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AMOR NATURAL CULINÁRIA

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segunda-feira, janeiro 23, 2006

PIZZAS DOCES - UMA DELÍCIA PARA SABOREAR EM FAMÍLIA!!

Olá amigos, estava com muitas saudades, mas o trabalho não me permitiu estar aqui diariamente, nos últimos dias como costumeiro!! Mas aí vão algumas receitas ótimas para PIZZAS DOCES conforme combinado. Os problemas de postagem de imagens permanece no Blogger, me impedindo de ilustrar as postagens como gosto. Boa semana, bom apetite!! Beijos!!


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Pizza Doce sem fermento

Ingredientes
MASSA: 6 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de amido de milho
Raspas de laranja a gosto

COBERTURA:
300g de goiabada
1/2 xícara (chá) de água
1 copo de requeijão cremoso

Modo de Preparo:

MASSA:
Bata as claras em neve (firmes). Junte aos poucos o açúcar e as gemas, sem parar de bater.
Acrescente delicadamente a farinha, o amido e as raspas de laranja.
Coloque em uma fôrma redonda baixa (30cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 15 minutos.
Deixe amornar e desenforme. Reserve.

COBERTURA:

Corte as fatias finas da goiabada e recorte cerca de 8 rodelas (3cm de diâmetro) com um cortador de massas. Reserve.
Pique a goiabada restante, coloque em uma panela, junte a água e leve ao fogo, mexendo até obter um creme liso.
Espalhe sobre a massa reservada.
Distribua o requeijão e espalhe as rodelas de goibada. Decore a gosto.

RENDIMENTO:

8 porções

Dicas:
VARIAÇÃO: Substitua a cobertura por calda de chocolate e fatias de banana nanica.



Massa básica para pizza doce com aguardente
Ingredientes
1 colher de sopa de açúcar

60g de fermento biológico fresco
2 colheres de sopa de margarina
sal à gosto
250ml de água (1 copo tipo requeijão)
1/4 de copo de cachaça
1kg de farinha de trigo aproximadamente

Modo de Preparo
Em uma vasilha, desmanche o fermento no açúcar, acrescente margarina, sal, água, cachaça e a farinha de trigo aos poucos. Trabalhe a massa até desgrudar das mãos.
Deixe descansar por 15 minutos.Abra a massa em forma de disco leve para assar . Cubra depois com o recheio que desejar e bom apetite!!!


Pizza de geléia de framboesa e chocolate

Ingredientes
Para a massa
1 tablete de 15 g de fermento biológico
½ xíc. (chá) de leite morno
¼ xíc. (chá) de óleo
2 ovos
1 col. (chá) de sal
1 col. (sopa) de açúcar
2 xíc. (chá) (250 g) de farinha de trigo (aproximadamente)

Para o recheio
6 cols. (sopa) de geléia de framboesa(opcional e/ou a gosto)
200 g de chocolate meio amargo em pedaços
1 xíc. (chá) de creme de leite fresco

Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador com metade da farinha.
Vire a mistura numa bacia e acrescente o restante da farinha aos poucos mexendo com uma colher de pau até obter uma bola de massa homogênea mas ainda pegajosa.
Vire a massa numa superfície enfarinhada e trabalhe a massa polvilhando as mãos levemente com farinha de vez em quando até a massa ficar lisa e macia.
Faça uma bola com a massa, polvilhe-a com farinha.
Cubra-a com um pano de prato limpo umedecido e deixe a massa descansar por 30 minutos em local longe de correntes de ar. Com a palma da mão aberta, aperte a massa para retirar o ar. Divida a massa em 6 partes iguais e faça uma bolinha de cada parte.
Abra cada bolinha num disco de aproximadamente 0,5 cm de espessura e transfira-os para uma assadeira enfarinhada. Leve para assar em forno preaquecido a 180° C até ficarem levemente dourados, aproximadamente 8 minutos.
Aqueça ¾ xíc. (chá) de creme de leite até levantar fervura.
Despeje sobre o chocolate e misture até derreter todo o chocolate, reserve.
Retire os discos de pizza do forno e espalhe 1 col. (sopa) de geléia sobre cada disco.
Distribua o chocolate sobre a geléia e decore com o restante do creme de leite batido. Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1h20


PIZZA DOCE DE COCO COM CALDA DE CAFÉ
Ingredientes:

Massa:
400g de farinha de trigo
30g de fermento para pão
½ xícara de óleo
1 xícara de água morna
1 colher rasa de sobremesa de açúcar
1 colher bem cheia de chá de sal

Calda:
2 xícaras de café forte coado
1 xícaras. de açúcar

Recheio:
1 coco fresco médio ralado
1 xícara de açúcar (fazer uma cocada)
200g de mussarela
200g de nozes
200g de uva passas

Modo de preparo:
Massa:
Em uma tigela dissolva o fermento, o açúcar e as três colheres de farinha de trigo e deixe levedar por 10 minutos. Coloque o restante da farinha, o óleo e amasse até dar ponto de massa bem macia, deixe crescer até dobrar a massa. Abra a massa em uma fôrma redonda para pizza.

Recheio:
Fazer uma cocada, depois de pronta espalhe pôr cima da massa pré-assada com o restante dos ingredientes.

DICA: esta cobertura é opcional, caso queira use frutas, mel, calda chocolate, goiabada e/ou a gosto, é só criar!!
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1 Comments:

  • At 7:56 PM, Anonymous Anônimo said…

    achei interessante

     

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