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AMOR NATURAL CULINÁRIA

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quarta-feira, janeiro 25, 2006

MAIS RECEITAS PARA O VERÃO - FÁCEIS!!


Queridos amigos, tudo bem? sei que sim...
Passei correndo, mas vim atender dois pedidos de amigos, um inclusive já postei anteriormente, mas são fáceis e ótimos neste calorão. Estou com muitas receitas de sorvetes e pratos preparados com eles, sem tempo de digitar e escanear as ilustrações, mas prometo que volto ao normal assim que possível!! Aproveite e bom apetite!! Beijões e saudades de todos!!
GELADO DE BOMBONS
Ingredientes:

Creme
- 1 lata de leite condensado - 395 g
- 1 lata de leite - medida
- 4 gemas
- 2 colheres de sopa de maisena - 20 g
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Recheio
- 12 bombons tipo Sonho de Valsa
Cobertura
- 2 claras em neve
- 4 colheres de sopa de açúcar - 48 g
- 1 lata de creme de leite s/ soro - 300 g

Modo de Preparo:
Coloque os ingredientes do creme numa panela e leve ao fogo.
Deixe ferver, mexendo sempre, até engrossar. Espere esfriar e reserve. Transfira o creme para o recipiente de servir.
Pique 10 bombons e coloque sobre o creme frio. Para a cobertura, bata as claras em neve, junte açúcar, acrescente creme de leite e coloque sobre os bombons. Leve para gelar por 1 hora e sirva decorado com 2 bombons picados.







BOLO DE CAFÉ
Ingredientes:
- 4 gemas
- 4 claras
- 2 xícaras de açúcar - 360g
- 1 xícara de margarina - 200g
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
- 1 xícara de chocolate em pó 90g
- 1/2 xícara de café líquido, frio - 120ml
- 1/2 xícara de leite 120ml
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo - 180g
- 1/2 xícara de maisena - 60g
- 1 colher de sopa de fermento em pó - 20g
- Para untar:
margarina e farinha de rosca.

Modo de Preparo:
Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a margarina.
Retire da batedeirae junte a baunilha, o chocolate, o café e o leite. Acrescente a farinha, a maisena e o fermento, todos peneirados, e por último as claras batidas em neve. Coloque na forma untada e polvilhada com farinha de rosca e leve ao forno por aproximados 40 minutos ou até que enfiando um palito este sai limpo.

Opção de cobertura 1:
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 48g - 2 xícaras de açúcar - 360g
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó - 24g
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 5ml
Coloque na batedeira todos os ingredientes, até formar um creme homogêneo, e espalhe por cima do bolo.

Opção de cobertura 2:
- 100g de manteiga
- 3 colheres de sopa de chocolate
- 200g de leite condensado
- 50g de chocolate granulado

Para decorar:
bata os ingredientes da cobertura na batedeira, até que fique um creme homogêneo, espalhe sobre o bolo e decore com chocolate granulado.

Dica: sirva as fatias com creme chantily ou sorvete de creme.
RECEITA DE SORVETE PARA ACOMPANHAMENTO:
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite
- 5 gemas
- 5 claras batidas em neve
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1 lata de creme de leite com soro
Modo de preparo:
Leve ao fogo o leite, o leite condensado e as gemas, até engrossar. Deixe esfriar. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar. Junte o creme de leite e creme de gemas já frio. Misture tudo e despeje na forma que está no freezer. Volte ao freezer. No momento de servir, passe a forma na chama do fogo e desenforme.


rendimento do bolo: 8 porções.
tempo de preparo:1 hora.

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