>

AMOR NATURAL CULINÁRIA

Este é o lugarzinho do AMOR NATURAL CULINÁRIA, TREINAMENTOS E SERVIÇOS. Aqui vou postar receitas, dicas de culinária nacional e internacional,enologia, etiqueta, economia doméstica e tudo de importante para os amantes da gastronomia, além de literatura, notícias importantes,fotos e desenhos e tudo que possa interessar aos amigos que me visitam ! Sejam bem-vindos !!

"Click here and translate this page to English language"

quinta-feira, março 09, 2006

A PEDIDOS: CHIP DA VIDA - SUCO DE LUZ DO SOL !!

Recebi muitos pedidos para apresentar o assunto. Não discordo, mas também não posso concordar porque ainda não testei a experiência da Dra.Ana Branco, vamos ler juntos e quem sabe podemos aproveitar muito bem o conhecimento desta professora. Tomara que gostem e seja útil!! Beijos!!

Alimento vivo: o chip da vida
Suco verde, grãos germinados, arte na horta:
a professora Ana Branco ensina a brincar com a comida e depois comer a arte que revitaliza o corpo e a alma

Ana Branco é uma professora diferente. Para começar, ela desafia a antiga lei doméstica que sempre proibiu as crianças de brincar com a comida. Ao contrário, Ana Branco é uma mãe para esses "arteiros": ela ensina e estimula seus alunos (já bem crescidinhos) a brincar de fazer arte com a comida. Uma brincadeira com muito amor e respeito pela Terra, a mãe de todos nós e de frutos que oferece tão generosamente para que tenhamos o alimento, a vida, a brincadeira.
Professora do Departamento de Artes da PUC-Rio desde 1981, Ana Branco orienta o BioChip, grupo que investiga as cores e a recuperação da informação através do desenho com modelos vivos.
Estes modelos vivos são rabanetes, abacates, mangas, alfaces, cenouras - sementes, frutas e hortaliças, de preferência fresquinhos.
Com os alunos, Ana vai até hortas orgânicas onde "conversar" com os vegetais. Trocando e recebendo informações direto da fonte original, a arte nasce da vida.
"Através da interação dos modelos vivos com o observador, são feitas leituras quanto às suas formas, cores, sabores, texturas e odores.
Os frutos da Terra recuperam no nosso corpo informações matrísticas, que podem ser decodificadas a partir do contato direto, não verbal, presente nos alimentos vivos", explica o folheto do BioChip. Em outras palavras, os alunos fazem arte com a comida viva e depois apreciam com todos os sentidos, incluindo o paladar, o gosto que a arte tem.
Mas por que se chama BioChip?
"Chips de computadores são moléculas de água que contém silício. Sementes também.
Dentro delas, há informações sobre a vida na Terra. O contato com o chip vivo recupera o processo criativo do humano, nos reconectando com os outros, com os animais e com o planeta", explicou Ana em recente palestra em Porto Alegre, durante o Fórum Social Mundial.
As idéias de Ana ultrapassam os limites da academia, gerando arte viva que flui para dentro das pessoas.
É isso que se percebe ao vê-la em ação, explicando com o corpo e coração a missão da sua vida. Ana Branco come diferente da maioria dos humanos contemporâneos e economiza um dinheirão em gás.
É que ela nunca cozinha - mas isso também não quer dizer que come fora todos os dia. Ana só come Alimentos Vivos, ou seja, crus e brotados. Segundo ela, cozinhar alimentos rompe a molécula de água que reveste o silício - e aí, já viu: adeus informação, adeus BioChip.
O chip perde a água molecular e a informação não é mais acessada. O que equivale dizer que a conexão com a Terra se rompe e o homem se mantém em processo de dormência.
"E isso é interessante para a manutenção da guerra em que vivemos, para a relação de ataque e defesa que estabelecemos dentro de nosso eco-sistema, de nosso corpo. Só que agora acabaram-se as guerras e vamos ter que re-aprender a viver em paz, como nascemos".
As sementes, alcalinas, começam a se acidificar assim que se afastam da planta. Este processo acontece com quase tudo que alimenta o mundo. Transformamos, cozinhamos, congelamos, microondeamos a comida.
"Pela acidificação nós nos desnaturamos, nos afastamos da natureza, a do planeta e a nossa. Esquecemos que somos mamíferos, alegres, cooperativos. Adoecemos porque nos afastamos da origem. Os alimentos cozidos desencadeiam no organismo humano estruturas viciantes. Isto é, cada vez mais o organismo deseja doses mais ácidas, e essa acidez gera euforia e depressão exatamente como acontece com as drogas."
Então Ana pesquisou e agora ensina maneiras de trazer a vida de volta à nossa vida. Ela não recomenda que ninguém pare de comer do jeito que come e opte imediatamente pela alimentação crua, porque, segundo ela, nossa intoxicação é imensa e seria um choque para o organismo, tal qual uma desintoxicação de drogas pesadas.
"Dentro da Alimentação Viva, tudo o que estamos acostumados a comer são drogas: açúcar branco, mascavo, pão integral com tofu, peixe grelhado, caldinho de feijão com arroz, biscoito de água e sal, sorvete de creme etc".
Isso porque os alimentos industrializados e as misturas de amido com proteína são altamente acidificantes, causando dependência.
Mas Ana não "prega" a sua maneira de alimentação. Segundo ela, é "só para os que escolhem ser o que sempre foram". No entanto, ela dá receitas para que qualquer pessoa possa incorporar a força dos alimentos vivos no dia-a-dia, mesmo que não tenha intenção nenhuma de abandonar as delícias cozidas.

