamente as folhas, queijo parmesão, as lascas de pêra e as nozes..
Porção para 4 pessoas
307 calorias
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