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AMOR NATURAL CULINÁRIA

Este é o lugarzinho do AMOR NATURAL CULINÁRIA, TREINAMENTOS E SERVIÇOS. Aqui vou postar receitas, dicas de culinária nacional e internacional,enologia, etiqueta, economia doméstica e tudo de importante para os amantes da gastronomia, além de literatura, notícias importantes,fotos e desenhos e tudo que possa interessar aos amigos que me visitam ! Sejam bem-vindos !!

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sexta-feira, outubro 06, 2006

ATENDENDO PEDIDOS: AINDA PRATINHOS LIGHT PARA SUA DIETA!!

Amor Natural


FAROFA FRIA
Ingredientes:
2 copos de farinha de milho amarela em flocos
1/2 copo de água mineral sem gás
2 cenouras cruas raladas no ralo grosso
1 pimentão vermelho cortado em tiras
1 pimentão verde cortado em tiras
1 cebola grande cortada em tiras
1 lata de milho verde escorrido
2 tomates maduros sem sementes corados em tiras
1 xícara (chá) de uvas passas sem sementes
1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas
Suco de 1 limão
Sal a gosto
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
Preparo:
Hidrate a farinha de milho com água, mexa bem e reserve.
Em uma tigela grande, junte as cenouras, pimentões, cebola, tomates milho e uvas passas. Misture bem.
Acrescente a salsinha, tempere com suco de limão e sal. Junte a farinha de milho já hidratada.
Acomode a farofa em uma gamela, regue com o azeite de oliva e enfeite com azeitonas pretas. Sirva com carne branca grelhada.
Frequência de consumo permitida: sem restrições
Colesterol por porção 0 mg
250 calorias por porção
Tempo de Preparo 20'
Rendimento: 8 Porções e/ou Unidades
Dificuldade FÁCIL

Amor Natural


CUSCUS À PAULISTA
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 cebolas médias picadas
2 dentes de alho amassados
1 folha de louro
1 kg de tomates maduros sem pele e sem sementes batidos no liquidificador
1 lata de milho verde escorrido
colorau
1 lata de ervilha escorrida
500 g de camarões pequenos
500 g de peixe magro em pedaços
1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas (100 g)
500 g de palmito picado
sal e pimenta vermelha a gosto
1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picados
1 xícara (chá) de sardinha em conserva sem espinhas
4 xícaras (chá) de farinha de milho amarela (500 g)
ramos de agrião para decorar
Preparo:
Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho, o louro e o colorau. Acrescente os tomates e deixe apurar por 15 minutos. Junte o milho, a ervilha, os camarões, o peixe, as azeitonas, o palmito, a salsinha e a cebolinha, a sardinha e tempere com sal e pimenta. Se necessário adicione um pouco de água. Deixe no fogo por 10 minutos. Adicione a farinha de milho e mexa rapidamente. Imediatamente depois coloque essa mistura em uma forma de furo central de 25 cm de diâmetro untada com azeite. Desenforme 30 minutos depois. Sirva com ramos de agrião.
Frequência de consumo permitida: 1 vez a cada 15 dias
Colesterol por porção 113 mg
82 calorias por porção
Tempo de Preparo 40'
Rendimento: 10 Porções e/ou Unidades
Dificuldade FÁCIL


Amor Natural


MANDIOQUINHA GRATINADA
Ingredientes:
800 g de mandioquinha
300g de queijo fresco light amassado com garfo
creme vegetal light para untar
Creme branco:
½ litro de leite desnatado
1 colher (sobremesa) de caldo de carne em pó
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de creme vegetal light
1 pitada de noz moscada ralada
sal a gosto
Preparo do creme branco:
Em uma panela aqueça o creme vegetal, acrescente o amido de milho e o caldo de carne dissolvido no leite e mexa até levantar fervura. Adicione a noz moscada e sal, se necessário. Mexa em fogo baixo até engrossar.
Preparo:
Cozinhe as mandioquinhas descascadas em água e sal até que fiquem macias, porém firmes. Corte-as em fatias finas. Em um refratário untado com creme vegetal light, coloque a metade das mandioquinhas, cubras com a metade do creme branco e espalhe, metade do queijo. Repita a operação terminando com o queijo. Leve ao forno pré-aquecido (180º) para gratinar.
Frequência de consumo permitida: sem restrições
Colesterol por porção 2,5 mg
198 calorias por porção
Tempo de Preparo 30 min
Rendimento: 8 Porções e/ou Unidades
Dificuldade FÁCIL

