CULINÁRIA DE INVERNO - INTRODUÇÃO AO FRIOZINHO TROPICAL!!
Quando chega essa estação do ano, nós ficamos querendo nos aquecer a toda hora, não é mesmo?! E nada melhor para espantar o frio do que uma comida bem quentinha, uma boa xícara de chá com biscoitos ou mesmo uma reunião descontraída com os amigos à base de queijos e vinhos...
Para você curtir essa estação tão gostosa e aconchegante, o AMOR NATURAL preparou esta introdução de culinária para o inverno com receitas deliciosas.
CANECA DE INVERNO
Ingredientes
- 1 litro(s) de leite
- 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
- 4 unidade(s) de gema de ovo
- 6 colher(es) (sopa) de açúcar
- 10 unidade(s) de ameixa preta picada(s)
- quanto baste de canela-da-china em pó para polvilhar
Modo de preparo
Coloque o leite em uma jarra refratária e leve ao microondas por 4 a 5 minutos na potência alta. Acrescente a essência de baunilha. Reserve. Bata as gemas com o açúcar até a mistura ficar bem espumosa. Coloque 1/2 xícara (chá) do leite nas gemas e misture bem. A seguir, misture com o restante do leite já frio. Acrescente as ameixas, polvilhe com canela e retorne ao microondas por 3 a 4 minutos antes de servir.
Rendimento: 6 porções
CAPPUCCINO
INGREDIENTES:
1 vidro de café solúvel
1 lata de leite em pó
20 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de achocolatado em pó
MODO DE PREPARO:
Misture bem todos os ingredientes. Bata aos poucos no liquidificador até obter uma farofa bem fina.
Guarde em um vidro bem fechado.
Para 1 xícara de café, use 3 colheres de chá dessa farofa. Despeje água fervente, mexa bem e sirva.
Tempo de Preparo : 15 minutos - Rendimento : 85 porções
CHÁ INDIANO
INGREDIENTES:
2 xícaras de chá de leite
1 1/2 xícara de chá de água
2 colheres de chá de chá preto
1 pedaço pequeno de gengibre
2 cravos
2 pauzinhos de canela
4 cardamomos inteiros
Açúcar a gosto para adoçar na hora
MODO DE PREPARO:
Coloque todos os ingredientes numa panela de borda alta. Leve ao fogo baixo e deixe ferver por 15 minutos. Mexa de vez em quando para o leite não derramar. Coe e sirva.
Rendimento : 3 xícaras de chá
CHÁ DE GENGIBRE
INGREDIENTES:
2 xícaras de chá de leite
11/2 xícara de chá de água
2 colheres de chá de chá preto
1 fatia de gengibre
2 cravos
2 paus de canela
4 cardamomos
MODO DE PREPARO:
Ponha os ingredientes numa panela alta. Leve ao fogo baixo e ferva por 15 minutos, mexendo de vez em quando para o leite não derramar. Coe e sirva.
Rendimento : 3 xícaras de chá - Calorias : 100 por xícara
FONDUE LIGHT DE QUEIJO
INGREDIENTES:
1 xícara de chá de leite desnatado
1 colher de sobremesa de farinha de trigo
2 xícaras de chá de queijo prato light ralado
1 pote de cream cheese light
1 copo de requeijão light
6 fatias de pão integral
MODO DE PREPARO:
Em uma panela, dissolva a farinha no leite e acrescente o queijo. Em fogo baixo, junte o cream cheese, o requeijão, o sal e a noz moscada até ficar homogêneo. Corte o pão em quadradinhos e coma com o fondue.
Dica :
São 230 calorias a menos que o fondue de queijo tradicional.
Rendimento : 04 porções
Calorias : 400 por porção
BOUILLABAISSE
INGREDIENTES:
1 kg de camarão limpo
1 kg de peixe em pedaços de 5 cm sem espinha
2 dúzias de mariscos
Lulas cavalas
1/2 xícara de chá de óleo
1 dente de alho grande descascado e amassado
1 colher de chá de tomilho
1/2 colher de chá de açafrão
2 folhas de louro
1 colher de sopa de sal
1 pitada de pimenta
1 cebola média picada
1 alho poró cortado
6 tomates descascados e cortados
1 xícara de chá de vinho branco seco
Salsinha picada
Cubinhos de pão francês torrados
MODO DE PREPARO:
Coloque as espinhas do peixe em 4 xícaras de água fervente, tampe e cozinhe durante 10 minutos. Coe e reserve o caldo.
Misture bem o alho, o tomilho, o açafrão, as folhas de louro, o sal, a pimenta, a cebola e o alho poró. Numa panela grande aqueça o óleo e coloque camadas do peixe, do camarão, da lula, dos mariscos e das lulas e os tomates, salpicando cada camada com a mistura de temperos e um pouco de vinho. Deixe cozinhar lentamente durante 10 minutos, mexendo com muito cuidado de vez em quando com um garfo. Acrescente o caldo de peixe reservado e deixe cozinhar sem tampar durante 20 minutos aproximadamente, até que todos os ingredientes estejam cozidos. Sirva a sopa bem quente salpicada com salsinha e arrume os cubinhos de pão numa cesta à parte.
Rendimento : 10 porções
Fonte: www.pratofeito.com.br
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