As duas principais ferramentas são os grãos germinados e o Suco de Luz do Sol.
"Precisamos fazer o caminho contrário do que fizemos até aqui, pelo qual acidificamos ao máximo nossa comida.
Quando a semente germina, torna o solo e tudo o mais alcalino, e alcalinização é igual à revitalização.
Quando molhamos a semente, a dormência se rompe e libera a informação, ampliando o valor nutritivo em 20 mil vezes". Sementes e grãos germinados são a base da alimentação de Ana. Puros, misturados, transformados em...
...Suco de Luz do Sol, que vem a ser clorofila pura, luz do astro rei que alimentou e foi transformada pelas plantas verdes.
"Esse tipo de alimento é capaz de mudar o comportamento das pessoas, por causa da oxigenação intensa do cérebro". O suco verde entra no sangue e em 15 minutos se transforma em hemoglobina, acelerando processos de cura e desintoxicação.
"Tomando o suco de Luz do sol todos os dias, voce vai aos poucos recuperando quem voce sempre foi. Nào precisa ter pressa, basta ter ritmo".
E é um remédio poderoso, diz Ana, que pode curar tudo. Dor de cabeça, dor de barriga, pele seca, diarréia, cocô duro, gripe - das mais fáceis até as mais difíceis. Aids? Cura, garante Ana. Câncer? Cura também. A pessoa está em coma? É só levar o liquidificador para a UTI e dar suco de Luz do Sol de hora em hora até que a pessoa levante do transe. Ana garante. Ela já viu. E você pode ler nos depoimentos do site dela.
E depois? Depois é passar adiante a informação para quem precisa do santo remédio. Porque, não se engane, é presente da mãe Terra, é presente de Deus, quase de graça (moço, quanto custa a folha de abóbora?), independente e auto-suficiente.
Presente baratinho porém mais valioso que muito diamante quando a maior riqueza é saúde e vida vibrante e criativa, atributos naturais dos mamíferos - e por tudo isso, por esse tesouro reconectado, estamos desde agora s
empre plenamente agradecidos...

Suco de luz do sol
Coloque 1 pepino pequeno e 1 maçã grande sem semente no liquidificador. Bata com a ajuda de um socador para auxiliar a extrair o líquido que mora dentro das hortaliças. Acrescente os grãos germinados, as folhas verdes comestíveis, o legume e a raiz escolhida na proporção indicada, variando as hortaliças sempre que possível e privilegiando as de produção orgânica. Coe num coador de pano e beba logo em seguida.
Em pouco tempo esse suco se transforma em hemoglobina dentro do nosso corpo.

Como germinar grãos:



Colocamos de uma a três colheres de sopa de grãos num vidro e cobrimos com água limpa.
Deixamos de molho por uma noite (8 horas).
Cobrimos o vidro com um pedaço de filó e prendemos com um elástico. Despejamos a água e enxaguamos bem sob a torneira.
Colocamos o vidro inclinado num escorredor num lugar sombreado e fresco
Enxagüamos pela manhã e à noite. Nos dias quentes é preciso lavar mais vezes
Os grãos iniciam sua germinação em períodos variáveis. Em geral estão com a sua potência máxima logo que sinalizam o processo do nascimento, quando ficam prontos para serem consumidos.

Sugestões de sementes:
Todas as sementes comestíveis, tanto pelo homem como pelos pássaros: girassol, nabão, painço, niger, colza, aveia, trigo, linhaça, arroz, soja, centeio, gergelim, grão de bico, amendoim, lentilha, nozes, castanha do Pará, amêndoas, ervilha, feno-grego, etc.

Fonte: "Você sabe se alimentar?"; Dr. Soleil, Ed. Paulu
e-mail:
ana.branco@uol.com.br