Amor Natural


SALADA DE LULA E GRÃO DE BICO
Ingredientes:
500 g de lulas limpas cortadas em anéis de 3 cm
½ xícara de água
200 g de grão de bico cozido
2 pimentões verdes picados
1 pimentão vermelho picado
1 cebola grande cortada em cubos
2 tomates sem sementes cortados em cubos
1 xícara (chá) de cebolinha picada
½ xícara (chá) de coentro picado
¼ xícara (chá) de suco de limão
3 colheres (sopa) de vinagre de vinho
¼ xícara (chá) de azeite de oliva
1 pimenta de dedo de moça sem sementes (opcional)
sal a gosto
Preparo:
Em uma panela, cozinhe as lulas com meia xícara (chá) de água até ficarem rosadas (3 minutos).
Escorra as lulas e esfrie. Em uma saladeira arrume as lulas, o grão de bico, a cebola, os tomates, os pimentões e tempere com azeite de oliva, vinagre, limão, pimenta e o sal. Salpique a cebolinha e o coentro.
Frequência de consumo permitida: 1 vez por mês
Colesterol por porção 65,7 mg
131 calorias por porção
Tempo de Preparo 20 min
Rendimento: 10 Porções e/ou Unidades
Dificuldade FÁCIL


Amor Natural


TRUTAS AO CARTOCCIO
Ingredientes:
2 trutas de aproximadamente 170 g cada
sal a gosto
½ xícara (chá) de suco de limão
1 pimentão verde cortado à juliana
1 cenoura cortada à juliana
1 talo de salsão cortado à juliana
1 tomate cortado à juliana
2 pitadas de aji-no-moto
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Papel alumínio para embrulhar
Preparo:
Em um recipiente, tempere as trutas com sal e suco de limão e deixe marinar por 15 minutos na geladeira. Em outro recipiente, misture os legumes cortados e tempere-os com sal e aji-no-moto. Corte duas folhas de papel alumínio em quadrados suficientemente grandes para embrulhar cada truta.
Coloque a truta recheada de legumes sobre o quadrado de papel alumínio. Regue com azeite de oliva. Cubra com papel alumínio e feche bem. Leve ao forno pré-aquecido (180 ºC) por aproximadamente 15 minutos. Retire o papel alumínio somente na hora de servir.
Frequência de consumo permitida: 3 vezes por semana
Colesterol por porção 114 mg
449 calorias por porção
Tempo de Preparo 30 min
Rendimento: 2 Porções e/ou Unidades
Dificuldade MÉDIO

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2 Comments:

  • At 9:51 AM, Anonymous Anônimo said…

    Amei o Amor Natural.blog!!!!!!!!!!!
    Muito lindo, inspirador, repleto de informações de forma clara e divertida. Fantásticooooooooooooooooooooooo!!!Parabéns à todos que fazem do Amor Natural essa forma linda e gostosa de buscar informação na Web.
    Gente; os textos são demais, as receitas, as matérias. Acredito que só devemos copiar o que é bom e o Amor Natural é um bom exemplo para segui-lo.
    Isso é amor!!!!!!!!!Natural!!!!!!!!!!!!
    Estou encantada e gostaria de receber informações pelo meu e-mail; rosarodriguesjornalista@hotmail.com e se puderem me adicionar eu vou ficar muitooooooooooooooo feliz
    Um beijão para todos.
    hAAAAAAAAAA!!!!
    Parabéns, tá lindooooooooooooooooooooo
    Jornalista - Rosa Rodrigues-Goiânia/Goiás

     
  • At 9:52 AM, Anonymous Anônimo said…

    Amei o Amor Natural.blog!!!!!!!!!!!
    Muito lindo, inspirador, repleto de informações de forma clara e divertida. Fantásticooooooooooooooooooooooo!!!Parabéns à todos que fazem do Amor Natural essa forma linda e gostosa de buscar informação na Web.
    Gente; os textos são demais, as receitas, as matérias. Acredito que só devemos copiar o que é bom e o Amor Natural é um bom exemplo para segui-lo.
    Isso é amor!!!!!!!!!Natural!!!!!!!!!!!!
    Estou encantada e gostaria de receber informações pelo meu e-mail; rosarodriguesjornalista@hotmail.com e se puderem me adicionar eu vou ficar muitooooooooooooooo feliz
    Um beijão para todos.
    hAAAAAAAAAA!!!!
    Parabéns, tá lindooooooooooooooooooooo
    Jornalista - Rosa Rodrigues-Goiânia/Goiás

     

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