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AMOR NATURAL CULINÁRIA

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sexta-feira, setembro 09, 2005

COMPOTAS,GELÉIAS,DOCES ( 3 ) !!



Oi amigos, estou estudando para um concurso no domingo, mas não podia deixar de passar para deixar uma receitinha, um abraço para todos, principalmente para minha amiga "Gazzagueira" a quem eu dedico esta série de doces, geléias e compotas, em curso. Um beijão!!Boa sexta para todos!!

Abóbora Cristalizada

Ingredientes
1 kg de ábobora
Açúcar
Cravos e canela em pau

Modo de Preparo

Escolha uma abóbora madura.
Descasque e corte em cubos. Pese. Separe a mesma medida de açúcar. Reserve.
Coloque numa panela com água suficiente para cobrí-las.
Adicione 1 colher de sopa de cal virgem (uso culinário).Deixe nessa infusão por 40 minutos, virando algumas vezes.
Escorra a água e lave em duas águas e escalde em seguida, com água fervente. Escorra novamente e fure com um garfo, cada pedaço de abóbora, para que a calda penetre.
Numa panela, coloque o açúcar reservado e 4 xícaras de água. Faça uma calda em ponto de fio e coloque os pedaços de abóbora dentro.
Se quiser, acrescente alguns cravos e pedaços de canela em pau. Ferva uns 15 minutos e deixe esfriar.
Coloque num tabuleiro e deixe escorrer até o dia seguinte. Então, passe em açúcar cristalizado e deixe no sol para secar.

Tempo de Preparo: 20 min
Pronto: 30 minutos
Rendimento: 8 porções
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