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AMOR NATURAL CULINÁRIA

Este é o lugarzinho do AMOR NATURAL CULINÁRIA, TREINAMENTOS E SERVIÇOS. Aqui vou postar receitas, dicas de culinária nacional e internacional,enologia, etiqueta, economia doméstica e tudo de importante para os amantes da gastronomia, além de literatura, notícias importantes,fotos e desenhos e tudo que possa interessar aos amigos que me visitam ! Sejam bem-vindos !!

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segunda-feira, outubro 16, 2006

CULINÁRIA DAS CRIANÇAS, VAMOS NESSA NESTE MÊS INFANTIL???

Amor Natural


Bem amigos, vamos dedicar a postagem de culinária para atender as diversas crianças que se comunicam comigo!
São quitutes amados pela maioria das crianças e ainda temos por aí metade do mês dedicado a elas para irmos para a cozinha e prepararmos alguns quitutes!!!... Mãos na massa, bom apetite!!!!!...
Beijos para todas as crianças na idade e no espírito!!!


Amor Natural CACHORRO QUENTE DIFERENTE
INGREDIENTES:
1 salsicha tipo hot dog
1 pão para hot dog
1 colher de sopa de purê de batatas
Ketchup
Mostarda
Maionese
1 colher de sopa rasa de vinagrete
1 colher de sobremesa de cenoura crua ralada
1 colher de sobremesa de milho verde
1 colher de sobremesa de ervilha
1 colher de sopa de batata palha
Requeijão cremoso
Queijo cheddar cremoso
1 colher de sobremesa de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO:
Cozinhe a salsicha na água. Depois de cozida, corte-a ao meio e deixe na chapa. Antes de colocar a salsicha, unte com óleo os dois lados da chapa, para o pão não grudar. Corte o pão ao meio, passe o purê, o ketchup, a mostarda, a maionese, a ervilha, o milho verde, a cenoura ralada, o vinagrete, a batata palha, o requeijão, o cheddar e o queijo ralado.
Dicas:
Não exagere na quantidade.
Pode-se usar lingüiça calabresa defumada cortada no sentido do comprimento em fatias finas. Pode usar pão francês ou pão de forma.
Custo do lanche: R$ 1,00
Preço de venda: R$ 2,50

Amor Natural

HAMBURGER DIFERENTE
INGREDIENTES:
12 hamburgers
300g de presunto em pedaços
4 colheres de sopa de requeijão
1 colher de sopa de mostarda
250g de mussarela ralada
12 pães de hamburger cortados ao meio
MODO DE PREPARO:
Frite os hamburger e reserve. Misture o presunto com o requeijão, a mussarela e a mostarda. Passe a maionese numa parte do pão, coloque a mistura, coloque o hamburger, mais uma camada da mistura e a outra parte do pão. Leve ao forno por 10 minutos e sirva em seguida.
Tempo de Preparo : 35 minutos
Rendimento : 12 porções

SANDUICHE AOS TRÊS QUEIJOS
INGREDIENTES:
1 pão de fôrma branco sem casca
1 copo de requeijão cremoso
1 embalagem de molho de tomate peneirado
300g de mussarela fatiada fina
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO:
Unte um refratário retangular grande com manteiga ou óleo e forre-o com fatias de pão de fôrma. Cubra o pão com uma parte de requeijão, espalhe um pouco de molho de tomate e por cima as fatias de mussarela. Polvilhe o queijo ralado. Repita as camadas por mais duas vezes, terminando com queijo ralado. Leve ao forno quente por 15 minutos.
Rendimento : 10 porções

Amor Natural

BOLO SALGADO DE LEGUMES
INGREDIENTES:
12 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de safé de sal
3/4 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de leite
3 gemas
3 claras
Recheio :
1 xícara de chá de milho cozido
1 xícara de chá de ervilha
1 tomate picado
MODO DE PREPARO:
Bata no liquidificador, as gemas, o queijo, o óleo, o leite, a farinha e o sal. Junte os ingredientes do recheio e misture muito bem. Bata as claras em neve firme e incorpore delicadamente à mistura. Asse em fôrma untada e enfarinhada em forno médio pré-aquecido até dourar.
Tempo de Preparo : 1 hora - Rendimento : 20 porções


