PIZZAS DOCES - UMA DELÍCIA PARA SABOREAR EM FAMÍLIA!!
Pizza Doce sem fermento
Ingredientes
MASSA: 6 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de amido de milho
Raspas de laranja a gosto
COBERTURA:
300g de goiabada
1/2 xícara (chá) de água
1 copo de requeijão cremoso
Modo de Preparo:
MASSA:
Bata as claras em neve (firmes). Junte aos poucos o açúcar e as gemas, sem parar de bater.
Acrescente delicadamente a farinha, o amido e as raspas de laranja.
Coloque em uma fôrma redonda baixa (30cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 15 minutos.
Deixe amornar e desenforme. Reserve.
COBERTURA:
Corte as fatias finas da goiabada e recorte cerca de 8 rodelas (3cm de diâmetro) com um cortador de massas. Reserve.
Pique a goiabada restante, coloque em uma panela, junte a água e leve ao fogo, mexendo até obter um creme liso.
Espalhe sobre a massa reservada.
Distribua o requeijão e espalhe as rodelas de goibada. Decore a gosto.
RENDIMENTO:
8 porções
Dicas:
VARIAÇÃO: Substitua a cobertura por calda de chocolate e fatias de banana nanica.
Massa básica para pizza doce com aguardente
Ingredientes
1 colher de sopa de açúcar
60g de fermento biológico fresco
2 colheres de sopa de margarina
sal à gosto
250ml de água (1 copo tipo requeijão)
1/4 de copo de cachaça
1kg de farinha de trigo aproximadamente
Modo de Preparo
Em uma vasilha, desmanche o fermento no açúcar, acrescente margarina, sal, água, cachaça e a farinha de trigo aos poucos. Trabalhe a massa até desgrudar das mãos.
Deixe descansar por 15 minutos.Abra a massa em forma de disco leve para assar . Cubra depois com o recheio que desejar e bom apetite!!!
Pizza de geléia de framboesa e chocolate
Ingredientes
Para a massa
1 tablete de 15 g de fermento biológico
½ xíc. (chá) de leite morno
¼ xíc. (chá) de óleo
2 ovos
1 col. (chá) de sal
1 col. (sopa) de açúcar
2 xíc. (chá) (250 g) de farinha de trigo (aproximadamente)
Para o recheio
6 cols. (sopa) de geléia de framboesa(opcional e/ou a gosto)
200 g de chocolate meio amargo em pedaços
1 xíc. (chá) de creme de leite fresco
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador com metade da farinha.
Vire a mistura numa bacia e acrescente o restante da farinha aos poucos mexendo com uma colher de pau até obter uma bola de massa homogênea mas ainda pegajosa.
Vire a massa numa superfície enfarinhada e trabalhe a massa polvilhando as mãos levemente com farinha de vez em quando até a massa ficar lisa e macia.
Faça uma bola com a massa, polvilhe-a com farinha.
Cubra-a com um pano de prato limpo umedecido e deixe a massa descansar por 30 minutos em local longe de correntes de ar. Com a palma da mão aberta, aperte a massa para retirar o ar. Divida a massa em 6 partes iguais e faça uma bolinha de cada parte.
Abra cada bolinha num disco de aproximadamente 0,5 cm de espessura e transfira-os para uma assadeira enfarinhada. Leve para assar em forno preaquecido a 180° C até ficarem levemente dourados, aproximadamente 8 minutos.
Aqueça ¾ xíc. (chá) de creme de leite até levantar fervura.
Despeje sobre o chocolate e misture até derreter todo o chocolate, reserve.
Retire os discos de pizza do forno e espalhe 1 col. (sopa) de geléia sobre cada disco.
Distribua o chocolate sobre a geléia e decore com o restante do creme de leite batido. Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1h20
PIZZA DOCE DE COCO COM CALDA DE CAFÉ
Ingredientes:
Massa:
400g de farinha de trigo
30g de fermento para pão
½ xícara de óleo
1 xícara de água morna
1 colher rasa de sobremesa de açúcar
1 colher bem cheia de chá de sal
Calda:
2 xícaras de café forte coado
1 xícaras. de açúcar
Recheio:
1 coco fresco médio ralado
1 xícara de açúcar (fazer uma cocada)
200g de mussarela
200g de nozes
200g de uva passas
Modo de preparo:
Massa:
Em uma tigela dissolva o fermento, o açúcar e as três colheres de farinha de trigo e deixe levedar por 10 minutos. Coloque o restante da farinha, o óleo e amasse até dar ponto de massa bem macia, deixe crescer até dobrar a massa. Abra a massa em uma fôrma redonda para pizza.
Recheio:
Fazer uma cocada, depois de pronta espalhe pôr cima da massa pré-assada com o restante dos ingredientes.
DICA: esta cobertura é opcional, caso queira use frutas, mel, calda chocolate, goiabada e/ou a gosto, é só criar!!
1 Comments:
At 7:56 PM, Anônimo said…
achei interessante
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