Uma Forma de se Beber a Luz do Sol

Na passagem bíblica no livro de Daniel (A educação de Daniel e seus companheiros - Parágrafo 1º), determinou o rei a ração das finas iguarias da sua mesa real e do vinho que ele bebia, aos jovens filhos de Israel, que tinham sido escolhidos para assistirem no palácio. Entre eles, Daniel, um dos quatro filhos de Judá, pediu ao cozinheiro-chefe, que lhes fosse servido apenas legumes, verduras e água para beber. Após 10 dias, suas aparências eram melhores e muito mais robustas que todos aqueles que comiam das finas iguarias do rei.
Somente após o aparecimento da clorofila no nosso planeta é que se iniciou o desenvolvimento biológico. Foi ela que permitiu a presença do oxigênio como elemento base da atmosfera terrestre, dando início à vida aeróbica.
Um raio de luz bate numa folha verde, e imediatamente o milagre está feito, é a reação que ocorre nos cloroplastos e que se denomina Fotossíntese, onde o processo de conversão da energia luminosa em energia química dá ao vegetal condições de sintetizar substâncias orgânicas a partir da água, do dióxido de carbono e de luz.
Por isso se afirma que a Clorofila, que é o pigmento verde das plantas, capta a energia solar, dando formação aos açúcares, ao amido, à proteína e aos lipídios de todos os vegetais.
O eminente Dr. Bernard Jensen, médico iridólogo naturista americano, no seu livro Clorofila Mágica Proveniente da Planta Viva, apresenta toda uma vivência sobre a Clorofila no tratamento das pessoas.
Ele afirma: "Se Deus fez o solo, fez o planeta Terra, fez também as substâncias químicas, e estas somente são boas para a alimentação do homem quando se transformam dentro da vida das plantas. É exatamente na fotossíntese onde Deus fez muito mais para ajudar a humanidade que em qualquer outro lugar " .
E continua: "Quando tomamos um suco com clorofila, é como um suco de luz solar líquida para o corpo, porque somente foi produzida quando o raio do sol estava presente". Na molécula de clorofila, o poder do sol é capturado pela folha, ficando assim disponível, transformando-se em um alimento versátil, benéfico, para reparar e construir tecidos, transformando-se em um dos maiores curadores da natureza, para condições internas e externas.
Foi o Dr. Richard Willstatter, um químico alemão, que em 1913 determinou que a molécula de clorofila se assemelhava muito à da hemoglobina, pigmento vermelho do sangue que carrega oxigênio para as células. A clorofila, tem os mesmos elementos formadores da hemoglobina, somente se diferem no mineral do núcleo, que no pigmento verde do vegetal é o magnésio e no pigmento vermelho do sangue é o ferro.
Conclui o Dr. Jensen: "Um dia, o homem aproveitará melhor este conhecimento, e descobrirá maneiras de usar o verde líquido dos vegetais para construir a corrente sangüínea, em vez de depender dos produtos químicos".


OUTRO ARTIGO SOBRE CLOROFILA
Uso de clorofila na alimentação

Entrevistada: Dra. Rose Sacamoto

Levar tudo ao pé da letra nem sempre é a melhor solução, principalmente quando está em jogo a nossa saúde. Cada vez mais alimentos que prometem resolver todos os nossos problemas, aparecem como o grande segredo para manter a forma e o bem estar do corpo. Mas não é bem assim, explica a nutricionista Rosemeire Sacamoto.
“Muitos destes alimentos, ditos salvadores já estão presentes em nossa alimentação diária”. Um dos exemplos é o suco de clorofila, conta a especialista.
“A clorofila é um pigmento encontrado nos vegetais verdes, cuja estabilidade depende de vários fatores como temperatura, radiação, pH e estrutura do próprio vegetal”.
Para a especialista a única certeza que se pode ter é que a utilização dessa substância não provoca nenhum efeito colateral, ou seja, não irá fazer nenhum mal a saude, mesmo se consumida em excesso.
“Porém é muito importante lembrarmos que o suco de clorofila não substitui uma alimentação considerada adequada que deve ser composta por cereais, verduras, legumes, frutas, carnes e água”.
Utilizar este suco como artíficio para crianças que não possuem o hábito de comer vegetais é uma boa saída, já que a ingestão dessas substâncias são de suma importância para o seu desenvolvimento.
“A clorofila pode ser administrada como suco concentrado ou diluída em água ou também misturada em vitaminas de frutas.
A clorofila em previne e reduz a anemia, o risco de câncer hepático, além de possuir ação desintoxicante e depurativa. Também age contra os radicais livres e auxilia na manutenção de taxas normais de glicose e colesterol”, avalia a especialista.
Outra dica importante da nutricionista é compor a alimentação diária com vegetais verdes escuros que irão fornecer ao nosso organismo vitaminas, minerais e fibras, nesse caso pode-se acrescentar o suco de clorofila para que as fontes nutricionais necessárias para uma vida saúdavel sejam garantidas.
Uma maneira interessante para se provar se esse suco é realmente bom para o paladar é misturar, hortelã, escarola, laranja e salsinha.
A Hortelã e a escarola são fontes ricas em ferro, A laranja e a salsinha, mesmo sendo fontes de vitamina C entram na receita, pois o ferro precisa de um agente para chegar até as nossas células e a vitamina C, funciona como transporte.
Na hora de adoçar, uma colher das de sopa de açucar para cada 200 ml de suco é necessário.

Mais Informações:

Site: www.rspress.com.br
E-Mail: rspress@rspress.com.br

AddThis Social Bookmark Button

1 Comments:

  • At 5:26 PM, Blogger Ricardo Rayol said…

    Oi Virginia. Achei muito legal seu post mas muito extenso. Você podia ajudar nós pobres mortais e postar um assunto de cada vez. Achei a forma de trabalho da Ana Branco o máximo, muito interessante

     

Postar um comentário

<< Home