MUITAS RECEITAS DOCES - PARA O VERÃO!!!
Olá amigos, hoje eu não poderei ficar muito tempo por aqui, (que pena...), então vou atender de uma só vez inúmeros pedidos que recebi, quase todos bem fáceis e ótimos para este calorão... As gelatinas coloridas são adoradas pelas crianças e o sorvete com yogurte pode até mesmo ser feito por elas!! Um beijão, boa quinta-feira para todos!!
Bolo Xadrez
Ingredientes
* Massa clara
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de margarina
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 2 xícaras (chá) bem cheias de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
* Massa Escura
o mesmo da massa clara, adicionando o chocolate
Cobertura
6 claras de ovos
12 colheres de açúcar
limão
Montagem
doce de leite
Modo de Preparo
Massa clara:
Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas, a margarina e o açúcar até clarear.
Misture o sal com a farinha de trigo e junte à mistura de ovos, alternadamente com o leite. Retire da batedeira, acrescente as claras reservadas, o fermento e misture, delicadamente, com movimentos circulares. Unte e enfarinhe uma fôrma retangular de 22 x 34 cm, despeje a massa e asse em forno pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 25 minutos.
Massa Escura
Em outro recipiente, prepare a massa escura do mesmo modo com que preparou a outra massa, apenas adicionando o chocolate misturado à farinha de trigo. Coloque no forno.
Cobertura
Enquanto isso vá preparando uma cobertura para o bolo.
Bata claras em neve e junte o açúcar, sem parar de bater, até obter o ponto de suspiro.
Junte algumas gotas de limão e bata mais um pouco.
Montagem
Quando os dois bolos esfriarem, corte-os em tiras de 2 centímetros de largura.
Use uma cartolina para que as tiras fiquem exatamente do mesmo tamanho.
Num prato para bolo intercale as tiras, uma branca e uma escura, unindo-as com o doce de leite. Coloque cinco tiras no prato.
Cubra-as com doce de leite e faça a segunda camada, começando com a tira escura.
Faça uma terceira camada até terminarem as tiras.
Cubra o bolo com a cobertura, usando o bico de sua preferência, mas deixe as pontas sem cobrir, para aparecer o xadrez.
Se quiser, polvilhe confeitos coloridos, antes de secar.
MOSAICO DE GELATINA COM LEITE DE COCO
Ingredientes
1 embalagem de gelatina sabor morango
1 embalagem de gelatina sabor abacaxi
1 embalagem de gelatina sabor limão
3 xícaras (chá) de água (fervente)
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
4 colheres (sopa) de água
Modo de Preparo
Dissolva as gelatinas em uma xícara de água fervente cada uma.
Coloque em recipientes rasos, separadamente e leve à geladeira até endurecerem. Retire da geladeira, corte em cubinhos e coloque em um recipiente fundo.
Hidrate a gelatina incolor com a água e dissolva em banho-maria. Reserve.
Misture o leite condensado com o leite de coco e junte a gelatina dissolvida e os cubos de gelatina. Coloque em uma fôrma molhada e leve à geladeira até firmar.
Gelatina Colorida
Ingredientes
- 2 pacotes de gelatina sabor uva
- 2 pacotes de gelatina sabor limão
- 2 pacotes de gelatina sabor abacaxi
- 1/2 copo (tipo americano) de leite
- 1 pacote de gelatina sem sabor
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de Preparo
Faça as gelatinas seguindo as instruções da embalagem, reduzindo, porém, a quantidade de água pela metade.
Leve-as à geladeira para endurecer.
Corte-as em cubos de 1,5 cm.
Coloque os cubinhos em um pirex grande e misture-os com um garfo. Aqueça o leite e dissolva a gelatina sem sabor. Coloque na batedeira o creme de leite, o leite condensado e bata em velocidade média por 5 minutos para misturá-los bem.
Acrescente a gelatina e bata por mais 3 minutos.
Despeje o creme sobre a gelatina do pirex.
Mexa o pirex para o creme se espalhar.
Leve à geladeira por 2 horas e sirva.
CASSATA DE GELATINA COLORIDA
INGREDIENTES
PRIMEIRA PARTE
- 1 gelatina de limão já preparada
- 1 gelatina de maracujá preparada
- 1 gelatina de morango já preparada
SEGUNDA PARTE
- 1 gelatina de abacaxi
- 250ml de água fervente
- 200ml de água fria
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina sem sabor
TERCEIRA PARTE
- 1 gelatina de cereja
- ½ envelope de gelatina sem sabor hidratada
- 1 xícara (chá) de chantilly
- 250ml de água fervente
- 200ml de água fria -
- 1 fatia fina de pão-de-ló ou bolo pronto tipo Pullman
DECORAÇÃO
- Chantilly (pode ser comprado pronto e/ou spray
- Frutas (a gosto)
- Biscoitos champagne (já postei a receita deste biscoito caseiro, lembram??)
MODO DE PREPARO
PRIMEIRA PARTE
Para fazer as gelatinas, seguir o modo de fazer das caixinhas. Depois de prontas, picar, misturar e colocar na geladeira. Reservar.
SEGUNDA PARTE
Misturar as 5 colheres (sopa) de água com a gelatina sem sabor e colocar no microondas por 30” para derreter.
Na seqüência, juntar a gelatina de abacaxi com a água fervente até dissolver. Reservar. Adicionar a gelatina sem sabor já hidratada com a água fria. Esta mistura será a base da cassata (deixar gelar).
Quando estiver firme, adicionar a gelatina colorida e voltar à geladeira.
TERCEIRA PARTE
Juntar a gelatina de cereja com a água fervente até dissolver. Reservar.
Adicionar a gelatina sem sabor já hidratada com a água fria. Misturar tudo e colocar para gelar até ficar bem firme. Na seqüência, bater esta mistura no liquidificador com o chantilly.
MONTAGEM
Colocar a base e a fatia pão-de-ló ou bolo pronto tipo Pullman
Deixar gelar por duas horas. Desenformar e decorar com o chantilly, as frutas e bolachas champagne.
Ingredientes
- suco de 1 limão
- 1 lata de leite condensado
- 1 copo de iogurte (200 ml)
- 4 claras
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
Bata no liquidificador o suco de limão, o leite condensado e o iogurte até obter uma mistura homogênea. Despeje essa mistura em um recipiente e leve ao congelador por 2 horas. À parte, bata as claras em neve e adicione o açúcar, sem parar de bater, até obter um suspiro. Retire o creme do congelador, deixe-o em temperatura ambiente por 10 minutos e, em seguida, ainda na batedeira, bata-o com as claras até adquirir aparência lisa. Volte ao congelador novamente para que o sorvete gele por cerca de 1 hora.
1 Comments:
At 3:29 AM, FABY said…
OI BOM DIA TRABALHO COM CHOCOLATE OU MELHOR COM TRUFAS SENDO QUE NO VERÃO A VENDA SEMPRE DA UMA CAIDA VC POR ACASOTERIA ALGUMA RECEITE DE ALGUM DOCE Ñ TIPICO DAQUI SE POSSIVEL POUCO CONHECIDO FACIL DE FAZER E QUE TENHA COMO VENDER PARA SOBREMESAS EM RESTAURANTES E BOMBONIER TENTEI O ALFAJOR SENDO QUE ME DEU PREJUIZOS COM TROCA POIS A VALIDADE É MUITO CURTA AGRADEÇO DESDE JA A ATENÇÃO..
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