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AMOR NATURAL CULINÁRIA

Este é o lugarzinho do AMOR NATURAL CULINÁRIA, TREINAMENTOS E SERVIÇOS. Aqui vou postar receitas, dicas de culinária nacional e internacional,enologia, etiqueta, economia doméstica e tudo de importante para os amantes da gastronomia, além de literatura, notícias importantes,fotos e desenhos e tudo que possa interessar aos amigos que me visitam ! Sejam bem-vindos !!

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quarta-feira, setembro 07, 2005

NOVA SÉRIE(1) COMPOTAS,GELÉIAS,CONSERVAS


Vou iniciar esta semana, uma nova série, que inclui entre outras delícias:
compotas, geléias, doces em pasta, em corte, cristalizados, chutney
e muitas conservas!!
Hoje já no finalzinho do feriado, vou postar uma amostrinha, porque
já resta pouco tempo para recomeçar a rotina diária!!
Aos novos visitantes, sugiro acessar os arquivos de Agosto neste blog,
já que lá poderão encontrar séries ótimas e originais como: licor, rocamboles,
vinhos, receitas rápidas e muito mais!!
Agradeço a minha amiga Gloria Maria Alexandre Herculano, do Gazzag
e Orkut que solicitou esta série de compotas. Um beijão, bom trabalho!!


Laranja em Calda

Ingredientes
12 laranjas amargas
Açúcar
Água
Cravo e canela

Modo de Preparo
Lave muito bem as laranjas. Passe um ralador para retirar a casca
verde-amarelada,deixando a parte branca visível.
Corte ao meio e com ajuda de uma colher, retire o miolo para que fique apenas
a parte branca.
Coloque em uma panela com bastante água e ferva. Deixe amornar e transfira
para uma vasilha com água fria.
Deixe por 3 dias de molho, trocando a água pelo menos umas 4 vezes por dia.
Passado esse tempo, escorra bem e deixe secar um pouco sobre um pano seco.
Faça uma calda com açúcar, água, cravo e canela.
Coloque as cascas e deixe cozinhar em fogo baixo. Não mexa muito para que
as cascas não se desfaçam.
Quando as laranjas começarem a ganhar uma certa transparência, desligue o fogo
e deixe esfriar na própria panela.
Quando estiverem frias, coloque as laranjas em potes próprios para conservas
e complete com a calda.
Guarde na geladeira.

Tempo de Preparo: 30 min
Pronto: 3 dias
Rendimento: 10 porções
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