Amor Natural


ROCAMBOLE DE SALAME E QUEIJO
INGREDIENTES:
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Sal
1 ovo
1 xícara de chá de leite
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de margarina
1 gema para picelar
Recheio:
150 g de salame fatiado fino
250g de queijo minas frescal em cubos
3 tomates sem sementes picados
1 cebola pequena picada
Sal, pimenta do reino e orégano
MODO DE PREPARO:
Misture a farinha com o fermento e o sal. Reserve. Em uma vasilha bata o ovo com o leite e o óleo. Junte a margarina e farinha e misture bem até formar uma massa que não grude nas mãos. Abra com um rolo de massa, na forma de um quadrado. Coloque sobre a massa o salame fatiado, o queijo, o tomate e a cebola. Tempere com sal, pimenta e orégano. Enrole como um rocambole, fechando bem as laterais e as emendas da massa. Coloque em uma assadeira, pincele com gema de ovo e leve ao forno quente por cerca de 40 minutos. Pode ser servido quente ou frio.
Dicas :
O congelamento não é recomendado e o microondas é utilizado apenas para o aquecimento. O salame pode ser substituído por outros tipos de frios, frango ou legumes refogados.
Rendimento: 10 porções - Tempo : 1:30
Calorias: 360 por porção

Amor Natural

TORTA FRITA
INGREDIENTES:
Massa :
1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
1/3 xícara de chá de manteiga gelada em cubos
5 colheres de sopa de água gelada
Recheio :
3 maçãs média, vermelha, sem casca em cubos
1/2 xícara de chá de açúcar (90g)
1 colher de sopa de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de água (120ml)
2 colheres de sopa de suco de limão
1/2 colher de chá de canela em pó
1 clara ligeramente batida para pincelar
MODO DE PREPARO:
Massa :
Numa tigela grande, junte a farinha com o fermento e o sal. Adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Acrescente água e amasse ligeiramente com as mãos. Forme uma bola, embrulhe em filme plástico e reserve em temperatura ambiente.
Recheio:
Numa panela, junte todos os ingredientes e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar ligeiramente. Deixe esfriar.
Montagem :
Polvilhe levemente uma superfície lisa com farinha de trigo. Com um rolo, abra a massa até ficar bem fina.Com uma faca ou carretilha corte quadrados de 15 cm. Com uma colher de sopa distribua o recheio, pincele as bordas e dobre a massa sobre o recheio pressionando as bordas com as pontas dos dedos. Aperte com um garfo.Numa panela média coloque óleo para aqueçer em fogo alto. Pincele toda a tortinha e leve para fritar.
Dica :
Mergulhe 2 vezes a torta no óleo e frite até que fique dourada (aproximadamente 2 minutos). Escorra em papel toalha. Você pode variar fazendo o recheio de banana ou de catupiry com goiabada.
Tempo de Preparo : 1 hora - Rendimento : 12 unidades
Calorias : 342 por unidade


Amor Natural

LANCHE GELADO
INGREDIENTES:
2 pacotes de pão de forma sem casca
1 lata de molho de tomate refogado
1 lata de ervilha
1/2 maço de cheiro verde
Azeite
15 azeitonas picadas
1 pimentão verde picado
1 vidro de maionese
MODO DE PREPARO:
Bata no liquidificador, o azeite, a ervilha, o cheiro verde, o pimentão e as azeitonas. Aqueça a lata de molho de tomate, junte o que foi batido no liquidificador e misture bem até formar um patê.
Montagem :
Em um refratário, coloque primeiro 1 camada de pão de forma, em seguida 1 camada fina de maionese e por fim, 1 camada do patê. Repita as camada respectivamente, até quase completar o refratário. Termine com uma camada de pão e cubra com uma camada generosa de maionese. Tampe, ou cubra com filme plástico e leve a geladeira por 6 horas.
Dicas :
Deixe de um dia para o outro pois fica mais úmido.
Se precisar, adicione um pouco de óleo de boa qualidade ou azeite, na hora de bater os ingredientes no liquidificador.
Se quiser, adicione 1 lata de atum ao bater no liquidificador.

Tempo de Preparo : 1 hora
Rendimento : 12 porções



Amor Natural BOLO DE CENOURA
INGREDIENTES:
3 cenouras médias
3 ovos inteiros
1 xícara de chá de oléo
3 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura:
1 colher de sopa de margarina
1/2 xícara de chá de leite
5 colheres de sopa de achocolatado
4 colheres de sopa de açúcar
MODO DE PREPARO:
Coloque os ingredientes no liquidificador, e acrescente aos poucos a farinha. Bata até que fique tudo bem misturado. Despeje em assadeira untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio até dourar. Espere amornar e desenforme. Cubra com a cobertura quente e sirva em seguida.
Cobertura:
Misture todos os ingredientes leve ao fogo e deixe ferver até engrossar.
Tempo de Preparo : 1:00
Rendimento : 10 porções

Amor Natural

BOMBA DIET DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
Massa :
11/4 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de água
1/3 xícara de chá de margarina com sal
3 ovos
1 pitada de sal
Recheio:
11/2 xícara de chá de leite desnatado
2 colheres de sopa de achocolatado sem açúcar
31/2 de sopa de farinha de trigo
11/2 de sopa de maisena
1 colher de sopa de margarina light
50g de chocolate ao leite diet picado
2 envelopes de aspartame
2 gemas peneiradas
1 pitada de sal
Cobertura:
300g de chocolate ao leite diet
MODO DE PREPARO:
Massa :
Numa panela média, leve ao fogo a água, a margarina e o sal. Quando ferver, adicione a farinha de trigo e mexa até a massa se soltar do fundo da panela. Bata bem a massa na batedeira. Acrescente os ovos, um a um, batendo sempre após cada adição. Bata até ficar homogêneo. Aqueça o forno em temperatura alta.Ponha a massa no saco de confeitar e faça tiras de 7 cm na assadeira, deixando espaço entre elas. Asse por 5 minutos. Abaixe a temperatura para média e asse por mais 20 minutos ou até dourar e secar internamente.
Recheio :
Em uma panela, misture o leite com as gemas. Acrescente a farinha, a maisena e o achocolatado e misture bem. Leve ao fogo baixo, mexendo. Quando começar a engrossar, junte o sal, a margarina e o chocolate. Continue mexendo até que solte do fundo da panela. Acrescente o adoçante, retire do fogo e deixe esfriar. Com uma faca, abra as bombas e recheie com o creme.
Cobertura :
Derreta o chocolate em banho-maria e cubra com ele as bombas. Leve à geladeira até o momento de servir.
Rendimento: 18 unidades - Calorias: 136 por unidade

Amor Natural

BEIJINHO LIGHT
INGREDIENTES:
2 xícaras de chá de leite condensado light (receita postagem anterior)
1 colher de sobremesa de margarina light
1/2 xícara de chá de leite desnatado
50 g de coco ralado desidratado
1 colher de sopa de leite de coco
Cobertura :
1/2 xícara de chá de coco ralado desidratado
1 colher de chá de adoçante granular
Cravo-da-índia para decorar
MODO DE PREPARO:
Leve ao fogo bem baixo todos os ingredientes e mexa sempre até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, passe a massa para um prato raso e cubra com filme plástico. Unte as mãos com margarina light nas mãos. Com ajuda de 1 colher de chá faça bolinhas com toda a massa.
Cobertura :
Misture o coco ralado com o adoçante. Passe cada bolinha nesse mistura, envolvendo-as muito bem, coloque nas forminhas e espete um cravo no centro de cada uma.
Tempo de Preparo : 40 minutos - Rendimento : 20 unidades
Calorias : 42 por unidade

Amor Natural

DONUTS
INGREDIENTES:
Fermentação:
45g de fermento biológico
120g de água
200g de farinha de trigo
Massa:
100g de açúcar
15g de sal
100g de margarina
3 ovos
250ml de água
Raspas de laranja
800g de farinha
Creme Básico:
1L de leite
12 colheres de sopa de açúcar
8 colheres de sopa de farinha de trigo
6 gemas
1 colher de chá de baunilha
1 colher de sobremesa de manteiga
Creme de Fruta:
250g de creme de leite fresco
50g de margarina
50g de açúcar
400g de chocolate meio amargo
Cobertura:
2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
1/2 xícara de café de leite
MODO DE PREPARO:
Fermentação:
Misturar todos os ingredientes para fazer a esponja e deixar descansar por 20 minutos.
Massa:
Juntar os ingredientes, sendo a farinha aos poucos, até obter uma massa macia, que não grude nas mãos. Deixar a massa descansar por trinta minutos e abrir a massa com um rolo, em mesa enfarinhada, deixando com 1cm de espessura. Cortar com um cortador redondo e recortar no centro com um outro cortador menor. Juntar os retalhos da massa. Abrir novamente e repetir o processo até finalizar a massa. Colocar os donuts cortados para descansar por 30 minutos. Fritar em óleo não muito quente e passar para um papel absorvente. Esperar esfriar, cortar, com ajuda de uma faca pequena, os donuts no meio e rechear com creme. Depois, colocar a cobertura.
Creme Básico:
Bater todos os ingredientes no liquidificador, levar ao fogo mexendo sempre até engrossar formando um creme homogêneo. Juntar a manteiga e bater bem com uma colher até ficar brilhante. Se desejar, juntar três colheres de chocolate em pó ou raspas de laranja.
Creme de Fruta:
Juntar o creme de leite, a margarina e o açúcar e esperar ferver. Retirar do fogo, acrescentar o chocolate e bater bem com um batedor até ficar cremoso ou colocar na batedeira até esfriar. Colocar na geladeira até o momento de utilizar.
Cobertura:
Colocar os ingredientes, em uma panela, em banho-maria mexendo até estar bem dissolvido.

Amor Natural


CAJUZINHO
INGREDIENTES:
250g de amendoim torrado moído sem película
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de margarina
Açúcar de confeiteiro
Amendoim inteiro com película
MODO DE PREPARO:
Leve ao fogo brando até desprender da panela o amendoim moído, o leite condensado e a margarina. Coloque em um prato raso untado com margarina para esfriar. Faça pequenos cajus, passe por açúcar cristal e coloque na extremidade mais grossa do caju, um amendoim inteiro com a película. Arrume em forminhas de papel.

Tempo de Preparo : 1:00
Rendimento : 50 unidades

Amor Natural


BRIGADEIRÃO
INGREDIENTES:
6 ovos
1/2 xícara de chá de chocolate em pó
2 latas de leite condensado
2 colheres de sopa de manteiga
1 vidro de leite de coco
Calda :
6 colheres de sopa de chocolate em pó
6 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de leite
1 colher de sopa de manteiga
MODO DE PREPARO:
Brigadeiro :
Bata no liquidificador todos os ingredientes. Coloque em uma fôrma de anel untada com manteiga. Leve ao microondas de 10 a 14 minutos na potência alta. Depois de frio, desenforme e cubra com a calda.
Calda :
Misture todos os ingredientes em um refratário. Leve ao microondas de 3 a 4 minutos na potência alta, mexendo na metade do tempo.
Tempo de Preparo : 20 minutos - Rendimento : 10 porções

Amor Natural

FERRADURINHA DA NILA
INGREDIENTES:
2 xícaras de chá de aveia em flocos finos
3 colheres de sopa de mel
4 colheres de sopa de margarina
1 ovo
4 colheres de sopa de uva passa sem semente
1/2 tablete de chocolate ao leite
MODO DE PREPARO:
Em uma tigela junte a aveia,a margarina,o mel e o ovo. Trabalhe a massa até soltar das mãos. Com o auxílio de uma colher faça bolinhas. Com cada bolinha faça cordãozinhos e dê o formato de uma ferradura. Distribua os biscoitinhos em assadeiras untadas e forradas com papel manteiga também untado. Leve ao forno (180°C) pre-aquecido por 15 minutos ou até os biscoitinhos começarem a dourar.
Pique o chocolate e derreta em banho-maria. Retire os biscoitinhos do forno,espere esfriar e solte-os do papel. Mergulhe a ponta de cada biscoitinho no chocolate derretido. Leve à geladeira até secar. Sirva em seguida.
Rendimento : 20 unidades - Tempo : 40 minutos

Amor Natural


BISCOITO AMANTEIGADO
INGREDIENTES:
1 xícara de chá de farinha de trigo
1/4 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de manteiga
1 colher de café de essência de baunilha
MODO DE PREPARO:
Ligue o forno em temperatura média (180 graus). Coloque a farinha, o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha numa tigela e amasse bem com as mãos até formar uma massa uniforme. Separe a massa em 3 porções. Faça um rolinho com cada porção. Corte cada rolinho em rodelas de 1cm de espessura. Com os dentes de um garfo, aperte levemente cada rodelinha, formando um desenho. Unte uma assadeira grande com manteiga e farinha. Distribua os biscoitos sobre a assadeira, deixando uma distância entre eles. Leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos ou até os biscoitos ficarem levemente dourados. Retire do forno, espere esfriar e sirva.
Tempo de Preparo : 40 minutos
Rendimento : 15 unidades

BISCOITO DE QUEIJO
INGREDIENTES:
1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de maisena
1 colher de chá de sal
150g de margarina gelada
1/2 xícara de chá de parmesão ralado
2 colheres de sopa de leite
Pincelar :
2 gemas
1 colher de sopa de orégano
MODO DE PREPARO:
Misture a farinha com maisena e sal. Junte a margarina, o queijo, o leite e amasse bem. Enfarinhe uma mesa ou a pia e abra a massa numa espessura de mais ou menos 1cm. Corte os biscoitos ao seu gosto. Bata as gemas e misture com o orégano. Passe sobre os biscoitos e leve para assar em assadeira não untada, em forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos.
Tempo de Preparo : 1 hora
Rendimento : 80 unidades
Grau de Dificuldade : Fácil
Custo : Baixo

MIMOS DE GOIABA
INGREDIENTES:
2 tabletes de fermento para pão
2 colheres de sopa de açúcar
1/2 xícara de chá de leite morno
250g de gordura vegetal hidrogenada
1 ovo
5 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 lata de goiabada
MODO DE PREPARO:
Dissolva o fermento com o açúcar e o leite. Junte a gordura e amasse um pouco. Acrescente o ovo e vá colocando farinha aos poucos até ficar uma massa bem lisa. Modele pãezinhos bem pequenos, recheados cada um deles com um pedacinho de goiabada. Leve para assar em assadeira untada. Assim que estiver firme, retire do forno, espere esfriar e passe no açúcar. Sirva quente ou frio. Guarde em recipiente bem fechado.
Tempo de Preparo : 1:00
Rendimento : 60 unidades


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SUSPIRO
INGREDIENTES:
1 clara
2 1/2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
MODO DE PREPARO:
Misture bem a clara com o açúcar para formar uma massa. Aos poucos, faça bolinhas de massa, arrume num prato e leve ao microondas em potência alta por 30 segundos ou até que o suspiro esteja cozido. Retire do forno e deixe esfriar. Na hora de servir, una dois suspiros com creme chantilly.
Rendimento: 44 unidades -
Calorias: 78 por unidade

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BOLO FÁCIL DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
Massa:
1 xícara de chá de leite morno
3 ovos
4 colheres de sopa de maragarina derretida
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de chocolate em pó
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
Cobertura:
1 xícara de chá de açúcar
3 colheres de sopa de amido de milho
5 colheres de sopa de chocolate em pó
1 xícara de chá de água
1 pitada de sal
3 colheres de sopa de margarina
1 colher de chá de essência de baunilha
MODO DE PREPARO:
Massa:
Bata tudo no liquidificador e leve para assar em fôrma untada e enfarinhada em forno médio por 30 minutos.
Cobertura:
Dilua o amido em um pouco de água e misture aos demais ingredientes. Leve ao fogo até engrossar. Cubra o bolo ainda quente.
Tempo de Preparo : 1 hora
Rendimento : 16 fatias

Amor Natural

BOLO DE LARANJA
INGREDIENTES:
1 laranja
1 caixa de creme de leite
3 gemas
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
3 claras
Calda :
Suco de 2 laranjas
4 colheres de sopa de açúcar
MODO DE PREPARO:
Retire o miolo e as sementes da laranja e bata no liquidificador com o creme de leite e as gemas. Coloque em uma tigela e acrescente o açúcar, a farinha de trigo e o fermento. Junte as claras em neve, delicadamente. Despeje a massa em fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos. Molhe o bolo ainda quente com a calda. Espere esfriar e corte em pedaços.
Tempo de Preparo : 1:00
Rendimento : 15 pedaços

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1 Comments:

  • At 1:41 PM, Anonymous Anônimo said…

    legal gostei muito

     

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